Суббота, 17.11.2018, 06:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 12 » "Девочкам" жарко!
21:22
"Девочкам" жарко!
20 января 2012. На улице минус 19.
"Девочкам" жарко!
--------------------------------
В СИЗО жарко, и голодающие девушки находятся в тяжелом состоянии" - адвокат Самуцевич Виолетта Волкова

"Ах, эти девочки! Пожалейте девочек!"
"Какие там "девочки"!? Это взрослые родившие женщины, которые должны отвечать за свои поступки. Это просто позорные эпатажные девки, которые хотят внимания к себе любыми способами. Вот и все. Да, может быть, их использовали. Но они хотели какой угодно славы - и они ее получили". - Вера Глаголева Метки: pr
 
Приглашение на перформанс в зоологический музей.
 
Полиция завершила расследование уголовного дела против участниц группы "P. Riot", устроивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя, и направила его в прокуратуру для утверждения обвинения,
------------------------------------------
Cитуация с вандалами совести, тщательно созданная нам пока неизвестным попечителем изящных искусств, вышла на международный уровень: в Эстонии при участии Артемия Троицкого состоялся концерт в поддержку P. Riot, на который явился сам президент Ильвес. Концерт был организован депутатом парламента от правящей партии Союз Отечества-Республика Райдом. По его же инициативе правительству и Гос. Думе России было направлено письмо, подписанное еще 9-ю депутатами, с требованием освободить вагинальных художников и уважать свободу слова...
Вслед за эстонскими товарищами потянулись и международные организации. Amnesty International признала группу узницами совести.
Меня как юриста больше всего привлекает правовое обоснование:
«Даже если устроительницы задумывали акцию как шокирующую и отдавали себе отчёт в том, что она может нанести оскорбление, активистки покинули храм, когда их об этом попросили, и не причинили никакого ущерба. Вся акция продлилась всего несколько минут и лишь ненадолго помешала использованию храма в других, преимущественно религиозных целях.
Нельзя не заметить, что в обвинениях, выдвинутых против девушек, в нарушение закона принимается во внимание более широкий политический контекст антипутинских выступлений того времени — и антиклерикальное, антипутинское содержание песни активисток, само по себе ненаказуемое. С М.Алёхиной, Н.Толоконниковой и Е. Самуцевич необходимо снять обвинения в хулиганстве и незамедлительно и безоговорочно освободить их из-под стражи».
Что сразу бросается в глаза – уровень знакомства правозащитной организации с собственно правом. Так, непонятно: будет ли с точки зрения правозащитной организации считаться основанием для освобождения от ответственности за изнасилование тот факт, что изнасилование продлилась всего несколько минут и лишь ненадолго помешало использованию тела потерпевшего в других, преимущественно личных целях?
Или же это будет основанием только в том случае, если в процессе изнасилования насильник будет выкрикивать антипутинские лозунги, что моментально превратит половой акт в политический, а преступление – в способ донесения протеста?
Означает ли это, что любое деяние, с точки зрения правозащитной организации, не может быть наказано, если оно имеет антипутинский и антиклерикальный характер? Есть ли у граждан России православного вероисповедания право на свободное исповедание своей религии — или же права, с точки зрения правозащитной организации, неразрывно связаны с антиклерикальной или антипутинской политической ориентацией?
Все эти вопросы, как обычно в таких случаях, остались и останутся без ответа.
Однако вызывает вопросы не только суть действий эстонских политиков и международных правозащитников, но и сам образ. Так, для меня совершенно неясно, почему поддерживать P. Riot отважились только какими-то письмами (например:письмо культурных деятелей - прим.жж), концертами и резолюциями? Мелко, Хоботов!
Я полагаю, что наилучшей поддержкой для томящихся в российских тюрьмах политзаключенных ("девушек"-примюжж) было бы ещё раз исполнить их самые запоминающиеся произведения. Например, Тоомас Хендрик Ильвес и Юку-Калле Райд совместно с другими депутатами Рийкогу и сотрудниками Amnesty International (совместно с российским культ.деятелями: Ахеджаковой, Басилашвили, Акунина, Рязанова и пр.-прим.жж) могли бы повторить друг с другом зажигательный перформанс в биологическом музее.

А Артемию Кивовичу я могу порекомендовать наладить взаимоотношения с курицей в каком-нибудь супермаркете – потом он сможет передать эту курицу политзаключенным
http://nnm.ru/blogs/assa89/pamyatka-borcam-s-totalitarnoy-rossiey-zasunte-kuricu/#comment_18005834

Просмотров: 430 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: