Воскресенье, 24.06.2018, 00:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июль » 13 » Для чистых все чистое
23:52
Для чистых все чистое

Для чистых все чистое

Итак, ангел видит и познает природу человека, низшего по отношению к себе самому чина. На не наоборот. Человек же (совершенный) познает и видит чин бесов, их мысли и планы, а они его - нет 
Материя, понятно, ни в какой дух без помощи Божией войти не может. И материалисты правы, когда, расписываясь в своем убожестве, утверждают, что они ограниченны и для них духовного мира не существует. Для плоти и на самом деле он не существует, ей не под силу туда войти.

Нет сомнения, что опыт батюшки в этом отношении приоткрывает завесу, но о. Гавриил не сказал при этом, видел ли он ангелов, куда именно отлучалась душа его. А я не спрашивал. 
Когда же я спросил его о другом, как он снова стал человеком, как душа вошла в свое тело, он ответил:
- Когда душа моя увидела свое тело, бездыханное, мёртвое, а сидевшие в келье отцы и братия говорили: «Отмаялся старец, кончился»
Я стал обнимать свое тело, по образу пророков Илии и Елисея:

«И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умершй лежит на постели его. И вошел и запер хэерь за собой, и помолился Господу. И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста ж «о устам, и свои глаза к его глазам, и гэои ладони к его ладоням, и простерся на «нем и чихнул ребенок семь раз, и открыл ребенок глаза свои» (4 Пар. 4,32-35).

Многие места Священного Писания (3 Цар. 17,21-22; Деян. 20,10 и др.) показывают, что это величайшее чудо воскресения мертвого требует почему-то такой формы посредства, которая сейчас описана. Нельзя объяснить случайностью или естественностью и другую форму воспроизведения человека, по внешности тождественную с первой. 
Я разумею половой акт (Иеа. 16,25). Это все связано. Мистика проникает всюду. Пророки этим вопросом занимаются. Сам Бог запрещает иную форму совокупления (Иер. 3,9). Отсюда вывод: все противоположное от диавола.
Сейчас доносятся до меня звуки радио. Голос диктора рассказывает, нахваливая, каким был наш знаменитый путешественник Миклухо-Маклай и какие после него остались драгоценные коллекции. Драгоценность - это, конечно, смотря в чьих глазах.
Но вот что любопытно: читал я и специальные монографии советских ученых о нем, но нигде не нашел даже упоминания названий некоторых его документов (правда, предназначенных не для широкой публики). Так я этот пробел восполню, он как раз на мою сейчас тему. В Берлинском музее Академии наук до революции хранились гораздо лучшие коллекции, которые Миклухо-Маклай передал туда. 
И среди них был альбом его зарисовки различных положений при половом акте, которые он наблюдал у дикарей. Конечно, не дело мне здесь говорить об этом подробнее, но я только замечу, что они, безусловно, нарушают заповедь Господню. Но что мне внешних судить, внешних судит Бог (1 Кор. 5,12-13). 
Я должен говорить о грехе, страшно распространенном среди своих, христиан. Между прочим, зайдя в общественную уборную города Киева, я был поражен содержанием одной надписи о том, что киевские девушки очень консервативны в этом вопросе. У графити есть своя традиция, которая ведет свое начало со времени Христа или до Христа. В последней-то, то есть в невидимом тысячелетнем благодатном влиянии ее преподобных, я вижу источник целомудренного воспитания и поведения киевских девушек.
Еще два слова по этому и совсем по другому поводу. Всегда были и есть такие своего рода «ученые», которые в специальных сочинениях попутно, так сказать, занимаются и антирелигиозной пропагандой. Они много говорили о таких именах, как Санхец, Эскобар, Бузенбаум и другие. 
Я сейчас не буду расшифровывать, а чем тут дело, достаточно сказать о том, что о этих предметах последние писали по латыни, иначе невозможно. Так и теперь, когда берут цитаты из этих авторов, приводят их без перевода. 
Я задел здесь их темы. Они занимались ими с пенитенциарной точки зрения, я- благочестия
Но я нарочно настаиваю на своем: для чистых все чистое...

Просмотров: 250 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: