Воскресенье, 21.10.2018, 03:48 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » ДЛЯ СИРИИ – ГАЛЬЮН, А ЧТО ДЛЯ РОССИИ?!
10:04
ДЛЯ СИРИИ – ГАЛЬЮН, А ЧТО ДЛЯ РОССИИ?!
ДЛЯ СИРИИ – ГАЛЬЮН,
А ЧТО ДЛЯ РОССИИ?!
 
Администрация президента сочла несвоевременным проведение в Гостином Дворе на Ильинке в Москве уже разрекламированной выставки-дегустации «Качественный алкоголь-2011», намеченной на 6-8 декабря.
Куда разумнее было бы последовать примеру «братьев» - поляков, за день до выборов запрещающих продажу спиртного по всей стране. Проголосуй на трезвую голову, а уж потом нажирайся, хоть до поросячьего визга!
Опять же в России чтобы пить – поводов не требуется. «Покажите мне хоть одного порядочного русского, способного на трезвую голову думать о том, что происходит в его стране» - отметил в замечательном романе «Русский Дом» англичанин Джон Ле Каре.
А хорошее вино в России продукт «политически неблагонадежный».
Даже абхазское, изготавливаемое из молдавского винограда за практически уже полным отсутствием собственного, абхазского.
Оно не дает быстрого опьянения и требует неспешности, еды, разговора. И даже ФСБ не знает, до чего способны договориться люди за бутылками хорошего вина.
А за пределами Москвы и Питера люди пьют то, на что у них хватает денег. На тяжелую, жирную, калорийную пищу ничего, кроме водки, не ложится!
«Лучшим умам страны» не мешало бы помнить, что алкоголь - великий регулятор политических процессов. Неслучайно Джордж Буш-младший, вылечившись от алкоголизма, мгновенно узрел Бога и начал гасить нерастраченную энергию бомбардировками Ирака. А ненавидимый всеми виноделами Франции трезвенник Саркози (Ширак хотя бы пиво употреблял!) острую алкогольную недостаточность все еще пытается погасить бомбардировками ни в чем не повинной Ливии.
И уже подобрал для Сирии нового национального вождя, профессора Сорбонны по фамилии Гальюн. Бурхан Гальюн.
Разве забудется, как мы зауважали родную ликерно-водочную промышленность после того, как еще в начале «перестройки» Рональд Рейган, возмутившись «коварным спаиванием Америки большевиками», перекрыл поток советской водки на Запад?! Витрины не только московских магазинов тогда ломились от дивного качества и вкуса жидкостей, которых прежде никогда не было в открытой продаже!
А сегодня с глубоким недоумением вспоминаешь давнюю оценку журнала «Эсквайр»: «Пожалуй, самая вкусная вещь на свете – это настоящая хорошо охлажденная РУССКАЯ водка с белужьей икрой на закуску!»
Где та водка и где та икра?!
В будущем году запланировано повышение цены на бутылку водки «эконом-класса» до 140-150 рублей.
И заботливые обитатели кабинетов Старой Площади решили не травмировать наши трепетные души перед уже неизбежным возвращением к самогону. Который, как утверждают специалисты, для организма, не переносящего ничего «химически чистого», полезнее, чем «водка высокой очистки» Опять же они не могут не опасаться неконтролируемых эмоций подвыпивших сограждан, вряд ли способных ликовать по поводу заранее предрешенной победы «ЕдРа» на выборах в «боярскую» Думу, полную извращенцев и просто умалишенных – совсем как во времена Иоанна Васильевича Грозного.
Западные СМИ хором заявили, что после освистывания Путина в «Олимпийском», куда он приезжал поздравить Федора Емельяненко с победой над американцем , «в России теперь все возможно!»
Сегодняшняя «борьба за трезвость» не выглядит более справедливой даже на фоне попыток новых хозяев разворованного лондонскими новоселами «Банка Москвы» отобрать у Андрея Бородина, прячущегося в Англии от самого справедливого российского суда, принадлежащие ему винно-коньячные заводы в Москве, Подмосковье, Краснодаре, Молдавии, Болгарии и Франции.
Справедливо, что теперь гнусный беглец переходит на спиртосодержащие жидкости, менее привычные для его еще молодого организма (говорят, с некоторых пор он находит утешение в афоризме: «Родина там, где много джина!»).
Но нам-то за что страдать?!
Власть перед выборами вдруг обуяла жажда высокой нравственности.
Путин предложил кинематографистам, не способным сделать свою продукцию окупаемой ни за счет откровенной порнухи, ни за счет обличения «ужасного советского прошлого», добровольно принять этический кодекс типа «Кодекса Хейса», многие годы обеспечивавшего пристойность американского кино.
Ситуация абсолютно не нова.
Политическую и финансовую «элиту» перед выборами регулярно тянет от устриц, омаров и кабанятины на овсянку.
Впавший в морализаторство премьер и не подумал заступиться за ведущую на РЕН ТВ, уволенную всего лишь за поднятый вверх палец, якобы адресованный Обаме.
При этом все объяснения дамы, что она не знала, что она уже в кадре, а просила лишь поднять выше текст, не помогли.
То есть, РЕН ТВ признал, что на территории РФ действуют даже культурные нормы США, а не только их законы. Этим РЕН поставил РФ ниже индейских резерваций США, где законы США действуют, а культурные нормы - нет. В принципе любой суд в РФ обязан восстановить эту тётку на работе (с выплатой ей полной компенсации!), так как на территории РФ не действуют культурные нормы (да ещё и не писанные!!!) США.
Премьер также ни слова не произнес по поводу готовящегося в Италии судебного разбирательства над потерявшим депутатскую неприкосновенность его большим другом Сильвио Берлускони. 75-летнему экс-премьеру Италии придется ответить не только за масштабные финансовые махинации, подтолкнувшие страну к нынешней финансовой катастрофе. А еще и за сексуальные оргии на вилле на Сардинии с участием несовершеннолетних дам.
Неуклюжая попытка питерского Законодательного собрания запретить пропаганду гомосексуализма хотя бы среди несовершеннолетних – тоже всего лишь торопливая попытка власти выглядеть лучше, чем она есть на самом деле. В государстве все делается «через задницу», в первую очередь благодаря многолетней гомосексуальной традиции правящих верхов.
Ничуть не умнее и наезд столичных властей на порножурнальчик «Флирт и знакомства». Ежедневную страницу в «Московском Комсомольце», рекламирующую бордели и содомию, борцы за нравственность опять «не заметили»
Власть имущих в нашей стране уже не первый год мучает трагическая неспособность хотя бы выглядеть прилично.
Без этого их не пускают в приличное общество за пределами государственной границы России. А они туда ужасно хотят. Но даже в Лондоне вынуждены тусоваться в среде себе подобных. Да еще и отпрыски, не способные управлять гормональными бурями своих организмов, регулярно развлекают страну пребывания шумными групповыми изнасилованиями.
Богатые люди в Европе не кичатся своей состоятельностью. Большинство аристократов в принципе не знакомятся с новыми людьми. В свой узкий круг они никого впускать не хотят. За деньги можно купить все, кроме уважения. Теперь, после марафонского судебного разбирательства в лондонском суде, это понимает даже Абрамович, чьи многолетние старания понравиться англичанам пошли псу под хвост после показаний, как Рома грабил Россию при соучастии российской власти.
Но для зарубежного обывателя все же остается непонятным – как ТАКОЕ возможно?!
Летом 1968 года Олег Табаков поставил в пражском театре «Чиногерны Клуб» (аналог московского Театра Киноактера) спектакль «Ревизор», где сам сыграл Хлестакова и объяснил зарубежному зрителю главную загадку пьесы: как ушлые жулики, Городничий и его команда, мелкую шантрапу приняли за Очень Большого Человека.
В самом начале пьесы, когда Городничий уже сообщил «К нам едет ревизор!», каждый из участников совещания, произнеся: «Как, ревизор?!» залпом(!) выпивал стакан водки. После чего сразу менялись пластика и дикция. И зрителю все становилось понятно: ребята на нервной почве слишком много выпили, что и создало сюжет.
Андрей АРХИПОВ
http://www.rv.ru/content.php3?id=9318
Просмотров: 343 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: