Вторник, 20.02.2018, 18:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 17 » ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ ИМЕЕТ ОБЩЕНИЕ С ЕРЕТИКАМИ
22:18
ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ ИМЕЕТ ОБЩЕНИЕ С ЕРЕТИКАМИ
ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ ИМЕЕТ ОБЩЕНИЕ С ЕРЕТИКАМИ
 
Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мной, тот против Меня (Мф. 12, 30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой… они явно идут против Христа и Его Церкви… не уважают постов, превращают догматы веры спасительые. Они не с нами, против нас и против Христа».

Однако, для тех, кто уже имеет общение с еретиками, слова Святого пастыря к сожалению не имеют никакого значения. Архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), руководитель Отдела внешних церковных связей УПЦ и секретарь Предстоятеля УПЦ Митрополита Владимира, прокомментировал газете «День» ситуацию, сложившуюся на данный момент в УПЦ.

О. Александр приветствует налаживание контактов между УПЦ и УГКЦ. "Я знаком с ,лаженнейшим Святославом. Он производит очень приятное впечатление", - отметил глава ОВЦС УПЦ. "У нас много общих тем для разговоров, ведь живем в одном государстве, на одной земле и имеем те же проблемы. И когда как христиане мы их начинаем решать вместе, это удается лучше, чем в одиночку. Есть также отношения на местном уровне, то есть, между нашими общинами, которые, живя в том или ином городе/городке/селе, проводят определенную социальную работу. Но они являются ситуативными. Да, много общего между нами, но существует немало проблем, которые не преодолены и которые препятствуют последующему сотрудничеству".
Как говорит святой Писание: не льститеся: тлят обычаи благи беседы злы (1 Кор. 15,33) но, к сожалению, многие миряне, священнослужители и архипастыри православные прельщаются злыми беседами еретиков.

Вместе с тем, говоря об отношениях с православными киевского «патриархата», архиеп.Александр сообщил, что "на сегодня никаких отношений нет, кроме того, что знаем друг друга". По его словам, "если говорить об общем измерении, то начавшаяся подготовка к диалогу, сейчас заморожена. На то были определенные причины. Но субъективно мне бы хотелось, чтобы все-таки в нашем государстве проводился межконфессиональный диалог". При этом архиепископ не назвал "определенные причины", по которым приостановлена подготовка к диалогу с УПЦ КП.






Просмотров: 313 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: