Воскресенье, 21.10.2018, 03:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 25 » Донецкий юрист против президента-самозванца в год нацификации Украины
01:57
Донецкий юрист против президента-самозванца в год нацификации Украины

ДОНЕЦКИЙ ЮРИСТ ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА-САМОЗВАНЦА

Донецкий адвокат Владимир Оленцевич, юридически оформив мнение подавляющего большинства граждан Украины, попытался законным путем доказать противозаконность действий «революционеров» киевского майдана.

 

Он обратился в Высший административный суд Украины (ВАСУ) с исковым заявлением, содержащим просьбу «признать противоправными совершенные 22 февраля 2014 года Верховной Радой Украины действия по назначению на 25 мая 2014 года внеочередных выборов Президента Украины при наличии на Украине законно избранного и обладающего (ибо досрочно не прекращены в предусмотренном Конституцией Украины порядке) полномочиями Президента Украины Виктора Януковича и обязать Верховную Раду Украины отменить назначенные на 25 мая 2014 года внеочередные выборы Президента Украины».

 

Истец также попросил «признать противоправными совершенные 23 февраля 2014 года Верховной Радой Украины действия по возложению исполнения обязанностей Президента Украины на Председателя Верховной Рады Украины А. В. Турчинова при наличии в Украине законно избранного и обладающего (ибо досрочно не прекращены в предусмотренном Конституцией Украины порядке) полномочиями Президента Украины Виктора Януковича».

 

«Свое исковое заявление, -  рассказал автору этих строк Владимир Оленцевич, -  в котором предлагалось обязать Верховную раду Украины отменить возложение исполнения обязанностей президента Украины на председателя Верховной рады Украины А. В.Турчинова, я направил 27 февраля. К рассмотрению оно было принято 4 марта, о чем поспешили сообщить СМИ. И вполне естественно, что к 19 марта – дню слушания по делу – насторожились все. Чтобы не допустить сценария возвращения полномочий Януковича и оттянуть рассмотрение, группа адвокатов попытались вступить в дело в качестве третьего лица, попросив признать наличие у власти компетенции, то есть легитимность сегодняшней власти и нелегитимность Януковича. Мне же было сообщено, что я не допущен к участию в деле».

 

Но Высший административный суд нашел способ не удовлетворить иск донецкого юриста, попросту закрыв производство по делу. Как пояснил председательствующий Михаил Зайцев, рассмотрение такого иска не относится к юрисдикции административного суда, а находится в юрисдикции Конституционного суда Украины.

 

«Обратившись в суд, я попытался реализовать свое конституционное право, - констатирует Владимир Оленцевич. - Суд открыл производство, мы собрались, послушали, и суд, сославшись на массу решений Конституционного суда, коллегиально решил, что это не его юрисдикция. Вот и все, все в правовом поле. Претензии есть, эмоции есть, но я, как нормальный юрист, должен уважать решение Высшего административного суда».

 

Обращаться же в Конституционный суд, состав которого новая власть в пожарном порядке сразу же после переворота основательно «перешерстила», донецкий юрист не собирается. Тем более с учетом сложности самой процедуры подачи искового заявления в этот судебный орган.

 

* * *

 

Впрочем, вряд ли Владимир Оленцевич, за которым давно закрепилась репутация последовательного борца с попытками героизации нацизма, ожидал иного вердикта. Его иск – это, скорее, испытание на прочность нынешнего судейского корпуса «послемайданной» Украины. Этот иск стоит в одном ряду с другими, поданными адвокатом, протестовавшим против присвоения звания «Герой Украины» ряду сомнительных исторических персонажей.

 

Героизировал их слабо разбирающийся в истории, но любящий читать лекции на исторические темы экс-президент Украины Виктор Ющенко, с энтузиазмом возвеличивавший исторических деятелей с учетом исключительно одной заслуги - их нелюбви и даже ненависти к России. Практически весь свой президентский срок «гарант конституции» использовал только для одного – для героизации самых темных личностей в украинской истории, стремившихся отторгнуть хотя бы часть Украины сначала от Российской империи, а затем от СССР.

 

В годы своего правления Виктор Ющенко издал указы о присвоении звания «Герой Украины» двум самым одиозным и противоречивым фигурам в истории страны - предводителю и идеологу Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере и предводителю так называемой Украинской повстанческой армии (УПА) Роману Шухевичу.

 

Ющенко не смутило ни то, что Шухевич носил звание гауптштурмфюрера СС и был награжден двумя железными крестами, ни даже то, что «вояки» УПА, до того как стать повстанцами, служили в сформированных гитлеровцами батальонах «Нахтигаль» и «Роланд» и безжалостно вырезали поляков и евреев в первые дни оккупации Львова немцами, расстреляли тысячи киевлян в Бабьем Яру. Недобрую память о бандеровцах (так еще в годы Великой Отечественной войны стали называть «воякив» УПА) хранят в Белоруссии, где приспешники гитлеровцев заживо сожгли 149 жителей деревни Хатынь, в том числе 70 детей, и в Польше, где в ходе Волынской резни бандеровцы уничтожили почти 100 тысяч поляков. Жестокости своих подручных поражались даже гитлеровцы.

 

Нескольких лет донецкий адвокат Владимир Оленцевич боролся за отмену этих противоречащих здравому смыслу и оскорбительных для большинства граждан Украины указов. Но лишь в канун 65-летия Великой Победы удалось восстановить справедливость и в судебном порядке отменить указы уже экс-президента Виктора Ющенко, дегероизировав Бандеру и Шухевича. Хотя отменить их мог бы и уже вступивший к тому времени на должность новый президент Украины Виктор Янукович.

 

В том же 2010 году депутаты Европарламента приняли резолюцию, осуждающую героизацию гитлеровского угодника Степана Бандеры. Генеральная ассамблея ООН призывает все государства, входящие в Организацию Объединенных Наций, принимать меры по прекращению и недопущению героизации нацизма и сносу всех памятников, прославляющих его. Но Украина не голосует за данные резолюции, как и США.

 

* * *

 

Сегодняшние украинские националисты крушат памятники победившим фашизм и прославляют прислуживавших ему. Свастики зловеще пометили еще недавно гордившийся званием «Город-герой» Киев и другие города, куда вломились фашиствующие бандиты из ультранацистского «Правого сектора». Марширующие с факелами колонны скандируют клич бандеровцев «Слава Украине! – Героям слава!» и угрожают и без того деморализованным горожанам, обещая: «Бандера придет – порядок наведет!»

 

И нельзя исключать, что захватившие власть ультранационалисты не попробуют прибегнуть к услугам Верховного административного суда, ныне отказавшего в иске Владимиру Оленцевичу, чтобы с его помощью опротестовать решение удовлетворившего иск донецкого адвоката Донецкого суда, юридически дегероизировавшего Степана Бандеру.

 

Что тогда скажет суд? И что ответят жители Востока и Юго-Востока Украины, горько замечающие, что вопреки известному афоризму история повторяется не дважды, а трижды: один раз – в виде трагедии, другой раз – в виде фарса, третий – на Украине.

 

* * *

 

Но нынешние бандеровцы, захватившие власть в Киеве, готовы удивлять мир и граждан Украины все новыми и новыми производными идеологии украинского национализма.

 

Например, в Верховной раде планируется рассмотреть проект закона, отменяющий День Победы. Подготовил его «голос майдана» Нищук, которому «революционеры» отдали на откуп Министерство культуры.

 

По данному законопроекту, 9 мая не должно быть ни праздничным, ни выходным днем. Зато 8 мая предлагают сделать траурным  якобы Днем памяти жертв советской оккупации.

Предполагается, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая ("праздником победы большевистских захватчиков").

 

20 февраля может стать Днем свободы в честь героев майдана. День украинской армии планируется установить 8 июля (день Конотопской битвы). 30 июня предлагается отмечать День восстановления украинской государственности (в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году).

 

* * *

 

Год 70-летия освобождения УССР от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. становится годом нацификации современной Украины. Станет ли нынешний год годом ОСВОБОЖДЕНИЯ Украины не только от власти последышей нацистских прихвостней, но и украинской коричневой чумы, которую всячески распространяют Яценюк-Турчинов-Парубий-Ярош под покровительством США и ЕС?

Просмотров: 308 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: