Воскресенье, 18.11.2018, 22:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июль » 8 » Доживём до пенсии?
18:03
Доживём до пенсии?
Доживём до пенсии?
Верховная рада Украины приняла законопроект о проведении реформы пенсионной системы страны, который был разработан правительством республики. Как сообщает РБК, в ходе вечернего заседания законопроект поддержали 248 народных депутатов.
Закон о пенсионной реформе на Украине предполагает, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Кроме того, документ предусматривает увеличение сроков выхода на пенсию для мужчин-госслужащих с 60 до 62 лет.
Стоит отметить, что депутаты поддержали поправку в законопроект о пенсионной реформе в отношении пенсий за выслугу лет некоторым категориям военнослужащих, однако отказались поощрять дополнительными пенсионными надбавками научных работников.
Кроме того, Верховная рада отказалась поддержать поправку, предложенную народным депутатом Арсением Яценюком, которая предлагала установить пенсию для народных депутатов на уровне пенсии обычных граждан. На сегодняшний день в проекте пенсионной реформы предусматривается размер пенсии для парламентариев на уровне 15 тыс. гривен (около 1,3 тыс. евро). Украинский парламент также не смог установить максимальный размер пенсии в размере выше 10 прожиточных минимумов.
Отметим, что повышение пенсионного возраста для ряда европейских стран является одним из эффективных методов борьбы с последствиями экономического кризиса. В частности, в ближайшее время на эту меру пойдет правительство Греции. В ответ на меры жесткой экономии страна получит еще один транш финансовой помощи от Евросоюза и МВФ.
Ранее к повышению пенсионного возраста прибегли прибалтийские государства – Латвия и Литва – и даже один из экономических лидеров Евросоюза, Франция.
Что касается России, то в конце мая 2011г. премьер-министр Владимир Путин заявил, что пока необходимости повышать пенсионный возраст в стране нет. "Дальше, будем смотреть на реалии – через пять, десять, 15 лет", – отметил глава правительства. Говоря о европейском опыте, В.Путин подчеркнул, что европейцы живут дольше россиян. "Нельзя отрывать выход на пенсию от продолжительности жизни в стране", – заключил премьер-министр.
Напомним, в России пенсионный порог – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В большинстве стран мира люди выходят на пенсию в 65 лет, причем для обоих полов возрастной ценз одинаков. Это связано с тем, что женщины, хоть и считаются "слабым полом", в среднем живут дольше мужчин. Например, в Японии как мужчины, так и женщины выходят на пенсию в 70 лет.
Русская линия

Просмотров: 390 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: