Пятница, 22.06.2018, 17:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Древний сербский монастырь стал на пути «албанской» автомагистрали
23:00
Древний сербский монастырь стал на пути «албанской» автомагистрали
Древний сербский монастырь стал на пути «албанской» автомагистрали
 
В Отделе внешних церковных связей сообщили о новых фактах осквернения православных святынь в Косово и Метохии…
Вчера на сайте ОВЦС было опубликовано заявление по поводу очередного осквернения православных святынь в Косово. Как стало известно, 31 марта неизвестные нанесли на стены монастыря Высокие Дечаны в Косово надписи "Собственность Армии освобождения Косово".
"Таким способом выразили свое отношение к сербской святыне местные экстремисты, выступающие в поддержку выдвинутого муниципальными албанскими властями проекта строительства автомобильной магистрали через территорию древнего монастыря, древнейшие сооружения которого относятся к XIV веку", – говорится в заявлении ОВЦС.
4 апреля в селе Пейчичи в районе Средске на юге края был обстрелян из огнестрельного оружия православный храм Успения Богородицы начала XVIII века. 5 апреля лозунги Армии освобождения Косово вкупе с оскорбительными выражениями в адрес сербов появились также и на стене храма в честь святых апостолов Петра и Павла в городе Штрпц.
В Русской Православной Церкви вызывает глубокую озабоченность нынешняя волна напряженности в крае, которая сопровождается "актами вандализма, в том числе и с использованием огнестрельного оружия".
"Появление на стенах сербских храмов и монастырей лозунгов террористической организации, которая завоевала печальную известность преступлениями против сербского православного населения Косово и Метохии, не может восприниматься иначе как угроза хрупкому миру и равновесию в регионе", – сказано в заявлении.
Русская линия
Просмотров: 283 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: