Понедельник, 22.01.2018, 05:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Январь » 4 » Двери сердца
15:01
Двери сердца

Двери сердца

С годами, а их все больше и больше, старых, новых, и с этими новыми годами двери сердца становятся тяжелее. Прежде чем открыть и впустить внутрь какого-нибудь человека, сто раз подумаешь. Петли доверия на дверях становятся такими тугими, что с трудом поддаются. Засов осторожности ржавеет и двигается так неохотно. Трудно, порой очень, открыть сердце новому человеку. Но уж если открыл, закрывать его еще труднее.
Вот поэтому однажды принятый человек так долго помнится. Молодость ветрена, люди приходят и уходят, а зрелость весьма разборчива, пришедший остается надолго. Жаль только что сами приходящие порой этого не замечают. Сначала хватаются за тебя, как за спасательный круг, иногда даже недоумеваешь, как они все это время без тебя жили? А потом смотришь, прекрасно без тебя обходятся. С глаз долой - из сердца вон.
Только не все так просто. Проходят годы, а в молитве упомянутое имя сообщает сердцу боль. Как там он или она? Спасаются ли на какой-нибудь щепке? Не опасно ли ходят? Вздохнешь, помолишься, а боль еще на какое-то время остается. Так и должно быть. Настоящая христианская любовь не перестает. Она заимствована у Неба, а там время бессильно. 
Один священник очень удивился, увидев до боли знакомый почерк в записке о здравии. Он впустил в свое сердце целую семью, и так глубоко, молился за них, ночи не спал, их трудности буквально переживал с ними и за них. Прошли каких-то пару лет, как его перевели на другой приход, и вот в знакомой записке уже нет его имени. Что ж, память человеческая так коротка. Помнят пока видят. Но и после этого боль за эту семью никуда не делась. Видимо надо быть самому больным, что бы понимать чужую боль. 
Когда двери сердца открываются все реже и реже, это хорошо или плохо? Думаю что совсем не важно, многих ты впустил в свое сердце или наоборот, не многих. Важно что бы эта боль за человеческие души в тебе не прекращалась. Сердце для того и дано человеку Богом, что бы болеть за других. Глупо искать обезболивающие средства, когда такая боль наполняет жизнь смыслом.

Просмотров: 18 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: