Пятница, 22.06.2018, 12:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Апрель » 22 » Элладская Церковь ответит патриарху-экуменисту в мае
18:52
Элладская Церковь ответит патриарху-экуменисту в мае
Элладская Церковь
ответит патриарху-экуменисту в мае
 
 
Последнее время темой антиэкуменических СМИ стало письмо патриарха Варфоломея к иерарху Элладской Церкви Иерониму с требованием осудить тех, кто противодействует развитию экуменических отношений. Напомним, что архиепископ Иероним не согласился с таким указанием Вселенского Патриарха, а, напротив, выступил и сам против экуменизма. В ответ патриарх-экуменист призвал принять меры против всех антиэкуменистов. Синод Элладской Церкви, ознакомившись с обращением, решил дать соборный ответ вселенскому экуменисту в мае.
Как сообщают СМИ, члены Постоянного Священного Синода Элладской Церкви приняли решение ответить на претензии Вселенской Патриархии после Пасхи. Они посчитали, что необходимо понизить навремя "тон разговора" со вселенским патриархом по причине пасхальных дней.
Письмо патриарха Варфоломея, которое большинство митрополитов расценивают как вызывающее вмешательство во внутренние дела Элладской Церкви, станет предметом обсуждения синодальных греческих иерархов на заседании в мае месяце. Настойчивый совет Варфоломея архиепископу Афинскому Иерониму и Священному Синоду "вразумить" митрополитов, которые, по словам патр. Варфоломея,уклонились от официальной линии (т.е. экуменической политики), которую намерен выстраивать Фанар, в очередной раз подлил масла в огонь разногасий между Афинами и Константинополем.
Несмотря на то, что архиепископ Иероним в основном считается другом патриарха еще со времен его блаженного предшественника, в данном случае такая политика у него вызвала лишь горечь: «Элладская Церковь это не какой-то магазинчик!» «Никто там в Патриархии не может задавать нам темп, чтобы мы здесь подтанцовывали", - сказал митрополит, который оычно не стесняется своих слов и всегда проявляет осторожность в отношении со Вселенским Патриархом.
В церковных кругах считают, что новоиспеченные митрополиты "пустили по ветру" претензии Вселенской Патриархии, но из-за манипуляций патр. Варфоломея ошиблись в этом своем решении, в результате чего они не могут разрешить свои проблемы и споры. Большинство членов Священного Синода сильно возмущены стилем и тоном, в котором написано письмо, а также требованиями Вселенской Патриархии. Они согласились с тем, чтобы на данный момент отложить его в "долгий ящик".
Источник: сайт Православный апологет"


Просмотров: 282 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: