Среда, 14.11.2018, 19:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Август » 10 » Этастранцы, вперёд!
12:28
Этастранцы, вперёд!

ЭТАСТРАНЦЫ, ВПЕРЁД!

 

Надо спокойно отдавать себе отчет, что в России в 90-е годы в целом сформировался класс людей, которые сегодня острее и яростнее переживают о норвежском лососе и французском сыре, чем о ежедневном убийстве людей в какой-то там Горловке. Вне зависимости от того, кто виноват в бомбежках Горловки. Лосось и сыр - это свое, понятное. Люди, требующие признать их русскими - чужие, непонятные. (Захар Прилепин) 
(Увидела у t_34_111 в Какая там Горловка?!! Пармезан спасать надо!!! )

И именно этот новый класс (этастранцев) пастью Натаныча Борового вопит: «На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев!” Процитированная фраза может удивить кого угодно, но только не человека, знакомого с системой взглядов нашей креаклиберальной тусовки. Да, ее члены думают именно так, кто-то на полградуса адекватнее, кто-то еще более разнуздано, но в целом – так и никак иначе, причем даже особо не трудятся свой образ мыслей скрывать.

Они ненавидят Россию искренне и самозабвенно. Им в нашей стране отвратительно все, от истории, культуры и традиций до кухни, ландшафта и климата .

Но почему бы этастранцам не покинуть беспросветное царство свинцовых мерзостей и не переместиться на демократические территории, сияющие от свободы и помытого шампунем уличного тротуара …? (Полностью здесь:

http://ruskline.ru/special_opinion/lyudej_zhalko_o_vzglyadah_nashej_kreakliberalnoj_tusovki/)

Почему бы не переместиться туда, где вечно плавают лососины под градусами антибиотиков, туда, где геномодифицированные фрукты и овощи скалятся акульими зубами:”Съешь, меня, съешь, меня! Европейцем станешь или вид на жительство в Штатах получишь!»… 

Там вечно пахнут пармезаны и рокфоры, там и зимой купается в сметане клубника, там ждут макаревичей и натанычей кусачие шахматисты и ген-литераторы акунины, там найдет почитателей своего таланта (ненавидеть Россию) Лия Ахеджакова, там, наконец, можно встретиться и с легендарной Еленой Боннер! 

ЭТАСТРАНЦЫ, ВПЕРЁД! 
(Бедная, бедная Лариса Ильинична! Она навечно осталась в ненавистной России… Но надо отдать ей должное: лососина и пармезаны не были главными в её правозащитнической жизни!)

http://uchenitsa-iya.livejournal.com

Просмотров: 318 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: