Понедельник, 18.06.2018, 12:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 20 » Ещё о поясе Бородицы.
17:39
Ещё о поясе Бородицы.
Ещё о поясе Бородицы.
 
Смотрел я вчера передачу Андрея Малахова "Пусть говорят" о нахождении в Москве величайшей святыни православных христиан - Пояса Пресвятой Богородицы, прибывавшего к нам из Греции.
И вот, что меня озадачило. Одни говорят о очередях к святыне, вторые говорят, что это не нужно, священник соглашался частично и с теми и с другими. Доминантой великого этого ареопага было то, что одни утверждали, пояс святыня и к нему можно приходить как к святыне, и даже получить исцеление. Вторые говорили, что святыня здесь ни при чём, всё дело в вере. Находились и такие которые утверждали и то и другое, иные всё отрицали, хотя тоже говорили о Боге.
Но никто, даже священник, не привели слов из священных писаний по этому поводу, на что можно было бы опереться и далее защищать свои убеждения. Именно этот аспект меня более всего удивил и разочаровал.
А ведь в священном писании, есть эти места, есть на что опереться православным, на которых объединив силы совместно устремились атеисты и протестанты. Проявляя совместное невежество и элементарное незнание писаний. Этот же упрёк в полной мере относится и к православному священнику, уж он то, должен и обязан знать писания, тем более выходя на эту импровизированную, но оттого не менее значимую проповедь.
Ниже я провожу слова из евангелия и деяний апостольских, которые говорят как в защиту святыни, так и самого православия, но увы не в защиту бывших на этом шоу православных. Вот бы где явить им свои знания и свою правоту. Но этого не произошло, народ опять остался в неведении, и что хуже всего, может быть нашлись и такие, которые отпали от веры, по причине невнятности утверждений православных:

1. Матф.9:21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

2. Мар.5:28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.

Деян.5:15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Деян.5:16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
Деян.19:11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Как видим из писаний, что не только возложение рук Иисуса и Его слова имели силу исцелений и прочих чудес, но и простое прикосновение к одежде Его, что нашло в дальнейшем подтверждение в действиях самих Апостолов, учеников и последователях Христовых.
До сих пор творятся сии чудеса, и Бог даст будут совершаться и далее, особенно при содействии веры. Ибо вера является непременным условием чудес, о чём и говорил Христос своим ученикам.

Серебряков Сергей Васильевич

http://www.cirota.ru/

Просмотров: 288 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: