Среда, 18.07.2018, 15:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 29 » Фабер: золото не спасёт от того, что приближается
14:27
Фабер: золото не спасёт от того, что приближается
Фабер: золото не спасёт от того, что приближается

Источник перевод для MixedNews - molten
Экономист, инвестор и автор бюллетеня Gloom Boom & Doom Марк Фабер обычно весьма по «медвежьи» настроен в отношении акций и бычьи — к золоту.
Тем не менее, на днях на Bloomberg Surveillance Фабер рассказал Тому Кину и Аликсу Стилу о том, почему золото, похоже, не держит удар.
Вот его объяснение:
Когда вы печатаете деньги, то они даже не попадают в экономическую систему. Они по сути остаются в индустрии в секторе финансовых услуг — среди людей, которые имеют к этим средствам доступ, людям, по большей части, хорошо обеспеченным. Они не попадают к простым трудящимся.
Затем они начинают поднимать NASDAQ, как это было между 1997-м и мартом 2000-го. После они раздували цены на дома в США вплоть до 2007 года. Затем в 2008 году до июля они надували цены на сырьё, когда глобальная экономика уже находилась в рецессии. Совсем недавно они выборочно напитывали экономику развивающихся стран — фондовые рынки Индонезии, Филиппин и Таиланда с минимумов 2009-го выросли в 4 раза — и вот теперь они то же самое делают в США.
Так что мы надуваем пузыри за пузырями. Когда-то они закончатся. Мои опасения таковы, что у нас получится системный кризис, который будет очень тяжело скрыть. Даже в золоте его трудно будет скрыть.
И конечно, Фабер по-прежнему пессимистичен в отношении американского рынка акций. Он рассказал Bloomberg, что видит на рынке «существенные риски его ухудшения».
 
Экономист предсказывает 60-процентный спад рынка
 
Крис Мартенсон — всемирно известный эксперт по идентификации опасных скрытых тенденций экспоненциального роста в глобальной экономике, расходовании энергоресурсов и потреблении продуктов питания…
И он предсказал 60%-ное падение рынка в ближайшие три месяца.
Мнением Мартенсона не стоит пренебрегать, поскольку его исследования ценят ООН, британский парламент и 500 компаний из списка Fortune.
Его шокирующий прогноз основан на увиденном им тревожном явлении — он называет это «страшной тройной вершиной» (см. рисунок).

Исследования Мартенсона показывают, что для фондового рынка существуют модели, которые отражает график на рисунке выше.
Эта проверенная модель перехода рынка через три основных «пика».
Первый «пик» был в 1999 году, и после этого последовал 60-процентный спад. Второй «пик» был в 2007, и снова сопровождался 60-процентным спадом. Третий максимум формируется сейчас, и 60-процентное падение рынка неизбежно — и оно может произойти в любой момент.
К сожалению, Мартенсон не единственный экономист, предсказывающий огромный спад исторического масштаба.
На самом деле его цифры занижены в сравнении с прогнозами других специалистов в этой сфере.
В недавнем интервью Роберт Видемер, экономист, широко известный своим верным предсказанием ипотечного кризиса 2006 года и кризиса фондового рынка 2008 года, говорит о тревожных явлениях 50-процентной безработицы, 90-процентном обвале фондового рынка и 100-процентной годовой инфляции… начиная с этого года.
После того как интервьюер выразил недоверие к заявлениям Видемера, он спокойно показал пять бесспорных графиков для обоснования своих прогнозов.
По словам Видемера, вина полностью лежит на тех, чья работа состояла как раз в том, чтобы избежать такой ситуации, включая нынешнего председателя ФРС Бена Бернанке и бывшего председателя Алана Гринспена. Им предназначалось предотвращать финансовые кризисы и сохранять жизнеспособность американской экономики регулированием денежно-кредитной политики.
В этом интервью Видемер даже обратился к Бернанке, сказав, что его «деньги с небес — это дорога в ад».
Но не только мрачные предсказания делают это интервью сенсационным. Скорее это его всесторонний план экономического выживания, безусловно требующий всеобщего внимания.
В этом интервью предложены реалистичные поэтапные решения, которым легко может следовать средний трудолюбивый американец.
Просмотров: 370 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: