Понедельник, 18.06.2018, 06:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ
14:20
ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ

ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ

Фото 9-летней вьетнамской девочки Ким Фук, убегающей от взорвавшегося напалма 8 июня 1972 года навсегда вошло в историю.

Впервые Ким увидела этот снимок 14 месяцев спустя в госпитале в Сайгоне, где она лечилась от страшных ожогов. Ким по-прежнему помнит, как в день бомбежки она бежала от своих братьев и сестер, и не может забыть звук падающих бомб. 

Какой-то солдат пытался помочь и облил ее водой, не подозревая, что это сделает ожоги еще сильнее. Фотограф Ник Ют помог девочке и доставил ее в госпиталь. В госпитале врачи пришли к выводу, что полученные Ким Фук ожоги смертельны. Несмотря на это она выжила и после 17 пластических операций вернулась домой.

Но известность преследовала девочку. Ее образ использовали в государственной пропаганде. Ким уехала сначала на Кубу, потом в Канаду. Много лет спустя она наконец-то поняла, что не может убежать от этой фотографии, и решила использовать ее и свою известность в целях борьбы за мир. Сейчас Ким с мужем и двумя детьми проживает недалеко от Торонто. Она является Послом доброй воли ЮНЕСКО.

Просмотров: 239 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: