Суббота, 24.02.2018, 11:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 11 » Главная цель «собора» — не осудить уже распространившуюся ересь экуменизма, а узаконить ее
01:08
Главная цель «собора» — не осудить уже распространившуюся ересь экуменизма, а узаконить ее



Патриарх Варфоломей в синагоге.
----------------
9.03.14. в Стамбуле состоялся торжественный прием в честь участников собрания Предстоятелей и представителей Поместных Православных Церквей. На собрании, состоявшемся 5-9 марта, обсуждались вопросы, связанные с подготовкой Всеправославного Собора. (Восьмого Вселенского Собора)
Из слова Патриарха Кирилла:
"Сегодня Господь сподобил нас совместно принести Бескровную Жертву и причащением от единой Чаши вновь запечатлеть единство нашей Святой Церкви. Это было воистину торжество Православия, зримое выражение его победы…

Божией милостью нам удалось за прошедшие два тысячелетия сохранить главное — чистоту спасительной православной веры и наше единство. …Только так мы можем двигаться вперед, в том числе и в деле созыва Святого и Великого Собора — главного вопроса, ради которого мы собрались в эти дни в Константинополе.

Путь к Собору* — это путь возрастания в любви и единстве".

Мы возвращаемся на свои кафедры с добрым чувством, обновленные в надежде, в любви и в молитве... Будем молиться, чтобы Господь помог нам в наших усилиях по подготовке Собора. И да сохранит Христос Спаситель Святую Свою Церковь в мире, единомыслии и взаимной любви!»
Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru
---------------------
* В истории Церкви было семь Вселенских Соборов, на каждом из которых утверждались важные для всех христиан церковные определения. Основной задачей Соборов было: записать догматы православной веры, учение которой во всей полноте принес на землю Господь наш Иисус Христос;
установление основных церковных правил в отношении внешнего поведения христиан;
утверждение покаянных дисциплин православия.

Догматы, которые были записаны на прошедших Соборах, всегда признавались Православной Церковью исходящими от Духа Святого, и потому считаются неизменными.

Подготовка к Восьмому Вселенскому Собору в либеральных кругах ведется уже в течение нескольких десятков лет. Однако православные пророчества различных лет говорят о том, что этот собор будет «сборищем безбожных» и будет символизировать собой НЕ объединение всех православных и торжество Православной Церкви, А искажение догматов и канонов православной веры.

Некоторые святые свидетельствуют о том, что этот собор будет еретическим. Сторонники созыва «святого» собора ссылаются на необходимость объединения всех православных мира, а также необходимость внесения определенных изменений в различные аспекты православной жизни, которая, по их мнению, находится сегодня «в тупике».

Однако их аргументы легковесны и противоречат учению Православия, которое учит: Догматы Православной Церкви установлены Самим Господом Иисусом Христом и не нуждаются в изменениях; 

Святые Отцы Седьмого Вселенского Собора положили предел дальнейшим Соборам, так как исследование Православной веры более не нуждается в изысканиях: «Кто, найдя истину, продолжает ее искать – тот ищет лжи»;
http://www.inform-relig.ru/publication/detail.php?ID=602
----------------
ИХ ОБЩЕЕ ИМЯ ВСЕЕРЕСЬ.
Экуменизм — это новая религия, в которой стираются все вероисповедные границы. Можно сказать, что экуменизм — это антихристова вера. Как пишет о ней преп. Иустин: «Экуменизм является общим наименованием для лжецерквей Западной Европы. Их общее имя — всеересь».

Получается, что главная цель «собора» — не осудить уже распространившуюся ересь экуменизма, а узаконить ее. Поэтому последователи этого лжеучения так активизировали свою деятельность и спешат провести так называемый всеправославный собор.
--------------------
«Итак, «семь голов суть семь гор» — семь Вселенских соборов, — «на которых сидит жена» — святая Православная Церковь (Откр. 17, 9). Она не имеет нужды в прибавлении или отъятии, ибо число семь есть число полноты». (Иеромонах Павел (Лебедев)).
http://my.mail.ru/community/ortodoxia/journal/
--------------------
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), Псково-Печерский монастырь (28.5/10.6.1990): "Хранить заветы, которые были даны предшественниками ныне возведенного на Патриарший престол Алексия.
1-ое. Чтобы был у нас стиль старый! Другого мы принимать не можем.
2-ое. Чтобы мы были строго православными. Мы никогда ко всем инославным не относились с неприязнью. У нас в этом отношении совесть чиста. Но мы шли своим строго очерченным путем! Как наши предшественники, так и мы, уходящие теперь со дня на день в потусторонний мир, призываем вас хранить чистоту Православия.
3-е. О том, чтобы свято хранить церковнославянский язык.
4-ое. Некоторых сейчас страшит VIII Вселенский Собор. Не смущайтесь этим, только спокойно веруйте в Бога, ибо сказал ушедший в вечность Патриарх Пимен в личной беседе, что если что-либо будет на VIII ожидаемом Вселенском Соборе, что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими Соборами, мы вправе это не принять.

Вот его завещание, сказанное хотя и в частной беседе, а я вам уже повторяю его второй или третий раз в исполнение своей совести, ибо я задавал эти вопросы, и я получал на них ответы. И поэтому меня сейчас не смущает ничто: ни скоротечность времени, ни избрание, что было. Всё это можно обобщить одним понятием: мы живем во времена апокалипсические... Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны и тверды”.
Просмотров: 296 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: