Среда, 20.06.2018, 14:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 28 » Главный раввин рашки назвал Русскую Нацию просто Этносом
23:54
Главный раввин рашки назвал Русскую Нацию просто Этносом
Председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России раввин ЗИНОВИЙ КОГАН
 
«Портал-Credo.Ru»:
На днях опубликована статья кандидата в президенты РФ — премьера Владимира Путина — по поводу национального вопроса. Премьер связал этот вопрос и с религиозными проблемами. Как бы Вы прокомментировали основные положения этой статьи?
Раввин Зиновий Коган:
Это было очень интересно и важно. Хотя не в первый раз освещаются эти проблемы — проблемы положения этнических групп и самой большой из них — русских, а также проблемы внешней и внутренней миграции. Все это, безусловно, злободневные и важные вопросы. Кандидат в президенты – премьер-министр Владимир Путин — поднял их очень вовремя — в предвыборный период. Да и для будущего России это важно.
Я согласен со многими пунктами. Я согласен, что русская культура, русский народ — это то, что объединяет нашу страну в наибольшей степени. Мы все работаем на Россию — маленькие этносы, большие — но мы видим и знаем, что русские люди и РПЦ — это то, что является «кровеносными сосудами» России. Это очень важно для каждого жителя нашей страны.

- Что нового привнесла эта статья?
- Я не совсем согласен с Путиным, когда речь идет о необходимости возрождения министерства национальностей, которое в свое время было ликвидировано. И отменили пятую графу в паспортах. Потому что наша национальность на обложке паспорта — Российская Федерация. И мы все граждане страны. Национальность как гражданственность — это, по-моему, одно и то же. А вот вместо национально-культурных автономий нужно развивать этнокультурную политику, в том числе и русскую, безусловно. А то мы о других говорили, а о русских — нет. На самом деле, как у каждой семьи есть свои особенности, так и у каждого ЭТНОСА есть нечто особенное — и у русских тоже. И здесь было, возможно, упущение. Было бы справедливо, чтобы этнокультурная политика русских людей точно так же присутствовала, как этнокультурная политика других национальностей, куда входит религия, музыка, танцы и так далее. Перед этим «и так далее» я бы поставил малые города, поселки, села.
Забота об этнической культуре русских должна заключаться в том, что надо поднимать именно деревни.
Просмотров: 181 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: