Пятница, 23.02.2018, 05:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Гольфстрим остановился
11:35
Гольфстрим остановился
Надвигается Ледниковый период


Европа – уникальное место. Во-первых, если мы возьмём «полушарие суши» (что это такое), то выяснится, что Европа находится в самом его центре. Французы, в общем, не так уж и ошибаются, когда называют свою родину центром Земли.
Во-вторых, природа заботливо обогревает Европу тёплым Гольфстримом. Без которого жить в Европе было бы очень проблематично, только на уровне чукчей и эскимосов...
Возьмём, к примеру, Петербург, город-на-болоте. Климат довольно мерзкий, однако летом бывает жарко, чуть ли не до плюс сорока. Рекорд плюсовой температуры в Магадане, который расположен на той же широте, что и Петербург… плюс двадцать шесть. Зимы же, наоборот, в Магадане долгие и суровые.
Если смотреть по-среднему, то в Петербурге минусовые температуры держатся с ноября по март. В Магадане – с октября по апрель, на два месяца дольше.
Опустимся теперь южнее и посмотрим на два города, расположенные около сороковой параллели: Рим и Пхеньян. Если в Риме в январе средний минимум температуры – плюс четыре градуса, то в Пхеньяне… минус десять.
Короче, благодаря Гольфстриму в Европе тепло. И европейцы даже любят пугать себя разными ужасами на тему «что будет, если Гольфстрим остановится».
Так вот. Нам с вами повезло наблюдать историческое событие. Учёные зафиксировали остановку Гольфстрима. И это, к сожалению, не шутка. Гольфстрим мёртв. Корпорация Бритиш Петролеум убила Гольфстрим.
Цитирую Warandpeace.ru: «Нас ждет новый ледниковый период. По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение Гольфстрим больше не существует, и вместе с ним прекратились и Норвежские течения…
…Все реки „теплой воды", которая течет из стран Карибского бассейна до краев Западной Европы, умирают из-за Corexit, который администрация Барака Обамы позволила BP использовать, чтобы скрыть масштабы бедствия в результате взрыва платформы BP. Около 2 млн галлонов Corexit, а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая хлынула в течение нескольких месяцев из скважины BP и близлежащих объектов, в основном на дне океана…
…Новый ледниковый период начинается в настоящее время. Он начнется с оледенения в Северной Америке, Европе и Азии, этой зимой …»
В общем, если верить учёным, уже этой зимой Европейцы почувствуют - как оно, без Гольфстрима.


Гольфстрим остановился. Надвигается Ледниковый период
Первым забил тревогу итальянский ученый Джанлуиджи Зангари, физик из Института Фраскати (Рим), который уже несколько лет занимается мониторингом Мексиканского залива.
Доктор Зангари на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло. Причину этого физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.
Человечеству неизвестны способы нейтрализации последствий катастрофы. Использование диспергаторов на месте аварии позволило лишь скрыть масштабы нанесённого вреда. Часть залива удалось очистить от нефтяной плёнки, но удалить нефть с большой глубины невозможно. По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается.
Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в уже начался новый ледниковый период.
Еще в июне Зангари опубликовал научную статью, которая базировалась на данных спутников Федерального агентства океанических и атмосферных наблюдений США. Зангари утверждал, что спутниковые данные четко указывали на коренные изменения в структуре Гольфстрима - своеобразной "реки” с теплой водой, которая движется посреди Атлантического океана с юга на север и обеспечивает относительно теплый климат в Северной части Европы.
Именно благодарая Гольфстриму Британские острова не скованы льдами, в Скандинавии сохраняется пригодный для жизни климат, а в Голландии растут тюльпаны, хотя на такой же широте в Сибири сохраняется вечная мерзлота.
Гольфстрим несет теплую воду к побережью Северной Европы
Зангари утверждал, что "оледенение, масштабы которого пока невозможно предсказать, неизбежно”.
Статья Зангари вызвала большой резонанс среди ученых, однако подтверждения его данным не было, поскольку оперативные данные спутниковых карт на сервере агентства позже были по неизвестным причинам изменены.
В начале августа Зангари объявил, что официальные спутниковые данные больше нельзя считать надежными, и его выводы об угрозе остановки течения Гольфстрима не изменились.
"Нет исторического прецедента таким изменениям природных систем после вмешательства человека. Исключением могут считаться разве что последствия испытаний ядерного оружия и Чернобыльская катастрофа в апреле 1986 года”,
Зангари утверждает, что причиной катаклизма является катастрофа в Мексиканском заливе. Огромное количество нефти, постоянно расширяющееся в объеме, охватывает столь большие территории в океане, что нарушает систему терморегуляции, разрушая граничные слои теплого потока воды.
По мнению Зангари, спутниковые данные четко показали, что единого Гольфстрима больше нет. Северо-Атлантическое течение разделилось на части.
Прежде потоки теплой воды, проходившие через более прохладные слои океана, оказывало влияние не только на общую температуру океана, но и на верхние слои атмосферы - на высоту до 10 км.
По словам ученого, открыв "нефтяной вулкан” в Мексиканском заливе 10 апреля нынешнего года, люди "убили кардиостимулятор мирового климата на планете”. Основными орудиями убийства послужили нефть, фонтанирующая из океанского дна, и вещество Corexit, которое нефтедобывающая компания British Petroleum (BP) использовала для решения проблемы загрязнения Мексиканского залива.


Яд во "спасение”


Дисперсант Corexit был впервые использован в 1989 году для ликвидации последствий крушения танкера Exxon Valdez, когда в океан вылилось 260 тыс. тонн нефти.
Это мощный растворитель, производимый Nalco Holding Company, компанией которая связана с BP and Exxon. Формула этого вещества, используемого для растворения нефтяных пятен в воде и его характеристики строго засекречены, но ряд экспертов считают, что оно в четыре раза токсичнее для живых существа, чем сама по себе нефть. Согласно официальным данным в Мексиканском заливе было использовано более 1 млн. галлонов Corexit (почти 3,7 млн. литров). В то же время, некоторые экологи считают эту цифру заниженной.
Corexit запрещен к применению в Англии и ряде стран Европы, но власти США не возражали, когда BP объявила о том, что использует токсичное вещество для того, чтобы осадить нефтяное пятно, угрожавшее превратить побережье нескольких штатов США в места, непригодные для жизни.
Зангари утверждает, что миллионы баррелей нефти, попавшие в океан через пробоину на скважине BP, и Corexit, использованный для того, чтобы осадить нефтяное пятно, вместе привели к нарушению течения Гольфстрима.
Нефть и химикаты изменили температуру, вязкость и соленость воды в Мексиканском заливе и остановили течение, которые существовало миллионы лет.
Спутниковые данные показывают, что в течении Гольфстрима произошел разрыв
Генерал Тед Аллен, глава Национальной службы по чрезвычайным ситуациям, напротив, пытается заверить американцев, что худшее позади. Что нефтяные пятна исчезли сами по себе, благодаря природным процессам. Только вот данные спутников свидетельствуют о другом.
Миллионы галлонов Corexit позволили США и ВР только слегка успокоить общественное мнение. Логика была проста — если пропадут нефтяные пятна, то не будет и кризиса. Только вот изъять нефть с поверхности и перемешать с толщей воды — это не вопрос пиара. Это трагическая ошибка.
Представить, что же именно произошло с Гольфстримом, просто. Собственно говоря, то же самое произойдет с подслонечным маслом и уксусом, если вы их перемешаете, скажем, для заправки салата. Поставьте бутылочку с таким «снадобьем» ненадолго на полку и жидкости сами отделятся одна от другой. Просто потому, что у них разная плотность.
Но если их хорошенько взболтать, то образуется вещество с совершенно иной плотностью и течь оно будет уже значительно медленнее. Нечто подобное произошло и в Мексиканском заливе.
 
Послезавтра?
Однажды Гольфстрим уже останавливался. В 2004 году, в американском блокбастере «Послезавтра», в результате чего температура в Нью-Йорке стремительно снизилась до смертельного для человека уровня. «Система Гольфстрима меняется непредсказуемым образом, что может привести к серьезным последствиям планетарного масштаба». Фильм основывался на реальных научных исследованиях, а его авторы показали насколько важен Гольфстрим для климата Земли. Ведь течение переносит теплую воду из экваториальных широт, вдоль Восточного побережья Америки, через Атлантику к северу Европы.
Правда теперь вода не такая теплая. Сейчас температура Гольфстрима на 10 градусов ниже, чем была в это же время в прошлом году. Ученые видят в этом прямую взаимосвязь между остановкой течения и падением температуры воды. Однако прогнозировать дальнейшее развитие событий не спешат. По их мнению, это попросту бесполезно. Просто потому, что «это явление носит непредсказуемый характер», уверяет - Джанлуиджи Зангари, физик из Института Фраскати (Рим).
Но вопрос, а «что нового, в результате, ждет нас в будущем?», задать все равно придется. Зангари на это отвечает пока только одно: «система Гольфстрима меняется непредсказуемым образом, что может привести к серьезным последствиям планетарного масштаба».
Официального подтверждения теории Зангари со стороны научного мира пока нет. В поддержку теории выступил ряд известных американских экологов, например, Пол Ноэл и Стерлинг Аллан, основатель организации New Energy Congress, опубликовавший статью с заголовком "Течение Гольфстрима остановилось из-за утечки нефти BP".
 
А вот реальный сценарии, резкой остановки Гольфстрима:
Наступление сильного похолодания в Европе, Северной Америке и европейской части России.
1. Зима 2011 - начало остановки Гольфстрима. Начало обычное ,теплое. В середине - резкое похолодание, до -30. Озимые гибнут. Порт в Мурманске замерзает. Финский залив замерзает. Массовые аварии на теплотрассах.
2. Весна 2011 года. Поздняя и холодная. Снег сходит в мае. Резкое потепление в июне. Никаких особых тревог в обществе пока нет.
3. Лето 2011 . Почти обычное, но сухое. В июле - массовые лесные и степные пожары. В августе - резкое похолодание, проливные дожди. В конце августа - первый снег. Гибель урожая.
4. Осень 2011 года. Холодная и ранняя. Все силы брошены на подготовку к зиме. Общество начинает волноваться. Обсуждается проблема продовольствия и прошлогодних аварий. Пока нет паники и все это воспринимается как "каприз погоды". В ноябре - самая настоящая зима со снегом и 20 градусными морозами. Проблема с продовольствием решается за счет накопленных валютных резервов. Кроме-того резкий рост цен на нефть и газ частично компенсируют продовольственные поблемы.
5. Зима 2012 года. Очень холодная. Температура до -50 (в районе Москвы). Массовые аварии на теплотрассах. Отключения электроэнергии. Крупные аварии на нефтяных и газовых месторождениях. Газ и нефть в трубопроводах замерзает. Мурманский и Балтийские порты вновь замерзают. Нарушение энергообеспечения целых регионов. Частичная эвакуация некоторых регионов. Бензина на заправках нет. Цены на недвижимость стремительно падают вниз. Черезвычайное положение в некоторых регионах. Идея начала ледникового периода начинает генерировать панические настроения, и приводит к массовому психозу. Все с надеждой ждут весну...
6. Весна 2012 приходит поздно. Только в мае тает снег и начинают звенеть ручьи...
7. Лето 2012 года. В начале лета холодно. Температура уже плюсовая днем, но снег еще лежит, потому что ночью температура минусовая. На урожай никто не рассчитывает. Все понимают, что дальше будет только хуже. Многие понимают, что за лето нужно успеть куда-нибудь уехать. Крах цен на недвижимость. Кое-кто, надеясь на возврат нормальной погоды скупает подешевевшую недвижимость, которая погибает в следствии беспредельного разгула вандализма... Проблемы в энергетическом секторе. Срыв европейских поставок. Валютные трудности у России. Паника на продовольственном рынке. Магазины пусты. Государство пытается регулировать цены, вводит карточки. Госкомгидромед пытается успокаивать население. Чиновники в растеренности, но спешно вывозят своих родственников куда-нибудь в Испанию. Резкое падение евро и рубля. Падение доллара. Рост золота. Сильный рост нефти и продовольствия. Государство принимает черезвычайную программу пытается готовится к следующей зиме. Но дезинтаграционные процессы нарастают. Коррупция. Люди у власти прежде всего пытаются решать свои проблемы. Массовое переселение на юг. Рост цен на билеты, бензин, недвижимость юга европы и азии. Новый снег выпадает в конце июля-августа, когда старый еще не сошел.
8. Осень 2012 года - как обычная зима 60-70 годов 20 века (морозы до -20-30). На европейской части России - чрезвычайное положение. Попытка организовать организованную эвакуацию из самых пострадавших районов. Переезд правительства в Ростов-на-Дону. Украинская столица переезжает в Херсон. Режим строгой экономии. Продовольственные карточки. Коррупция. Люди, не успевшие уехать (таких много) готовятся к самому худшему. Процветает бизнесс по производству буржуек. Люди массово заготавливают дрова. Прежде всего вырубаются леса рядом с городами и городские парки. Торговля углем на городских рынках. Относительно дешевое мясо, потому что массовый забой скота и птицы - нечем их кормить.
9. Зима 2013 года. Сильные морозы (-40-50). В кватирах холодно. Практически все города, с "советской" инфраструктурой теплообеспечения остаются без центрального отопления. Обстановка напоминает блокадный Ленинград. Все хотят куда-нибудь уехать. Но денег нет. Цены на квартиры и дома упали практически до нуля. Рублевые и долларовые сбережения обесценились из-за инфляции. Евро обесценилось полностью из-за распада евросоюза. Государству удается сдерживать недовольство населения, так как бунтовать в услових таких холодов никто не в состоянии. Большая проблема - преступность и мародерство, поскольку многие кватиры и дома - покинуты. Формирование организованных банд мародеров. Участие в бандах представителей власти и правоохранительных органов. Массовой гибели людей пока удается избежать.
10. Весна 2013 года, как обычная зима 60-70 годов 20 века. Государственный (военный) переворот в России. Война в Европе и мире. Никто ничего не сеет. Военные обещают обеспечить эвакуацию, навести порядок с мародерами, и накормить всех за счет стратегических запасов. Люди живут надеждой на эвакуацию.
11. Лето 2013 как обычная зима последних лет(1990-2008) - иногда бывает плюсовая температура, но сугробы все выше, поскольку еще лежит позапрошлогодний снег. Звенеть сосульки перестали, у крыш застыли бахромой, холодным светом заблистали, заледенели, как зимой.
12. Осень 2013, повсюду начинаются военные кофликты. Крах мировой политической системы. Грядёт четвёртая Мировая война.
13. Наконец то рухнет власть мировых паразитов. Змея ужалила сама себя за хвост.





Просмотров: 428 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: