Понедельник, 21.08.2017, 20:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Июль » 19 » Гонения националистов укрепляют УПЦ МП
18:10
Гонения националистов укрепляют УПЦ МП

Гонения националистов укрепляют УПЦ МП

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата в условиях гонений со стороны националистов укрепляется духовно, как это уже происходило в истории с христианами, которых преследовали в первые века.

Об этом в эфире Topinform заявил публицист Дмитрий Скворцов.

«Порошенко окончательно поставил на так называемый «киевский патриархат», на униатов, он стал заложником тех нацистов, которые привели его к власти. Он должен отвечать чаяниям своего электората. Он просто не имеет права иметь тесные отношения с «московской оккупационной Церковью».

Это, в общем-то, сыграло на руку и самой Церкви. Да, идут нападения, рейдерские захваты храмов, — с одной стороны. Но храмы, простите меня, какой бы они не были древности, какие бы это не были архитектурные шедевры, — это всего лишь камни, это не души.

Самыми стойкими и святыми христианами были наши предки во времена гонений в первые три века. Души для Церкви должны быть гораздо более ценными, чем камни. Поэтому, теряя камни, Церковь сейчас приобретает души, избавляется от плевел, от тех, для кого украинская национальная идея была превыше Бога.

Собственно, то, что выражается в украинских лозунгах – «Украина понад усе» — «Украина превыше всего» — значит, превыше Бога. Вот, Церковь сейчас избавляется от тех душ, для которых Украина превыше Бога», — заявил Скворцов.

Просмотров: 39 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: