Четверг, 18.10.2018, 02:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 2 » ГОСПОДИ, ЗАПРЕТИ НЕЧЕСТИВЫМ ЕРЕТИКАМ ОСКВЕРНЯТЬ НАШИ СВЯТЫНИ!
16:48
ГОСПОДИ, ЗАПРЕТИ НЕЧЕСТИВЫМ ЕРЕТИКАМ ОСКВЕРНЯТЬ НАШИ СВЯТЫНИ!

ГОСПОДИ, ЗАПРЕТИ НЕЧЕСТИВЫМ ЕРЕТИКАМ ОСКВЕРНЯТЬ НАШИ СВЯТЫНИ!

Господь наш Иисус Христос заповедал: "Не судите, и не будите судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лк.6:37). Святые Отцы просвещённые Духом Святым научают нас истинно понимать слова и заповеди Божии и исполнять их на деле. Осуждение нравственных поступков ближних есть тяжкий грех, ибо осуждая, мы предвосхищаем Суд Божий. Но осуждать ересь, богохульство и кощунство, по учению Святых Отцов, не только не грешно, но напротив, позволительно, необходимо и похвально для православного христианина. Это ревность по Бозе, это любовь к Истине, это добродетель Правого исповедования. И чтобы не быть равнодушными зрителями, молчаливыми соучастниками попрания веры:

 

мы не приемлем и осуждаем нечестивые экуменические сослужения, общие молитвы и еретические декларации патриарха Варфоломея, "патриарха" Феофила с еретиками Папой Римским, католикосом - монофизитом и жидами, которые произошли 24 и 25 мая 2014 года на Святой Земле - на Святой Голгофе и на Гробе Господнем.

 

Патриарх Варфоломей уже много лет идет путем экуменизма и отступления от святоотеческой веры. Он признает главенство Папы, поминает его и сослужит с ним неоднократно. Кто признает главенство Папы, тот папист-католик. А о папистах Пречистая Божия Матерь сказала, что они враги Ее и Сына Ее. Мы не имеем части с ними. Патриарх Варфолломей игнорирует мягкие послания Священного Кинотиса Святой Горы, неоднократно призывающие его прекратить экуменические беззакония. Он не вразумляется и от происходящих знамений обличающих его нечестие. Ведь пока он раздавал иудины поцелуи Папе и другим еретикам, пока они оскверняли наши святыни, земля не выдерживая сотрясалась, и это землетрясение ощутили и все святогорцы. Камни вопиют! Неужели мы не возвысим глас в защиту Православия?!

 

Бог поругаем не бывает!  "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр. 22:11)

Но также мы обязаны помнить что участь в геене огненной ждет не только неверных Христу, но и боящихся исповедать и защитить Истину Христову. (срв.Откр.21:8)

 

Отцы на Афоне давно говорят: "Его давно надо было бы не поминать... Поминаем его скрипя зубами. Но, не смотря на то, что мы его поминаем, если он не раскается в своем нечестии - не спасется."

 

Отцы-святогорцы, подписанная еретическая декларация между патриархом Варфоломеем и Папой - ложная. Признание Папы как действующего епископа, является подтверждением ложного снятия анафемы с папистов, которое совершил полвека тому назад патриарх Афинагор. Тогда святогорцы обличили патриарха и мечем веры отсекли его от единства церковного, перестали его поминать. Сегодня, уже все пределы икономии пройдены, и пора отсечь филокатолика патриарха Варфоломея. Нельзя применять дипломатию там, где она не применима - в сохранении Православия. На вас, святогорцы, смотрит весь православный мир. Подайте добрый пример исповедания веры и обличения экуменической всеереси. Своим молчанием не вводите в соблазн наших братьев и сестер - Православных христиан. Господь и Пречистая Божия Матерь взыщут не только с еретиков за попрание веры, но и со всех, кто молчаливо попускал это, мог защитить и не защитил. Святогорцы, Православные ждут вашего слова!

 

 

19.05/01.06.2014 г.

 

греш. Авель иеромонах

Память Святых Отцов I Вселенского Собора.

с единодушными братиями.

Святая Гора Афон.

Просмотров: 324 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: