Четверг, 18.10.2018, 02:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » «Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия»
09:03
«Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия»
«Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия»
 
После думских выборов 4 декабря акции протеста прокатились по всей России - от Владивостока до Калининграда. 10 декабря в Москве на Болотной площади состоялся самый массовый за последние 15 лет оппозиционный митинг. Журналисты оценили количество людей примерно в 80 тысяч. Десятки тысяч россиян потребовали, в частности, отмены итогов фальсифицированных выборов в Госдуму и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. На раздумье властям дали две недели, сообщает портал «Wek.ru».
Однако после требований об отмене результатов выборов присутствующие перешли к политическим требованиям, сконцентрированным в формуле, которую выкрикивали тысячи присутствующих: «Россия без Путина!» Вспомним «родное»: «Украина без Кучмы!», только вместо оранжевого цвета белый. То есть фальсификации на выборах (какие выборы обходились без фальсификаций? Разве что 1937 года. И это без иронии.) послужили поводом к цветной революции. Напомним, Центризбирком подвел официальные итоги выборов: «Единая Россия» получила 49,32% голосов, КПРФ - 19,19%, «Справедливая Россия» - 13,24%, ЛДПР - 11,67%, «Яблоко» - 3,43%, «Патриоты России» - 0,97%, «Правое дело» - 0,6%. Участники акций настаивают, что эти итоги сфальсифицированы и требуют их пересмотра.
Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил «Газете. Ru», что у правительства пока нет комментария по поводу прошедшего в Москве многотысячного митинга протеста. Тем не менее, Путин явно должен озвучить какую-то реакцию в течение ближайших двух недель. Власти придется выбирать из двух зол. Или она все же согласится на выполнение перечисленных требований, или будет надеяться, что это все само собой рассосется. В чем сомневаются многие политики и политологи.
Как и во все времена, как и во всех революциях, интеллигенция подначивает, а попросту провоцирует, революционеров на самые крайние методы. А как иначе можно назвать заявление известного писателя Григория Шалвовича Чхартишвили, создающего свои популярные романы под псевдонимом Борис Акунин? Обращаясь к Путину, он предрекает ему судьбу звер-
ски замученного лидера ливийской джамахирии: «Не нужно быть Нострадамусом, чтобы определить Ваше будущее. Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муаммара Каддафи».
«Начнется все внезапно, - вещает еще один представи-тель интеллигенции, российский
политтехнолог, профессор
МГИМО Валерий Соловей. - Днем мы услышим о небольших безпорядках, а уже через три-четыре часа центр российской столицы будет запружен многотысячными колоннами манифестантов, к которым присоединится ОМОН. А что же власть, неужели она не станет сопротивляться?.. Разве есть идея, за которую власть имущие готовы умирать? Или найдутся фанатики, готовые умирать ради их оффшорных счетов?», - цитирует «Правый взгляд».
В чем-то с профессором можно и согласиться. Задумаемся: если за Царя, помазанника Божиего, с которым веками у русского народа ассоциировалось понятие России, мало кто встал против организованной Западом и масонами февральской революции 1917 года, если против развала СССР не поднялся народ, если большинство ливийцев молча наблюдали, как казнят человека, сделавшего их страну самой богатой в Африке, а их самих благополучными и зажиточными людьми, то кто вступится за Путина, кто встанет против обезумевшей толпы, провоцируемой акуниными к расправе над ним? «Моральная делегитимация - тоже революция, но психологическая. Она всегда предшествует революции политической. Перед тем как свергнуть власть, люди должны массово презирать и ненавидеть ее. Именно это сейчас и происходит в России», - подтверждает Валерий Соловей.
Разве русским православным патриотам есть за что любить или уважать Путина? Разве не при нем русские вымирают со скоростью миллион человек в год? Разве не при нем посадили Душенова, Квачкова и сотни других патриотов? Как пишет философ Александр Казин: «Парадокс состоит в том, что нынешнюю молодежь провоцирует либерально-русофобская оппозиция, находящаяся под крышей "вашингтонского обкома", - но уже не столько под либеральными, сколько под националистическими лозунгами... Провалившись на выборах, они решили воспользоваться протестным потенциалом русской молодежи, которую нынешнее правительство уже много лет в упор не видело, а если видело, то быстро разбиралось с ней по "русской" 282-й статье. Вот теперь приходится расплачиваться...»
Многие из присутствовавших на митингах отметили обилие на них имперских знамен, а значит, присутствующих в большом количестве православных монархистов. Однако далеко не все русские патриоты вышли на эти митинги, разделились в отношении к акции и православные. Хотя нужно отметить, что большинство из них все же высказались против участия в антиправительственных акциях.
«Выборы прошли под сильнейшим административным прессингом, налицо массовые фальсификации. Полученная таким образом "победа" ЕР влечет за собой простой, но важный вывод: власть теряет легитимность... Нынешние выборы - редкостный образец лжи и лицемерия. И христианин не должен и не может мириться с этим... Просто махнуть рукой и сделать вид, что все в порядке, - есть, по моему убеждению, грех перед своей совестью, перед своей страной, перед нашим прошлым и нашим будущим», - заявил порталу «Православие и мир» преподаватель МДАиС священник Феодор Людоговский.
Настоятель храма Всемилостивого Спаса в бывшем Скорбященском монастыре Москвы протоиерей Александр Ильяшенко дал свою оценку протест-ным акциям на портале «Православие и мир»: «Народ возмущен не результатами выборов, а отношением к себе. Выражена воля, и она игнорируется, нередко достаточно цинично. Протестовать против цинизма и наплевательства можно и нужно. Нужна борьба. Страна подошла к рубежу, возврата нет». Однако при этом отец Александр предупреждает: «Страшна власть, которая врет своему народу. Но еще более страшно отсутствие власти. Анархия - это катастрофа. Страшно, если недовольство выйдет из берегов. Вспомним слова П.А.Столыпина: "Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия". Поэтому нужно искать созидательные направления для преодоления кризиса».
С тем, чтобы не допустить бунт, как написал А.Пушкин: «Не приведи Бог видеть русский бунт безсмысленный и безпощадный», да еще и в интересах Запада, да еще и который может привести к распаду России, согласно подавляющее число православных патриотов, в том числе и священников. Однако есть и те, кто считает, что патриоты должны вступиться за Путина. Так, главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов полагает, что «решительную поддержку Путину должны оказать православные патриоты. Некоторые говорят, что, мол, Путину нет веры... Но сейчас ситуация такова, что личные интересы Владимира Путина и интересы России очевидно совпадают... Перед Путиным сейчас стоит задача создать новую политическую опору для себя, а это значит, что он вынужден будет обратиться к той части общества, которая связывает свое будущее с Россией. И костяком этой силы могут и должны стать православные патриоты».
По мнению священника Александра Шумского, прошедшие выборы показали, что «Россия готова вернуться на традиционный державный путь. На мой взгляд, это очевидно, поскольку в парламент вообще не прошли либералы, являющиеся ненавистниками имперского державного курса. Первые три партии, одержавшие победу на выборах, объективно заинтересованы по разным причинам в одном и том же - в укреплении российской государственности...», - сообщает «РНЛ».
Однако ему несколько возражает журналист Андрей Цыганов: «Либеральная номенклатура ("Единая Россия") отличается от идейной демшизы ("Яблоко", "Правое дело" и т.п.) лишь качеством - примерно так же, как профессиональная путана отличается от девушки легкого поведения... Для нас, православных патриотов, кто в эти дни по недоразумению выходит на улицы, и те и другие должны олицетворять страшный антихристианский и безчеловечный глобалистский проект. Мы не имеем права участвовать в их шоу», - сообщает «РНЛ».
А вот на какой платформе объединяться патриотам «Русской народной линии», рассказал президент Фонда «Экспериментальный творческий центр», политолог Сергей Кургинян: «Много раз говорил, что не только не испытываю симпатий к власти, но, более того, считаю ее курс губительным для страны... Но как бы власть ни была скверна, есть кое-что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию... Он явно развязывает мировую войну. И столь же явно намерен нас уничтожить».
Политолог предлагает, чтобы борьба велась под лозунгом «Разборка без посторонних!»: «Кто бы что ни хотел делать с властью - он, если находится в рамках национального консенсуса, не должен политически якшаться с американцами и их натовскими приспешниками», - отмечает эксперт. По словам Кургиняна: «Без посторонних! - это краеугольный принцип национальной политики ближайших лет. - Опомнитесь! Не становитесь в оранжевые ряды! Зачем вам эта сучья свадьба? Без посторонних (в этом я убежден) - но бороться. Хотите бороться - боритесь без профанации, создавайте серьезные структуры и выдвигайте серьезные требования».
Андрей Цыганов также пишет: «Это не означает, что мы можем позволить себе стоять в сторонке и тихо молиться... Нам просто необходимо использовать сложившуюся ситуацию для собирания самих себя и друг друга в народ и внедрения своих людей и своих принципов во властную элиту». Однако, например, Андрей Фефелов в газете «Завтра» предлагает патриотам освободиться от «ряда вредных иллюзий, распыляющих силы и парализующих действие»: «Одна из таких иллюзий - это наивная надежда на возможность чудесного перерождения элиты из колониальной в национальную. Их интересы совпадут с нашими, когда их прижмут к стенке их же хозяева. И тогда мы сплотимся вокруг бывших надсмотрщиков, чтобы противостоять натиску оранжевой банды, совершенно не опасаясь того, что профессиональные компрадоры снова договорятся со своими патронами, а затем сдадут нас с потрохами».
Что же предлагает автор? Он предлагает интенсивно готовиться к острой фазе кризиса, что предполагает общественную консолидацию и концентрацию всех имеющихся ресурсов.
Консолидация без посторонних - пожалуй, в этом можно увидеть определенную цель в нынешнем политическом кризисе для православных патриотов. Как пишет российский общественный и политический деятель Александр Севастьянов на своем сайте «sevastianov.ru», русские патриоты, участвующие в антипутинских акциях «думают, что в мутной воде революции смогут "подобрать валяющуюся в грязи власть и пробраться к российскому государственному рулю. Беда только в том, что точно так же думает другая сторона процесса". И нужно сказать, что либералы в отличие от нас организованы, консолидированы, подготовлены и профинансированы.
А вот православные патриоты разобщены (порой искусственно). Так, в грядущих выборах Президента РФ в качестве кандидатов будут участвовать и Борис Миронов, и генерал Леонид Ивашов, и супруга полковника В.Квачкова Надежда Михайловна. Где ж тут консолидация? Только объединенная сила православных патриотов сможет тем или иным способом воспользоваться нынешним кризисом власти. Как пишет философ Александр Казин, для того чтобы избежать участи Мубарака, Путину "волей-неволей придется опереться на другие социальные и национальные силы, чем до сих пор, то есть фактически актуализировать иные сегменты российского правящего слоя"».
А редактор газеты «Свет Православия» из Нижегородской области Николай Лобастов видит такой выход из послевыборных событий: «Придется вернуться к единственно приемлемой для русского народа форме правления - монархии! Когда не выбирают, а назначают. А все остальные стараются послушно выполнять волю высшего начальства».
Врагам нужны великие потрясения, а народу нужна великая Россия.

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" № 48 2011 г.
Просмотров: 420 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: