Суббота, 17.11.2018, 00:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 12 » Информагентствам приказано дезинформировать русских
15:13
Информагентствам приказано дезинформировать русских
 
Информационная война на примере одного репортажа или как повстанцы "захватили" военную базу в Триполи
Уважаемые читатели!
Я встречал много гадости и лжи в сообщениях о Ливии, которые передают западные агентства. Но чтобы уважаемое российское агентство скатилось до такой «дезы»!
Источник:
http://www.itar-tass.com/c45/139655.html
08:00 11/05/2011Ближний Восток и Северная Африка
Заголовок:
Ливийские повстанцы подняли свой флаг в Триполи, захватив военную базу в пригороде столицы
Читаем первый абзац:
«БЕЙРУТ, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливийские повстанцы провели успешную операцию по захвату одной из военных баз в пригороде Триполи. На их сторону перешли военнослужащие регулярной армии, что позволило развить успех и захватить важный рубеж в районе Сук-эль- Джумаа. По свидетельствам очевидцев, над столицей впервые с начала восстания 17 февраля были подняты в ряде кварталов трехцветные королевские флаги».
Я только что связался по телефону с ребятами съемочной группы Русья Аль Яум. Они только что были в районе Сук-эль-Джумаа. Ничего нет подобного! Никакой операции «повстанцев» не было. «Повстанцев» вообще нет в Триполи. Никаские военно служащие не переходили на сторон «повстанцев». Никакого «важного рубежа» нет. Сук, то есть базар живет своей жизнью. Нет ни одного «очевидца», который бы видел королевский флаг.
Второй абзац: «Бои в Триполи продолжаются, повстанцам помогают ВВС НАТО, которые время от времени наносят ракетно-бомбовые удары. Среди правительственных объектов, подвергшихся воздушным рейдам - здания парламента, военной разведки, гостелерадио и информагентства. Укрепленный комплекс Баб- эль-Азизия, где, как предполагается, прячется в бункере полковник Муамар Каддафи, является постоянной целью авианалетов. В настроениях жителей Триполи наступил переломный момент. Ливийского правителя покидают верные ему до сих пор вожди племен».
Никаких боев в Триполи нет. Я вчера утром был в центре столицы, где, как передавали Рейтер и Аль-Джазира, «шли обесточенные бои». Я дал опровержение, но до ИТАР-ТАСС свидетельство российского журналиста не дошло!
А вот то, что «время от времени», как пишет господин Зеленин вместо того, чтобы написать круглосуточно, «ВВС НАТО наносят ракетно-бомбовые удары», это я подтверждаю. Только они в бессильной злобе бомбят все подряд: и правительственные здание, и жилые дома, и снова парламент, и снова библиотеку, и снова Детский центр, и снова Гостелерадио. Теперь «военными объектами» для натовских стервятников стали и информационные агентства.
Завтра «хищники-дроны» нанесут удары и по российским журналистам только потому, что в Триполи осталась только одна российская съемочная группа, которая передает объективные новости на весь мир, на арабском языке. Круглосуточно работают китайские и испанские тележурналисты, репортеры других стран, передавая правдивую информацию для своих стран.
Но ИТАР-ТАСС решило освещать именно из Бейрута и именно распространяя дезинформацию...
Господин Зеленин! Я месяц работал в Триполи и заверяю вас, что заявлять, что «полковник Каддафи прячется в бункере» - подло. Я полагаю, что в этой необъявленной, кровавой войне Запада против Ливии, одна из целей которой - физическое уничтожение человека, лидер Джамахирии имеет право выбирать средства защиты.
Я заверяю вас, что если «в настроениях жителей Триполи наступил перелом», то не в пользу тех, кого вы выгораживаете, и которым вы приписываете «новые победы». И доказательство этому - именно мнение вождей племен, которые СО ВСЕЙ ЛИВИИ собрались в Триполи и сказали: Нет - бомбежкам НАТО! Нет - мятежникам! Да - Каддафи! Да - единой и неделимой Ливии!
Я был 5 и 6 мая, когда работала Национальная конференция ливийских племен, среди вождей. Посмотрите на их лица, полные мужества и стойкости! Фотографии я делал тогда, когда над Триполи снова проносились самолеты НАТО, буквально пикируя на здание, где собрались представители племен.
Но страха - не было! Было возмущение!
И теперь я понимаю, до какое каления надо довести ливийцев дезинформацией, чтобы они, приняв меня за западного корреспондента, высказывали мне в лицо все непечатное, что они думают и о летчиках, и о западных правителях, которые посылают их на верную смерть. Смерть, которую они сеют на ливийской земле. И тогда я сказал: «Я - русский репортер!». И надо было видеть, как изменились лица ливийцев! С какой радостью они говорили, что, слава Аллаху, еще есть СМИ, которые говорят правду!
Поэтому, господин Зеленин, я бросаю вам перчатку. Надеюсь, вы принесете свои извинения и в адрес полковника Каддафи, и в адрес других ливийцев. Ваша «деза» разошлась кругами! РУНЕТ протестует!
Вы опорочили честь русского репортера!
К барьеру, господин Зеленин!
Николай Сологубовский, Триполи-Тунис, 11 мая 2011 года

http://pravoslav-voin.info/main/274-informagentstvam-prikazano-dezinformirovat-russkix.html
Просмотров: 419 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: