Среда, 20.06.2018, 14:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 26 » Иран и его президент накануне испытаний
10:09
Иран и его президент накануне испытаний
Иран и его президент накануне испытаний
 
 
Почти шесть лет тому назад мною была написана статья «Я верю в Иран». Она начиналась словами: «Я верю в Иран! Я верю в это государство с великой и древней историей. Верю в его смелого президента-патриота, который планомерно отстаивает интересы своего государства, не пасует перед новоявленным «звездно-полосатым» мировым диктатором-фашистом и не боится говорить вслух правду, о которой другие лишь трусливо молчат по своим кухням.
Верю в иранский народ, который плечом к плечу стоит на пути заокеанского зла, не боится его и поддерживает всеми силами своего президента. Верю в дух этих людей, в дух сыновей и дочерей аяттолы Хомейни». Изменилось ли что-нибудь с тех пор? Не стало ли слабее давление на Иран со стороны звездно-полосатого флага и шестиконечной звезды? Ослабла ли решимость иранского народа твердо защищать интересы своей страны, интересы свободы, мира, справедливости?
За последние шесть лет весь мир неоднократно был свидетелем того, какой «демократией» и какими «общечеловеческими ценностями» хотят насильно осчастливить человечество США и их западные союзники. В какую страну ни придут США «освобождать» народ от «диктатуры» и «тоталитаризма», они несут с собой смерть, кровь, страдания, полное разрушение инфраструктуры, голод, безработицу, теракты, гражданскую войну.
Корея, Вьетнам, Панама, Ангола, Афганистан, Ирак, Югославия, Ливия.... А сколько войн, развязанных не без помощи американских спецслужб, не стали известны всему миру, но были не менее драматичными и кровопролитными. «Мы несем демократию и освобождение от тирании!» - вот лозунг, с которым США вторгаются на территорию суверенных стран и вгоняют их в каменный век. Но уже даже дети не верят в эту ложь. «Общечеловеческие ценности» США несут на стабилизаторах своих бомб и ракет.
Не нужно быть гениальным политологом или ясновидящим, чтобы понять - грядет новая война, объектом агрессии в которой суждено стать Исламской Республике Иран. Концентрация военных сил США и их союзников в районе будущих боевых действий - не просто пустая демонстрация сил или попытка запугивания. Тратить огромные деньги впустую они не станут никогда. Война готовится и в том или ином виде разразится обязательно. Тут вопрос только во времени, методах и результатах. Как и шесть лет назад Ирану грозят страшными карами: от экономических санкций до прямой вооруженной агрессии. В Пентагоне, кабинетах ООН, Совбеза и прочих «общечеловеческих» лабораториях чистенькие функционеры с грязными душонками готовят планы удушения иранского народа. Экономические санкции, иные «рычаги воздействия» - попрание гуманитарных норм и принципов. США, как обычнл, надеются с помощью экономической блокады вызвать голод, болезни в стране, на которую «нацелились», и как следствие - волнения.
А «ястребы», «соколы» и прочие натовские «петухи» уже разрабатывают детали ракетно-бомбовых ударов по объектам на территории Ирана, уничтожения инфраструктуры свободного и независимого государства, бомбардировки городов и деревень. Значит, тысячи и тысячи иранских граждан погибнут в огне натовских бомб и ракет, а мир в очередной раз станет трусливым и молчаливым свидетелем попрания всех норм свобод и независимости американо-израильским сапогом.
А чем заслужил Иран такие ужасы? Что совершил такого страшного? Быть может, Иран оккупировал часть чужой земли и планомерно истребляет население оккупированной территории? Нет. Может, Иран проводит политику геноцида народа какой-либо суверенной страны, используя для этого туземных предателей и компрадоров из марионеточного правительства? Нет. Ну, возможно, Иран при помощи оружия и откровенной военной агрессии уничтожает свободу независимых и неугодных государств, атакуя «умными» ракетами больницы, школы и посольства? Тоже нет! Тогда в чем же дело?! Иран занимается программой разработки мирного атома.
Запад и прочий «цивилизованный» мир впал в ужас и разразился дикой истерикой по этому поводу. На всех перекрестках «общечеловеки» завопили о «страшной угрозе, которую представляет для всего человечества иранская ядерная программа», о «недопустимости вхождения Ирана в состав стран, имеющих ядерное оружие», об «экстремизме и исламском радикализме иранского руководства»..... Господа, а по какому поводу истерика?
Вспомним, как Саддам Хусейн тысячу раз убеждал США и весь «цивилизованный» Запад, что нет у Ирака оружия массового поражения. С пеной у рта Запад продолжал настаивать тогда на иракской угрозе. Вторжение в суверенную страну произошло. Естественно, никакого оружия массового поражения не нашли. Но дело было сделано. Кстати, важным мотивом для вторжения стала тогда иракская нефть. Последствия этого вторжения для иракского народа были катастрофичны.
Теперь уже Иран устал повторять, что нет у него ядерных разработок военной направленности! Тегеран тысячи раз повторял и повторяет, что его разработки носят исключительно мирный характер. МИРНЫЙ. Никаких бомб никто не собирается создавать, а уж тем более использовать. А США, Израиль и Запад уже все сами решили за Иран и внесли его в число стран-изгоев, стран-террористов, стран-приговоренных. Более того, сами готовы применить против него оружие массового поражения, как сообщают израильские аналитики. Кстати, чьи самолеты отбомбили ливийскую землю зарядами с низко обогащенным ураном?
Бомба? Во-первых, вы докажите, что Тегеран готовит именно бомбу, а не занимается мирным атомом. Пока фактов, доказывающих обратное, нет, кроме голых обвинений. США и Израиль стараются всех уверить, что Иран изобретает именно бомбу. Но, господа, где доказательства? Ваши слова - всего лишь слова, верить которым (памятуя о вашей перманентной лжи всегда и во всем) нельзя. Во-вторых, представим даже, что была бы бомба. И что? Кому она может угрожать? России? Нет. Европе? Тоже нет. Ближневосточным странам? Не думаю. Руководство Ирана не похоже на глобальных авантюристов, чтобы использовать ядерное оружие да еще у себя под боком. Да и вообще ядерное оружие нынче в ход никто без самой крайней нужды пускать не станет.
Но хорошо. Допустим, что Тегеран создает именно ядерный боевой заряд. И что в этом такого страшного? Ядерное оружие у США и Израиля, который официально отрекался от обладания им, однако его имеет, - это ни у кого почему-то не вызывает официального возмущения, хотя более опасно для человечества. Несоизмеримо опаснее. Атомные заряды в руках Вашингтона и Тель-Авива - это как гаубица в руках людоедов. И тут все молчат, видя, что творят эти страны с фашизоидными элитами.
Израиль - страна-оккупант. Она превратила в ад жизнь палестинцев. Разрушена инфраструктура. Нет самого необходимого. Главное - хронические человеческие жертвы. Их тысячи и тысячи. Страна по сути превращена в концлагерь. На оккупированных территориях Израиль строит свои поселения, лишая крова тысячи палестинцев. ООН выносит многочисленные резолюции, обвиняющие Израиль в расизме. И только. А где санкции? Где блокада Израиля, наконец, угрозы «гуманитарной интервенции»? Почему общественность никогда не шумела об угрозе атомного оружия в руках сионистского государства. Никто не требует ввести санкции (вплоть до военных) против Израиля за наличие у последнего неразрешенного атомного оружия. А вот Иран вызывает на Западе такую «обеспокоенность». Опять двойные стандарты. И понятно почему!
Появись у Тегерана ядерный заряд - это станет ошейником для Израиля и США ( мы знаем, что планируемой агрессией руководит именно Израиль через своих «товарищей» в Конгрессе США, Сенате и на Уолл-Стрит). Ведь бомба Тегерана будет не средством агрессии, а средством сдерживания. США умеют воевать со слабейшими. Умеют бомбить и громить тех, кто априори не сможет достойно ответить. Но с теми, у кого есть БОЛЬШОЙ ракетно-ядерный АРГУМЕНТ, Штаты ведут себя абсолютно по-другому. Вспомните ситуацию с Китаем, когда Штаты угрожали применить силу. Но как только Поднебесная напомнила, что обладает атомным оружием и готова его использовать при необходимости - американцы умолкли, и конфликт был исчерпан. Ядерная бомба у Тегерана стала бы именно таким убедительным аргументом при разговоре с США и Израилем, которые не смогли бы более угрожать. И сам факт наличия у Ирана военного атома свёл бы практически на «нет» гегемонию Израиля на Ближнем Востоке и укоротил в этом же регионе руки и язык цивилизованным людоедам. Вот и все. Если бомба Тегерана и опасна, то только для фашистов и людоедов. Хвала Аллаху! - говорят в подобных случаях в тех краях.
Еще одна причина давления на Иран - нефть. Что бы там ни бубнили холеные «специалисты», - глобальным шакалам нужна иранская нефть. Она для них - возможность хоть еще какое-то время паразитировать на чужих ресурсах и дальше. Пусть тегеранская нефть и составляет там какие-то проценты от числа мировой, но Штаты готовы хапнуть и эти проценты.
Нельзя забывать, что Иран занимает важное геополитическое место в структуре Ближнего Востока. Его территорию можно использовать в дальнейшем как удобный плацдарм в случае боевых действий против России. Да-да. Учитывая, что нас методично окружают со всех сторон, Иран мог бы стать еще одним звеном в той удавке, которой стремятся задушить Россию. Добровольно Тегеран не даст согласия на размещение на своей территории баз НАТО.
Иран известен своей жесткой, четкой, последовательной и непримиримой антисионистской и антиамериканской позицией и политикой. Устами своего президента Ахмадинежада Иран постоянно и открыто клеймит агрессию, исходящую от этих стран. На Ближнем Востоке Иран остался единственным независимым от США и Израиля крупным самостоятельным государством, проводящим свою собственную политику. Иран, строго охраняющий свой суверенитет, Израилю и Западу не нужен и опасен. Особенно, если еще обзаведется оружием самообороны и сдерживания - атомной бомбой.
Иранское общество достаточно сплочено, ему до сих пор удалось успешно противостоять попыткам США организовать цветную революцию, хотя можно ожидать теперь новых провокаций. «Тень Бога» - аятолла - выражает религиозные чувства иранцев и служит для них тем якорем, который удерживает нацию в рамках здорового духа. Он для иранцев - символ той Революции, которая дала иранскому народу свободу и справедливость.
Президент Ахмадинежад пользуется широким признанием своего народа. Он, как и власти в целом, последовательно и твердо защищает интересы своей страны и граждан. Защищает бесстрашно (не чета нашим «гарантам»). Он делает все, чтобы у каждого был доступ к услугам медицины и к образованию, чтобы у каждого была работа и достойная жизнь. Наконец, чтобы развивалась экономика и укреплялась оборона. Нет у него ни миллиардов на Западе, ни коттеджей где-нибудь в Испании. Он был и остается для народа символом мужества.
Ясно, что США и Израиль (вкупе с их верными союзниками из Европы) не оставят Иран в покое, пока там у власти патриоты и Ахмадинежад. Тегеран, в свою очередь, не пойдет ни на какой компромисс с сионо-фашистами. Да и невозможен он с теми, кто готовится к уничтожению иранской элиты и миллионов рядовых граждан. Но прямая агрессия, скорее всего, будет дополнена политическими интригами по ливийской модели.
Сценарии «оранжевого» переворота давно разработаны и могут быть различными. Прежде всего, надежда возлагается на экономические санкции, которые вводя США: запрет на торговлю с Исламской республикой, запрет на продажу и поставку Тегерану самого необходимого, запрет на покупку иранской нефти. Это должно будет подорвать экономику Республики, поставить ее в ситуацию тотальной блокады со всеми вытекающими последствиями и принудить поднять белый флаг, капитулировать. Расчет - простой. Оказавшись в тотальной изоляции, не имея возможности экспортировать свою нефть и закупать необходимые для жизни товары, власти Ирана окажутся в тяжелой ситуации. Вероятное недовольство может вылиться в беспорядки. Последнее создаст почву для «оранжевой» революции, управляемой Западом. Опыт организации подобных «революций» у США солидный.
Одним словом, будущую операцию решено проводить по примерно такому сценарию. Он уже давно разработан и опробован. Мне кажется, что именно так все и будет. Изоляция Ирана. Подрыв, вследствие этого, его экономики. Провокация народных волнений. Разжигание «революции» и военная «помощь» иранскому народу, «вступившему на путь освобождения от тирании Ахмадинежада». Некоторые звенья могут меняться местами.
В Вашингтоне уверены, что никто из серьезных политических игроков не посмеет идти против штатовских указаний на изоляцию Исламской Республики и планы по уничтожению и захвату Ирана пройдут без сучка и задоринки. Но! Россия, скорее всего, послушно возьмет «под козырек». Ну, будет вялое тявканье МИДа. Не более. Москва не посмеет нарушить приказ вашингтонского «обкома» и сдаст своего фактического союзника. За последние двадцать лет Кремлю не привыкать сдавать своих партнеров по приказу США. Страны вроде Венесуэлы, Кубы в данной ситуации не представляют угрозы американо-израильским планам. А вот Китай. Он вполне может послать к чертям и блокаду Ирана, и США вместе с Израилем. Зачем Китаю терять одного из своих поставщиков нефти и партнера по бизнесу? Да и лишний раз вставить США шпильку Поднебесная не откажется. Я не думаю, что шакалы осмелятся силой отрезать Китай от Ирана. Ведь тогда Китай вполне ответит также силой, о чем правительство КНР уже предупредило страны-агрессоры. А США страшно боятся тех, кто может дать сдачи.
Касательно «революции». Да, такие выступления вполне возможны. И подобное уже было. Подходящую креатуру найти можно в любой стране, ибо предатели и негодяи есть везде. Тут уж все зависит от политической воли властей. Уверен, что справится с «оранжевой» проамериканской заразой Тегеран сумеет вполне. Возможно, будет тяжело. Но сумеет. И тут помогут не только полиция и военизированные части, а любовь народа к стране, к своему президенту. Против «оранжевых» подонков, уверен, выйдут не только стражи правопорядка и «корпус стражей исламской революции», но и простые иранцы, для которых свобода своей страны превыше миски ячменя из рук штатовского хозяина.
Теперь про военную фазу действий. Иран - не Афганистан и не Ирак с Панамой. Иран обладает хорошо вооруженной и подготовленной армией, способен мобилизовать миллионы своих граждан. В Иране есть отличные военные аналитики. И там не будет предательства по типу иракского. Да, самолеты и танки в Иране не последних моделей. Но важнее не год выпуска танка, а тот, кто им управляет. Духовная сила солдата. А в патриотизме иранцев сомневаться не приходится. Они не станут бегать от врага. Они будут врага убивать. Иран - это шииты, а шииты - это воины. Легендарный Аламут с его феддаями был на территории Ирана. Тут война будет всерьез.
А США обычно такой войны избегают. Они предпочитают кидать с неба ракеты и бомбы на города. Но встречаться лицом к лицу с противником избегают. А в случае с Ираном «дистанционная война» не принесет должных результатов. Одними бомбежками поставить Иран на колени не удастся. Тут не обойтись без наземной войны. Этого американцы не любят. Ведь в таком случае будут убивать их солдат. Будут жечь их танки. Будут резать их офицеров. Наземное же вторжение будет удачным только если дополнится поддержкой оккупантов со стороны «пятой колонны» и предателей в погонах. И никак иначе. Что-то мне кажется, что на это агрессорам в Иране рассчитывать не приходится.
Иран уже не застать врасплох. Его президент говорит: «Мы должны руководствоваться одним важным критерием для оценки того, что сейчас происходит. В ходе сопротивления злу важно не попасть в сети, расставленные сионистами и приверженцами США..... Необходимо понимать: даже если мы не будем их трогать. Они нас будут трогать! В разных странах мира сегодня расположено множество баз США. И если мы забудем про них, они не забудут про нас! Должна быть заменена система политического мироустройства - это важнее, нежели какие-либо изменения внутри этой системы. Мы должны быть бдительны, чтобы одна система действительно была заменена другой, и чтобы не получилось так, чтобы мы, выйдя через двери, не зашли в тот же дом через окно. .....Американская мировая система уже рушится. Народы - пробуждаются! Будущее мира - за благочестивыми людьми. Но мы должны быть сильными, чтобы наш день настал».

za-nauku.ru, Георгий Знаменский

Просмотров: 293 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: