Пятница, 23.02.2018, 01:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Иран показал автоматический отрубатель рук для воров.
18:19
Иран показал автоматический отрубатель рук для воров.

 

Иран показал автоматический

 

отрубатель рук для воров.

 

 Власти Ирана продемонстрировали автоматизированное орудие наказания - аппарат для отрубания рук, применение которого соответствует нормам исламского права.

Как пишет РБК, возможности нового устройства продемонстрировали на одном из осужденных. Гражданину страны, признанному виновным в совершении кражи и в прелюбодеянии, отсекли четыре пальца на одной из рук.
 
Islamic Society of North America добавляет, что, кроме понесенного наказания, вор был приговорен к трехлетнему сроку заключения в тюрьме. Помимо прочего, мужчина получит еще 99 плетей.
 
Напомним, в соответствии с законами Ирана, духовенство обладает широкими властными прерогативами. В частности, религиозный лидер мусульман-шиитов Али Хаменеи наделен полномочиями, сопоставимыми с президентскими.
Правда.Ру ранее сообщала о том, что изменения в законодательстве Исламской Республики Иран позволяют суду выбирать альтернативные наказания для граждан, чья вина в совершении мелких преступлений доказана. Один из иранских судей по имени Казим Нагизаде вместо того, чтобы отправлять преступников в тюрьму, заставляет их покупать и прочитывать  пять книг на его выбор, а затем написать сочинения по каждой из них, сообщает BBC.  Книги же потом передаются в библиотеку местной тюрьмы.  
http://www.souz.co.il/news/read.html?article=108323
Просмотров: 216 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: