Воскресенье, 21.10.2018, 03:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Иудее-еврейская война
18:33
Иудее-еврейская война
В городе Бейт-Шемеше столкнулись
ультра-ортодоксальные иудеи
и светские евреи…
 
 
На еврейских улицах Израильские СМИ сообщают о боях, которые вспыхнули в одном из израильских городов – Бейт-Шемеше – между иудеями и атеистами. Причиной столкновения стало недовольство т.н. «светских евреев» тем, что ортодоксальные иудеи стали устанавливать в городе свои порядки. Противостояние в Бейт-Шемеше зрело давно, однако до открытых столкновений ещё не доходило. Нынешнюю вспышку насилия спровоцировал сюжета Второго канала о 8-летней репатриантке из США Нааме Маргулис, оплеванной иудеями за то, что она была распутно одета. В ситуацию был вынужден вмешаться глава правительства Биньямин Нетаниягу. Власти направили против иудеев полицию, сообщает Newsru.co.il.
Израильские СМИ отмечают, что ситуация в Бейт-Шемеше накаляется с каждым часом. Газета "Маарив" под заголовком "Бейт-Шемеш бурлит на фоне подготовки марша протеста" сообщает о том, что завтра в ультраортодоксальном квартале пройдет провокационная демонстрация против «религиозного засилья», в которой также примут участие Наама Маргулис и её мать. Семью Маргулис поддержали их соседи и родители одноклассниц Наамы. Они заявляют, что иудеи не вынудят их уехать из города. И, по их словам, если кто-то и должен уехать из Бейт-Шемеша, то это представители радикального иудаизма.
Газета "Едиот Ахронот" в статье под заголовком "Молодежь в шляпах" рассказывает о том, что атаке со стороны иудеев подвергаются не только женщины, но и муниципальные инспекторы и полиция. Вчера, 25 декабря, толпа харедим забрасывала камнями муниципальных инспекторов, которые при поддержке полиции снимали с улиц Бейт-Шемеша объявления о разделении тротуаров на "мужскую" и "женскую" стороны, тем самым, выполняя требование главы правительства Нетаниягу.
Пострадали от ультраортодоксов и члены съемочной группы Второго канала, которые приехали снимать репортаж. В результате стычки были разбиты стекла в машине, разбито оборудование, повреждена рука у оператора.
Министр внутренних дел Ицхак Аранович на вчерашнем заседании правительства сообщил о том, что в Бейт-Шемеше арестован 21 иудей. Девяти из них уже предъявлены обвинения. Однако израильские СМИ сообщают, что 27-летний Давид Айзенбах, недавно задержанный полицией после того, как он оскорбил жительницу города Алису Кульман, плюнув в неё, провёл в полиции меньше суток и принял участие в противостоянии.
Израильские СМИ сообщают, что в Бейт-Шемеше обосновались несколько десятков семей сикариев, представляющих одно из самых радикальных течений иудаизма. Многие из них перебрались из иерусалимского ультраортодоксального квартала Меа-Шеарим и теперь пытаются навязать городу свой образ жизни.
Современные сикарии появились в Израиле менее десяти лет назад, однако с ними уже хорошо знакомы светские евреи. Они стояли за беспорядками, организованными в Ашкелоне на месте строительства нового бомбоубежища для больницы. Они принимали активное участие в беспорядках на стройплощадке "Гиват Андромеда" в Яффо.
По информации израильских СМИ, члены общины сикариев готовятся к "войне" и не намерены отдавать город не только светским гражданам, но и представителям других, более умеренных течений, иудаизма. Они обещают продолжить атаки на светских граждан, и особенно на женщин, нарушающих правила скромности. Они заявляют: "Нетаниягу может говорить всё, что ему вздумается, а мы продолжим бороться за нашу веру".
Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=52291
Просмотров: 341 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: