Среда, 18.07.2018, 15:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 19 » Избранные материалы номера газеты "Мир", № 10 (395) 2013 г.
10:20
Избранные материалы номера газеты "Мир", № 10 (395) 2013 г.
Избранные материалы номера газеты "Мир", № 10 (395) 2013 г.
 
В №10 (395) 2013 газеты "Мир" Вашему вниманию предлагаются следующие материалы: О покаянном крестном ходе «За спасение нерожденных детей и сохранение семейных ценностей» Романовы превратили Россию в сверхдержаву С молитвой к печальнику страждущей Руси! «Слияние с миром - самый яркий признак отступления»

О покаянном крестном ходе «За спасение нерожденных детей и сохранение семейных ценностей»
Крестный ход с иконой Божией Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных», начав новую ветку с Чернобыля в сторону Кулевчи, приходит в Киев на площадь Шевченко (автовокзал) в пятницу, 15 марта 2013 года, в 14.00. После молебна будет совершен покаянный суточный крестный ход вокруг Киева, и в воскресенье, 17 марта от площади Шевченко крестный ход отправится к Макаров-скому храму на Татарке.
После этого шествие сделает небольшой перерыв с остановкой в Киеве на Первую неделю Великого поста.
О местонахождении в Киеве узнавать по телефонам:
Вера 063-539-64-40
Сергий 099-136-14-74.
Желающим поддержать крестный ход материально сообщаем адрес для почтовых переводов: Кислова Ирина Михайловна,
до востребования, г. Киев, 01001.
Р.Б. Сергий (Ленда)
***
Всеукраинский крестный ход с иконой Божией Матери «Нерушимая Стена» вступил в Николаевскую область
Вот уже пятый месяц продолжается Всеукраинский крестный ход вдоль западных и южных границ Украины с чудо-творной иконой Божией Матери «Нерушимая Стена». Этот крестный ход организован Всеукраинской общественной организацией «Православный выбор» по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира.
Всю зиму - и в дождь и в снег, по горам и равнинам - участники крестного хода несли на руках чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Крестоходцы, с участием местных священников, непрестанно молятся об ограждении нашего народа от тле-творного влияния Запада.
Эти молебны, как эстафету, православные верующие передавали от одного населенного пункта к другому на протяжении сотен километров.
3 марта крестоходцы приняли участие в крестном ходе в честь 400-летия Дома Романовых, который проходил в Одессе по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Агафангела.
Участники крестного хода с иконой Божией Матери «Нерушимая стена» обращаются ко всем верующим нашей Церкви с призывом молитвенно поддержать крестоходцев, которые уже вступили на территорию Николаев-ской области. Просим всех читать акафисты Божией Матери, молитвы по соглашению. Приглашаем также принять участие в шествии тех православных, которые получат благословение от духовников.
Контактные телефоны руководителей крестного хода: 096-337-65-15 (Наталия Максимовна), 097-60-82-829 (Федор).
Раб Божий Георгий,
участник крестного хода
с иконой Божией Матери «Нерушимая Стена»

***
Распространение листовок
Дорогие братья и сестры!
Предлагаем для распространения листовки по ювенальной юстиции и по вопросам электронной идентификации. Листовки предоставляются безплатно. Распространение листовок поможет информировать общество и формировать у окружающих людей объективное отношение к ювенальной юстиции и электронной идентификации.
Материалы будут отправлены вам наложенным платежом, в который войдет только оплата пересылки. Листовки можно заказать, отправив СМС-сообщение на тел. 096-510-47-13,
с указанием ФИО, адреса получателя и количества заказываемых листовок.
***
ПРИГЛАШАЕМ на III ВСЕУКРАИНСКИЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ
По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира
29-30 марта 2013 г. в Киеве состоится
III Всеукраинский родительский форум
Адрес проведения: Киевский национальный торгово-экономический университет, актовый зал, ул. Киото, 19, ст. метро «Лесная».
29 марта - приглашаются педагоги и представители учебных заведений.
30 марта - съезд родительской общественности. Приглашаются родители, желающие принять участие в деятельности Родительского движения.
Планируются выступления И.Я.Медведевой,
О.В.Щербанюка, В.Г.Жданова, Йохана Бекмана (Финляндия) и других общественных деятелей.
Просим регистрироваться заранее по тел.:
067-515-15-05.
Для организации форума просим оказывать посильную благотворительную помощь
на карточку: «Приватбанк», 4149 4377 0895 6600, В.Я.Чуенко.
или на ВОО «Родительский комитет Украины», а/я 7, г. Киев, Украина, 04086.
**************
Романовы превратили Россию в сверхдержаву
«За годы правления династии Романовых Русь превратилась в великое государство от Балтийского моря до Тихого океана», - сказал Патриарх после богослужения в Успенском соборе Московского Кремля, которое он совершил по случаю 400-летия Дома Романовых. Патриарх пожелал, чтобы сегодня Россия могла, опираясь на исторический опыт, укреплять духовные и нравственные основы национальной жизни, которые являются главным условием существования «Святой Руси - независимой и суверенной».
В период празднования 400-летия Императорского Дома Романовых в обществе идет процесс переосмысления роли Романовых в истории России, а также самого устройства государства - самодержавия - как наиболее подходящего для Руси. Так, в очередном выпуске авторской программы «Слово пастыря», вышедшем в эфир 9 марта, Патриарх Кирилл, отвечая на вопросы, заявил:
«Нельзя оторвать правление Романовых от правления Рюриковичей. Нельзя говорить о Романовых, не говоря о князе Владимире, об Александре Невском, о Димитрии Донском, об Иване III - собирателе Руси, об Иване IV Грозном, сыгравшем огромную роль в становлении нашего государства. И то, что осуществляла династия Романовых, было в продолжение этого царского служения Родине и народу. Если повнимательнее посмотреть на всю историю русской монархии, то мы можем сказать, что в центре этого служения было, несомненно, благо стране и народу», - цитирует «Патриархия.Ru».
«Не было ни одного царя, при котором бы сократилась площадь нашего государства - при каждом из царей она лишь увеличивалась... Первое чувство, которое мы сегодня должны испытывать к тем, кто возглавлял наше Отечество на протяжении 300 лет, - это чувство благодарности, признательности за то, что было сделано», - подвел итог Патриарх.
В эти дни с особым жаром продолжились споры вокруг темы возрождения монархии. Так, на сайте российской газеты «Взгляд» прошел опрос общественного мнения. Предлагалось ответить на вопрос: «Как вы относитесь к идее возрождения монархии в России?». Мнения разделились:
- «Поддерживаю возрождение абсолютной монархии» - 10,9%.
- «Поддерживаю возрождение конституционной монархии» - 16,5%.
- «Поддерживаю, но только как декоративный элемент государства» - 7,8%.
- «Против такой идеи, так как нет достойных кандидатов» - 12,0%.
- «Против такой идеи в принципе» - 52,8%.
«Конечно, этот результат предсказуем. Народ, который предал и расстрелял своего царя и его семью, который рушил Божии храмы, тем более после 70-летней промывки мозгов богоборческой властью, а затем 20 лет погружения в условия «дикого» (или воровского) капитализма, пожалуй, ничего другого и не мог ответить…», - написал в своем «Живом журнале» Альберт Битюцкий. Он напомнил высказывание великого молитвенника земли русской святителя Феофана, затворника Вышенского (1815-1894): «Когда же ослабеют или изменятся начала: Православие, Самодержавие и Народность, русский народ перестанет быть русским».
Однако не все так плохо. Это показала и Петербургская ассамблея, посвященная 400-летию Императорского Дома Романовых. На торжествах подчеркивалась преемственность патриотической традиции, роль царской династии в «собирании русских земель». Ассамблея еще раз подчеркнула, что избрание Самодержца Российского 400 лет назад закреплено в исторической памяти русского народа как символ единства народа и власти, символ окончания Смутного времени и начала возрождения великой державы России.
Празднования юбилея продемонстрировали нарастающую силу монархической идеи и растущую ее популярность среди широких слоев населения. Как пишет политолог Петр Акопов в статье «С царем во главе» в газете «Взгляд»:
«…К началу нового века монархическая идея постепенно стала выбираться из того маргинального загона, куда ее поместили в ельцинские годы... Все больше людей стали понимать, что монархия является не каким-то термином из учебника истории, а вполне осмысленной и национальной формой правления, альтернативной той либеральной демократии, что самозвано воцарилась у нас в 90-е годы. В середине нулевых тема возможного восстановления монархии стала уже предметом обсуждения не только в православно-монархических кругах, но и среди более широкой публики.
Есть ли у нас серьезные основания говорить о возможности восстановления монархии? Не формальной монархии... А той, самодержавной, "народной монархии", которая только и возможна и полезна в России. Мы можем представлять единение царя и народа, основанное на справедливости и правде. Именно такое единство правителя и народа и вызывает панический страх у большой части нынешней элиты...»
Нужно отметить, что этот страх возрождения в народе монархических настроений не является пассивным. Наши враги всеми силами и не гнушаясь никаких методов пытаются посеять даже в самих рядах монархистов вражду и ненависть. Как-то на моей страничке в «Живом журнале», где логотипом служит купол храма с крестом на фоне черно-злато-белого имперского флага, появился комментарий: «Что вы здесь повесили эту тряпку! Настоящий флаг - бело-злато-черный». Я тогда подумал, что автор этих строк - какой-нибудь неадекватный человек, ведь православный монархист, даже являющийся приверженцем бело-злато-черного флага, не станет называть имперский флаг тряпкой только из-за смены цветов. Однако, как показали последующие события, я ошибся. Оказывается, эта распря, уверен, умело вброшенная в ряды монархистов нашими врагами, уже овладела умами многих и наделала много беды. Последние события в одном украинском городе на Царском крестном ходе, где случилась даже драка между православными из-за флага, стали еще одним подтверждением этого.
Давайте разберемся. Как сообщает сайт «Самодержавная Русь» (samoderzhavnaya. ru), Указом Александра II от 11 июня 1858 года (под влиянием председателя геральдической палаты Российской империи барона Кене) был введен черно-желто-белый «флаг гербовых цветов». В 1883 году император Александр III поменял чередование цветов флага: он стал бело-желто-черным. (Крайне интересно, на основании каких исторических документов сделан такой безапелляционный вывод? Император Александр III флаг менял, но не расположение цветов в черно-желто-белом флаге, а цвета флага и сам флаг вообще на бело-сине-красный:

- Подробнее по этому вопросу см Ко Дню Имперского Знамени. Выпуск Харьковского Губернского Вестника (обновлено) - прим. БХ) Фотографии и кинохроника показывают, что именно такой флаг использовался для украшения зданий во время коронации Николая II, этот флаг также виден в кинохронике времен Первой мировой войны. (С каких пор сомнительные интерпретации черно-белой фото и кинохроники имеют силу, равнозначную Указу Царя? - прим. БХ) Но имеются картины известных художников, на которых присутствует и тот, и другой флаг.
Возрожденный «Союз русского народа» стал использовать черно-желто-белый флаг, а, скажем, Русский монархический союз - бело-желто-черный. Так же разделились по цветам и многие православные монархисты. Оно бы и ладно: оба флага приняты императорами (?! - прим.БХ), а значит, оба священны для нас. Но нет. Противостояние двух партий нарастает с каждым днем и порой, как мы видим, принимает острые формы. А как, представьте, радуются и потирают руки наши враги, видя, как дерутся между собой православные монархисты.
Безусловно, имперский флаг - это священный символ для каждого монархиста, однако позволять втягивать себя в войну не с врагами нашего народа, а с такими же православными даже из-за флага нельзя. Тем более ни о каком попрании этого священного символа ни в том, ни в другом случае речи не идет. Пора обеим сторонам взяться за ум, простить своих оппонентов (тем более что грядет Прощеное воскресенье) и примириться для более важных дел.
Как, например, выступление против гей-пропаганды объединило многих казаков Новосибирска: казаков Сибирского казачьего войска, участников дружины «Северный волк», активистов движения «Сопротивление» и других патриотических организаций города. В результате был сорван концерт украинской группы «Kazaky», спекулирующей гей-атрибутикой и скандальным антуражем. 8 марта, в день проведения действа, настоящие казаки выстроили живой коридор перед клубом. Сам вид грозного казачьего строя отпугнул многих желающих посмотреть концерт. Сибирские казаки организовали круг и показали настоящие казачьи танцы и песни. Когда пошла лезгинка, к казакам присоединились несколько девушек из числа купивших билеты на концерт.
Как отмечает Юрий Шаровский на сайте сибирской Добровольной молодежной дружины, «возле ночного клуба "Зефир" столкнулись не казаки и фанаты группы "kazaky", не гомофобы и гомосеки, а два абсолютно разных мировоззрения. Одно основано на патриархальных, родовых понятиях о гендерном разделении, о роли мужчин и женщин в обществе. Другое - навязываемое СМИ сегодня - основано на смешении функций полов и отречении от половых различий - асексуальности. Именно сама традиция, воспитание казака восстало внутри их душ против этой бесовщины.
За грубым юмором, выкриками, песнями и лезгинкой стояло желание отстоять право называть мужчин мужчинами, а женщин - женщинами. Право, от которого зависит, по большому счету, выживаемость русской нации», - резюмирует автор.
То, что группа приехала из Украины, вполне симптоматично. Ведь меньше месяца назад на Украине произошло «выдающееся» событие: правительством Н.Азарова, дабы потрафить ЕС, был подан в Верховную Раду гомосексуальный законопроект №2342. Впервые на Украине на законодательном уровне вводится понятие «сексуальная ориентация». После этого нельзя будет ограничить предоставление дополнительных прав секс-меньшинствам (к примеру, усыновлять детей) и полного зеленого света для гомосексуалистов, лесбиянок и других видов нетрадиционных форм, что разрушают не только семью, но и все основы здорового общества, пишет адвокат Сергей Гула на портале «zakon-online.com.ua».
Вводятся безпрецедентные понятия на законодательном уровне, а именно: «косвенная дискриминация», «объявленное намерение о дискриминации», «подстрекательство к дискриминации», «пособничество в дис-криминации». Это означает, что все, что вы могли бы сделать или не сделать, кем-то из представителей сексменьшинств будет представлено как косвенная дискриминация. Законопроектом расширен уровень ответственности, включая уголовную.
Адвокат предостерегает, что если вы захотели сказать в церкви только о том, что гомосексуализм - грех, то это повлечет уголовную ответственность. Об этом же предупреждают представители православной общественности, которые разослали соответствующее предостережение всем владыкам УПЦ.
В частности, в нем говорится:
«В странах ЕС священники не имеют права называть содомию грехом. Их штрафуют и сажают за это. Сейчас на Украине планируют ввести подобные нормы... После принятия такого закона если священники или просто граждане захотят сказать в церкви и не только в ней о том, что гомосексуализм - это грех, то это будет расценено не только как намерение о дис-криминации, но и подстрекательство к дискриминации, что повлечет за собой административную и даже уголовную ответственность...
В связи с этим как верные чада Православной Церкви просим Вас высказать мнение Святой Церкви по поводу положений этого закона и последствий, к которым может привести его принятие».
Однако пока только филаретовцы отреагировали на инициативу Азарова. Их синод отмечает, что «этот законопроект может стать одним из звеньев на пути к легализации аморального образа жизни, к установлению ограничений и наказаний за публичную критику такого образа жизни и лиц, которые его практикуют. Дальнейшими шагами в этом направлении обычно становятся легализация так называемых однополых браков, внедрение в систему образования, в том числе для детей младшего возраста, пропаганды положительного отношения к аморальному образу жизни и т.д.», - сообщают «podrobnosti.ua».
Кстати, многие связывают и решение Папы Бенедикта XVI покинуть престол с материалами секретного доклада, в котором некоторые клирики Ватикана обвиняются в том, что они находились под влиянием ряда внутренних лобби, в том числе гей-лобби. Об этом, в частности, пишет популярная итальянская газета «La Repubblica».
Бенедикт распорядился провести расследование и составить отчет, после того как в прошлом году разразился скандал «Ватиликс». В этом докладе, подготовленном тремя кардиналами, говорится, что «различные лобби, действующие внутри Святейшего Престола, систематически нарушали» шестую и седьмую заповеди, которые за-прещают прелюбодеяние и воровство.
Как пишет газета, в докладе также содержится информация о сексуальных встречах, организованных членами подпольной гей-сети, которые собирались в различных местах в окрестностях Рима и в Ватикане.
Вот к чему приводят заигрывания с содомитами. Пора бы уже и Украинской Православной Церкви сказать свое веское слово по поводу содомитского законопроекта. Когда его примут, уже будет поздно.

Подготовил Юрий Истомин
Просмотров: 431 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: