Среда, 20.06.2018, 16:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Январь » 31 » Израиль нанёс военный удар по Сирии
22:26
Израиль нанёс военный удар по Сирии
Израиль нанёс военный удар по Сирии
МИД России обвинил еврейское государство в грубом нарушении устава ООН…
 
Израильские ВВС уничтожили в среду один из объектов научно- исследовательского центра минобороны Сирии под Дамаском. В переданном заявлении командования вооруженных сил САР сообщается, что воздушный рейд был совершен на комплекс этого НИЦ, расположенный в Джемрае к западу от столицы. В результате "нанесен большой материальный ущерб, погибли два сотрудника и еще пятеро получили ранения", сообщает ИТАР-ТАСС.
Еврейские самолеты вошли в сирийское воздушное пространство раним утром в среду на низкой высоте с северной стороны горы Хермон и не были обнаружены радарами. В коммюнике опровергаются переданные ранее зарубежными СМИ сообщения о том, что израильские пилоты якобы атаковали военный конвой, который следовал из Сирии в Ливан.
"Уничтожение объекта в Джемрае является вопиющим нарушением суверенитета Сирии", – подчеркивает сирийские военное командование. Это нападение, отмечается в заявлении, "со всей очевидностью доказывает непосредственную причастность Израиля, наряду с Турцией и Катаром к террористической кампании против Сирии".
"Новая агрессивная акция пополнит список израильских преступлений против арабов и мусульман, но не ослабит Сирию и её роль, не заставит сирийский народ отказаться от поддержки освободительных движений, справедливого дела арабов и палестинцев", – отмечается в документе.
В связи с этим в российском МИД уже заявили, что «с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска». «Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось". "Предпринимаем срочные меры по прояснению этой ситуации во всех ее деталях", – отметили в МИД.
"Вновь настоятельно призываем к прекращению любого насилия в Сирии, недопущению какого-либо вмешательства извне и началу общесирийского диалога на основе Женевских договоренностей от 30 июня 2012 года", – подчеркнули в дипведомстве.
Между тем, в ООН заявляют, что не располагают точной информацией о действиях еврейских военных, однако есть косвенные свидетельства того, что Израиль готовился к военной операции. По словам заместителя официального представителя генерального секретаря ООН Эдуардо Дель Буэя, дислоцированные на юге Ливана миротворцы ООН обратили внимание на повышенную активность израильских ВВС. «Силы ООН зафиксировали множество случаев вторжения в воздушное пространство страны. Это вся информация, что у нас есть», – подчеркнул Эдуардо Дель Буэй.
Русская линия
Просмотров: 258 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: