Среда, 20.06.2018, 06:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » ИЗУВЕРЫ
20:21
ИЗУВЕРЫ
Калининградского тюлененка поили спиртным и тушили о него сигареты
 
В Зеленоградске, что на берегу российской Балтики — в 30 километрах от Калининграда, работает необычный и при этом бесплатный аттракцион. Здешний пляж стал временным лежбищем для молодого балтийского серого тюленя.
Весть об этом быстро облетела не только курортный Зеленоградск, но и весь Янтарный край. Так что ныне многие специально едут в этот городок, чтобы своими глазами увидеть «живую природу».
Нельзя сказать, что появление на калининградском берегу тюленя — это сенсация. Каждый год их встречают то здесь, то там. Однако до сих пор эти животные выбирали для лежки укромные места. А тут и правда уникальный случай: тюлень обустроился у променада в центре городского пляжа курорта федерального значения. И хуже выдумать не мог…
Каждый день, без перерывов на выходные, вокруг тюлененка возникала толчея. Одним нужно было рядом с ним сфотографироваться. Другие хотели накормить его конфетами, как в зоопарке. Третьи волокли животное к воде — полагая, что само оно уже не в силах добраться до моря.
Нашлись и такие, кого тянуло поиздеваться над беззащитным малышом. Не раз «в гости» к нему приходили пьяные компании, зачем-то обливали алкоголем. Какой-то урод и вовсе затушил об него сигарету…
Между тем балтийский серый тюлень занесен в Красную книгу. Поначалу специалисты пытались увещевать публику, разъясняя, что ластоногого надо оставить в покое. Дескать, он сам знает, как ему лучше. Но когда отдельные двуногие начали уже издеваться над животным, стало ясно: бедолагу нужно спасать.
В Зеленоградске состоялось выездное совещание с участием представителей Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, Росприроднадзора, Атлантического отделения Института океанологии РАН, калининградского зоопарка. Также в нем приняли участие силовики. Сообща решили, что тюлененок будет взят под охрану. Мимо него уже курсирует полицейский патруль, наведываются к малышу и сотрудники МЧС.
Кроме того, ученые еще раз заявили специально для сердобольных граждан: животное в порядке, и если вы действительно желаете ему помочь — просто не тревожьте его. Какое-то время оно поживет здесь, нагуляет вес, наберется сил, после чего отправится туда, куда позовет его голос матери-природы.
Заметим, зеленоградский тюлененок — удивителен вдвойне. Несмотря на все, что ему уже причинили люди, он по-прежнему доброжелателен к нашему брату, всегда готов поиграть, пообщаться. И даже научился позировать фотографам, приветственно помахивая ластами в объектив.


ЗХЖ: Я понимаю, что моральных уродов хватает везде и не только в Калининграде, а нормальных людей уже вовсе не осталось? Нормальных мужиков, которые поймали бы этих уродов и затушили пару пачек сигарет о их голову. Нет уже таких в Калининграде?


Просмотров: 284 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: