Вторник, 23.10.2018, 07:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 21 » Явление Богородицы над Луганском
23:17
Явление Богородицы над Луганском

Явление Богородицы над Луганском

В Луганске сохранилось предание о явлении Богородицы диакону Филиппу. На его могиле построена Часовня, около могилы установлена часть дерева, которую он на глазах у неверующих комсомольцев претворил в камень. Луганский митрополит Иоанникий благословил написать житие старца Филиппа Луганского. Были моменты, когда старца готовили к канонизации. Но что-то дело стоит на месте. Кем был на самом деле диакон Филипп? В народе говорят о нем разное. Но Луганская икона Божьей Матери написана по его почину. Если кто имеет какую информацию, просьба сообщить на сайт. Публикуем основное из известного официально. Верить или не верить этому дело каждого, но факт, что в истории православного Луганска существует такая история.
В июне (13,14 и 15 – как заповедано отцем Филиппом) празднуется явление Божией Матери в городе Луганске, которая явилась старцу Филиппу трижды последовательно одна за другой, обозначив своим шествием крест над городом. При этом она являлась каждый раз в разных возрастах (40 лет, затем 60-ти и 18 лет).

старец Филипп Луганский

В честь этого явления был написана икона - исторический образ и названа Филиппом «Ведение во сне Юго Западная Трех Личная Божия Матерь» Эта икона до конца жизни старца находилась в его келлии. Еще при жизни старца она была сфотографирована и размножена.
И так, сразу после полуночи, т.е. это было уже 1 июня (ст. стиль) 1905 года, Филипп удостоился видеть явление Приснодевы Марии, которое началось тем, что он увидел Царицу Небесную скороходящую в небе, явившуюся в возрасте около 40 лет. Она прошла путь в направлении с Запада на Восток вместе с девами, приклонившими перед нею свои главы.
Филипп стал вслух читать молитву «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его…», осеняя себя крестным знамением. При этом каждое произнесенное им сло­во золотыми буквами писалось на небе. На этом первое действо завершилось.
Затем он вновь видит Царицу Небесную в возрасте примерно 60 лет, идущую теперь в направлении с Юга на Север, завершив образ крестного знамения над городом. В этот раз Она шла в сопровождении монашеского чина с хоругвями в руках, впереди которых шел монах со светильником. Монахи при этом пели: «Пресвятая Богородице Луганская спаси нас и покрый нас Пресвятым Твоим белым покрывалом…»
В это время враг рода человеческого стал мешать этому шествию, создавая шум и бросая камни. Тогда Матерь Божия, сложив крестообразно руки на груди, со скорбью обратилась к Сыну Своему, и Господь не замедлил о помощи: невидимой рукой стала воздвигаться кирпичная стена, которая отгородила их от нечисти.
После этого второе видение исчезло.
В этом впереди идущем монахе отец Филипп узнал юродивого по имени Марочка (был жив вплоть до 50-х годов нашего столетия), который постоянно сидел у храма и просил копеечку; больше копейки никогда не брал.
И сразу же возникло третье — Дева Мария в образе 18 лет предстала в белом одеянии с непокрытой головой. Увидев смущение старца, она тот час же покрыла голову и руки белым покрывалом, оставив только лицо. Под ее ногами образовалось подобие облачка. Затем она сказала ему: «Филипп, во­лею Сына Моего ты приведен в этот город на служение Богу и людям. С это­го дня благодать и помощь моя будет пребывать с тобою. Ты будешь помо­гать людям, молитвами своими будешь изгонять бесов и исце­лять людей. Заступничеством Моим тебя никто не тронет. А день сей явления моего граду Луганскому помни и учи всех чтить его три дня как Пасху.
«О граде же сем скажу, что к концу мира на­речется он Царьград-Святоград Луганский, определено ему быть городом славы Моей, небесным Царьградом. И многие люди бу­дут промыслом моим съезжать­ся сюда со всех уголков Земли сами не зная зачем. Помощь Моя и благословение пребудут тогда с ними в День Судный».


http://www.optina-pustin.ru/2930-yavlenie-bogorodicy-nad-luganskom.html

Просмотров: 500 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: