Среда, 20.06.2018, 16:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » К чему приводит заигрывание с диаволом.
23:54
К чему приводит заигрывание с диаволом.

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ЗАИГРЫВАНИЕ С ДИАВОЛОМ

 

АНТИПРАЗДНИК ХЭЛЛОУИН- "ДЬЯВОЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ"

последствиями которого становятся страхи, неврозы, агрессия, ночные кошмары...

Хэллоуин духовно опасен для любого человека — «это праздник язычников, сатанистов, колдунов и ведьм, и участвующие в нем люди „унижают и уничтожают образ Божий в себе“».

http://www.ridus.ru/news/170876
-------------------------------
Хэллоуин - дословно переводится с английского как канун всех святых. Т.е. привязка к христианскому Дню всех святых весьма очень условная. Другими словами, это антипраздник, предваряющий дату календаря Католической церкви — День всех святых, инфернальная же тень праздника: прежде, чем в мир придут святые люди — накануне должна всласть покуролесить нечисть.

Корни Хэллоуина уходят в глубокую языческую эпоху кельтских племен, суеверные древние жители Британских островов начали наделять этот праздник мистификациями, связанными с буйством злых духов и неприкаянных душ людей

МАЯКИ ДЛЯ МЕРТВЫХ.
Для англосаксов этот праздник был сродни славянской Масленице, когда наши предки выворачивали шубы, рядились в маски и ходили по дворам, собирая с односельчан «дань». С 17 в шотландцы и ирландцы занимались тем же самым, пряча свое лицо за тряпицей с нарисованной мордой, чтобы пугать всех в ночь на 31 октября с целью получить сладости.

Фонарь Джека появился еще позже — в XIX в. Такая странная традиция пошла от кельтской традиции: из подручных материалов делали светильники, и ставили их вдоль улиц, чтобы якобы души умерших людей не заблудились. Этакие маяки для мертвых. В Великобритании и Шотландии морды-фонари начали вырезать из репы и брюквы. Через ирландцев этот праздник эмигрировал в США, где для этих целей стали использовать, собственно, тыкву. Вот, собственно, и все.

ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ (И ЗАИГРЫВАНИЕ С ДИАВОЛОМ-прим.жж)
России это празднество не касалось никаким боком. Пока не началась глобализация, а за ней и американизация мира. Подобные культурные влияния одного государства на другие сегодня принято называть мягкой силой, что раньше на языке русской народной мудрости называлось «тихой сапой».

Коммерческая хэллоуинизация
Выручка американской индустрии Хэллоуина: 2005 г — 3,3 миллиарда $, в 2006 эта цифра выросла до почти 5 миллиардов. Учитывая прирост, можно вычислить какие барыши в США собирает «праздник тыквы» сегодня. 

Мнение экспертов
Естественно, по большей части «тыквенная» индустрия нацелена на молодежь. Согласно данным приведенного выше исследования — свыше 85 % респондентов в возрасте 18-24 лет собирались в 2006 г. мрачно отпраздновать Хэллоуин. Для сравнения — в 2005 г.таковых было 66,8 %.

В этой связи, интересны заключения российских докторов психологических наук В. Абраменковой и В. Слободчикова, которые готовили свои экспертные мнения независимо друг от друга, но были единодушны, что празднование Хэллоуина разрушительно действует на психику детей и подростков. 

Кошмарные симптомы
И это неудивительно, ведь фактически происходит подмена и переворачивание общечеловеческих представлений о добре и зле, красоте и безобразии, истине и лжи. При этом «снимаются естественные для человеческой и особенно ранней детской психики табу и внутренняя цензура по поводу глумления над смертью и страданиями человека». 

Последствиями этого «дьявольского карнавала» становятся детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса». Именно с такими симптомами сталкиваются медики много недель спустя после 31 октября.

ВЫ ХОТИТЕ ЭТО СВОИМ ДЕТЯМ? …
Иерей Святослав Шевченко.
Статья полностью здесь: 
http://svyatoslav.livejournal.com/566910.html

Протоиерей Димитрий Смирнов.
Страшно, что в этом бесновании принимают не только взрослые люди, но и маленькие дети привлекаются.
— Насколько я знаю, в Москве это запретили специальным указом министерства образования.
- Вы думаете, в других регионах тоже стоит запретить? В Липецке, в Омске запретили этот праздник.
— ЗАПРЕТИТЬ по всей Руси великой, по-моему, это вполне могло бы сделать министерство образования, или кто в данном вопросе компетентен. Но у нас, как всегда – сначала все попробуем, напьемся из лужи, будем лечиться от дизентерии, а потом уже запретим пить из лужи. По-моему, это вещь очевидная. 

Такое ощущение, что те люди, которым доверили детей, потеряли вообще здравый смысл.
Источник: 
http://www.pravmir.ru/prot-dimitrij-smirnov-slovo-o-xellouine/#ixzz3HhnXPfgs

Просмотров: 266 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: