Пятница, 19.10.2018, 00:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Как нас обманывают. Комментарий инициативной группы православных христиан
22:00
Как нас обманывают. Комментарий инициативной группы православных христиан
Блаженнейший Митрополит Владимир призывает Президента Украины учесть мнение верующих Предстоятель Украинской Православной Церкви обратился к Президенту Украины В.Ф.Януковичу с призывом учесть пожелания верующих, отказывающихся по религиозным убеждениям от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика.

В послании Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины, направленном на имя главы государства, в частности, отмечается:
«В течение последних месяцев верующие Украинской Православной Церкви выражают обезпокоенность в связи с обсуждением Верховной Радой Украины проекта Налогового кодекса Украины.
Поскольку вопрос о механизме учета физических лиц - налогоплательщиков вызывает в церковной среде дискуссии, которые угрожают общественному спокойствию, считаю своим пастырским долгом обратиться к Вам, уважаемый Виктор Федорович, со следующей просьбой: учитывая позицию Украинской Православной Церкви, зафиксированную в ее официальных документах (решениях Священного Синода от 19.05.1998 г. и от 29.12.2003 г.), предусмотреть в Налоговом кодексе Украины возможность для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально уведомили об этом соответствующие органы государственной налоговой службы, осуществлять их учет исключительно по фамилии, имени, отчеству».
В сентябре 2010 года Блаженнейший Митрополит Владимир уже обращался к Президенту Украины с письмом по вопросу принятия Верховной Радой проекта Налогового кодекса. Тогда Блаженнейший владыка информировал главу государства о том, что священноначалие Украинской Православной Церкви считает недопустимым «заставлять принимать идентификационные номера тех, кто сознательно не хочет этого делать», и предложил обязать Государственную налоговую администрацию Украины в лице ее местных налоговых инспекций вносить на основании заявлений граждан отметки в паспорт относительно возможности осуществлять любые платежи без идентификационного номера и аннулировать идентификационные номера граждан, которые отказались от них.
По материалам официального сайта УПЦ
Патриархия.ru

Как нас обманывают. Комментарий инициативной группы православных христиан

17.11.2010 информационное агентство «УНИАН» сообщило, что по Налоговому кодексу мнение верующих учтено и они смогут отказаться от идентификационного кода: «Будь-яка людина віруюча може відмовитись від ідентифікаційного коду, але тоді вступають дані паспорта».
Это и есть их коварный и циничный обман.
Вот цитата из Налогового кодекса:
«Глава 5-1. Облік платників податків
63.6 Облік платників податків в органах державної податкової служби ведеться за податковими номерами…
Облік осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та повідомили про це відповідний орган державної податкової служби, ведеться за прізвищем, ім’ям, по-батькові і серією та номером діючого паспорта. У паспортах зазначених осіб органами державної податкової служби робиться відмітка про наявність у них права здійснювати будь-які платежі за серією та номером паспорта. Порядок внесення відмітки визначається центральним органом державної податкової служби».
Таким образом, от присвоения какого-либо номера и включения в реестр верующие отказаться не смогут.
Это - самая настоящая манипуляция сознанием через манипуляцию словами. Тайна беззакония в действии. Они-то сами - авторы фальшивой «альтернативы» - прекрасно знают, что откровенно обманывают всех, усыпляют безобидными словами для того, чтобы в итоге не давать никакой альтернативы православным.
Просто идентификационный номер называется в проекте Налогового кодекса «реєстраційним номером облікової картки» или «податковим номером». Функция от этого не меняется: как его ни назови, из каких цифр его ни составляй,
а это - персональный идентификатор человека, он будет занимать первое место в реестрах и в базах данных (перед ФИО человека), заменять имя человека в документах не только налоговой сферы, но будет обязателен практически во всех сферах жизнедеятельности человека, для всех без исключения граждан Украины (от рождения, и после смерти не аннулируется, а остается за конкретной «фізичною особою»).
Номера паспортов (по версии Хомутынника, являющиеся первостепенными данными паспорта) нужны только для создания видимости альтернативы. Они используются для формирования тех же идентификационных номеров (по сути) для верующих. Есть множество подзаконных актов, подтверждающих это (например, приказ Государственной таможенной службы Украины от 16.12.2008 №1414).
И те «байки», что при смене паспорта может поменяться этот номер (поэтому якобы он не является идентификатором), несостоятельны. Сколько его ни меняй, суть его применения остается неизменной - это настоящий идентификатор личности.
При переходе на пластиковые чипизированные паспорта нам просто объявят, что у нового паспорта - новый номер (вот он - номер паспорта!), на этот раз идентификационный номер для всех по одной всемирной системе.
Православные, для которых принятие или непринятие номера - свидетельство исповедания веры, верности распятому Христу (то есть: чей ты раб - Божий или антихристов?), прекрасно понимают, что происходит, и не пойдут на предательство своей веры.
Святые Отцы, иерархи на Священных Синодах, Архиерейских Соборах говорили, что глобализация - это построение царства антихриста. О свободах и правах человека можно будет забыть. Всеобщий мировой электронный концлагерь. У каждого человека будет очень ограниченная «свобода» в пределах своей электронной ячейки, в которой будут помещены все его данные, вплоть до любой конфиденциальной информации. У ячейки будет номер, как у камеры в концлагере. Этот номер - ключ к базе данных человека, или новое цифровое имя человека.
Распорядитель базами данных будет иметь огромную власть над всеми людьми. Расправляться с неугодными станет просто, особенно когда отменят хождение денег, когда повсеместно внедрят пластиковые карточки, которые через компьютер можно будет легко заблокировать. Когда пометят штрихкодами и людей, как вещи или животных, тогда хозяевам реестров предоставится возможность физического уничтожения конкретного неугодного, «лишнего» человека.
Уже сейчас под разными благовидными предлогами (борьба с терроризмом, например) происходит сбор конфиденциальной информации, в том числе биометрических данных человека (отпечатки пальцев, биометрия лица, ДНК и т.д.), составляются соответствующие электронные реестры (базы данных). Полезно вспомнить, что в научных лабораториях некоторых стран ведутся работы по созданию биологического оружия, направленного на уничтожение людей с определенным типом ДНК, например, какой-нибудь расы, народности. При чипизации всех людей планеты (не исключено использование нанотехнологий) и при доступе к реестрам людского ресурса для осуществления таких страшных целей не понадобится никакого оружия, достаточно будет применить программу.
Сегодня в Украине пачками принимаются изменения к законам, обязывающие все мало-мальские реестры собирать «до кучи», в один большой Реестр. СМИ вовсю готовят нас к счаст-ливой эре пластиковых карточек. При этом на Петровке продолжается торговля базами данных. Там, наверное, не знают, что уже и закон есть о защите конфиденциальной информации... Да, и что это меняет? Только легализует сбор информации.
Воистину, то, что происходит сейчас, есть настоящая ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ, и коснется она любого, независимо от вероисповедания и отношения к номерам.
Властями не берется во внимание факт, что с 1 января 2011 года верующий человек лишается сразу всех прав: не сможет оплачивать никакие платежи и даже не сможет обратиться в суд (вследствие неуплаты госпошлины), сознательно не согласившись с включением в реестр, так как сама карточка плательщика налогов является одновременно заявлением на включение в реестр.
Поэтому чтобы всего этого не допустить, необходимо всем православным без исключения ехать в Киев - требовать наложения вето на Налоговый кодекс у Президента и просить ходатайствовать об этом Митрополита Владимира, а также отсылать телеграммы Президенту Украины и Предстоятелю УПЦ с соответствующими просьбами.
Но пока у верующих есть возможность отказаться от номера, от электронного реестра, от согласия на сбор информации о себе; у всех граждан Украины (у того, кто понимает, что происходит, и у тех, кто еще не понимает этого) есть свобода выбора, а значит, есть надежда, что свобода будет еще у наших детей, а может, и внуков.
Апокалипсис, конечно, наступит, и исполнится все, что написано в Святом Писании. Но когда? Оно наступит тогда, когда «за умножение беззакония изсякнет любы многих» (Мф. 24. 12).
Как любит повторять старец: «Церковь на Небе - торжествующая, а на земле - воинствующая». Есть такое благословение у православных - бороться со злом до конца. В смирении, любви и молитве, но бороться. И постоять за веру, за Церковь, и пострадать, если надо. Важно, чтобы при этом не иссякала в нас любовь...

Из аскетической проповеди свт. Игнатия (Брянчанинова)
Отступление нового Израиля от Спасителя к концу времен примет обширное развитие, как предвозвестил апостол: «Отступление приидет прежде, а потом, как последствие и плод отступления, откроется человек беззакония, сын погибели» (ср. 2 Сол. 2. 3), который дерзнет назвать себя обетованным мессией, потребует себе божеского поклонения и получит его от приготовивших себя к принятию антихриста явным и тайным отступлением от Христа.
Отступление будет так обширно, что «за умножение беззакония изсякнет любы многих» (Мф. 24. 12). Это значит: греховные соблазны и примеры так умножатся, что увлекут в греховную жизнь безчисленное множество людей. Вера во Христа едва будет существовать, как возвестил Сам Господь: «Сын Человеческий пришед убо обрящет ли веру на земли?» (Лк. 18. 8). Вещественные временные занятия и наслаждения привлекут к себе всецело внимание человечества. «Якоже бысть во дни Ноевы, - говорит Евангелие, - тако будет и во дни Сына Человеческа: ядяху, пияху, женяхуся, посягаху, до негоже дне вниде Ное в ковчег: и прииде потоп и погуби вся. Такожде и якоже бысть во дни Лотовы: ядяху, пияху, куповаху, продаяху, саждаху, здаху» (Лк. 17. 26-28).
Обильное земное преуспеяние и огромные земные предприятия, как очевидные для всех, выставлены словом Божиим в признак последнего времени и созревшей греховности человечества, большею частью неявной и непонятной при поверхностном и не-опытном взгляде на человечество. Человечество никогда не желает объявить себя последователем зла, хотя бы оно утопало во зле: оно постоянно стремится выказать себя добродетельным. Когда оно наиболее позволяет себе беззакония, тогда-то наиболее заботится оправдать себя пред глазами людей (Лк. 16. 15); тогда наиболее лицемерствует; тогда с безстыдством и дерзостью начинает провозглашать о своем совершенстве и добродетели (Ин. 9. 28).

Из поучений старца Паисия Святогорца
Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. Они устроят людям затруднения и скажут: «Пользуйтесь только кредитными картами, деньги упразднятся».
Для того чтобы что-то купить, человек будет давать карту продавцу в магазине, а хозяин магазина будет получать деньги с его счета в банке. Тот, у кого не будет карточки, не сможет ни продавать, ни покупать.
А с другой стороны, они начнут рекламировать «совершенную систему»: незаметное для глаз начертание числа 666 на лбу и руке. Одновременно по телевидению станут показывать, как кто-то взял чужую карту и получил по ней деньги в банке. Будут без остановки говорить: «Печать лазерными лучами на лбу или руке - это более надежно, поскольку номер печати знает только ее владелец. Печать - это совершеннейшая система: вор ни головы, ни руки у вас не украдет, ни номера подглядеть не сможет».
Поэтому бандитам, злодеям и дают сейчас возможность свободно действовать. На Афоне вокруг Кариеса ограбили пятнадцать келий, а одного монаха убили во время грабежа. Таким-то вот образом каждый получит возможность присваивать чужое и красть все, что захочет.
Допустим, кому-то вздумается обманом приобрести земельное угодье. Он скажет, что оно якобы принадлежало его дедушке или что сам он когда-то арендовал эту землю под пастбище. Попробуй разберись! А потом представители властей скажут: «К сожалению, контролировать их мы не можем. Контроль может осуществляться только с помощью компьютера».
И они приступят к запечатлению. В компьютере будет вы-свечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.
Три с половиной года будут тяжелыми. Тем, кто не согласится с этой системой, придется нелегко. Их будут стараться засадить в тюрьму, постоянно находя для этого какой-нибудь новый повод. Пройдет год, и их повезут на допрос в другой город, чтобы дело было рассмотрено в другом суде, из того города повезут в третий. А потом скажут: «Извини, ты невиновен. Если бы ты был запечатлен, то мы проверили бы тебя за одну минуту. А сейчас мы были не в состоянии осуществить контроль».
- Геронда, а не смогут ли они ставить печать силой?
- До этого они не дойдут из-за учтивости. Они ведь будут корректны, как и подобает европейцам. Они проявят высшее благородство! Мучить людей они не будут, однако, не имея печати, человек не сможет жить. «Вы страдаете без печати, - скажут они, - а если бы вы ее приняли, то трудностей у вас бы не было». Имей человек хоть золотые монеты или доллары, использовать их он не сможет.
Поэтому, приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить те годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, [христианин] сможет пропитать свою семью. Потому что от запасов пользы тоже немного: продукты долго не лежат, быстро портятся. Но и, конечно, продлятся эти притеснения недолго: года три, три с половиной. Ради избранных дни сократятся, они даже и не заметят, как пройдут эти годы. Бог не оставит человека без помощи.
- Геронда, вмешается ли Христос в то, что будет происходить в эти нелегкие годы?
- Да. Тут вон видишь, как к человеку с добрым расположением, но подвергающемуся обидам часто являются святые, Пресвятая Богородица, Христос для того, чтобы его спасти. Насколько же больше поможет Господь теперь, когда несчастные люди находятся в таком затруднительном положении.
Сейчас разразится одна гроза, наступит непродолжительная диктатура антихриста-сатаны. А потом Христос вмешается, задаст хорошую трепку всей этой антихристовой системе, зло будет попрано Им и Он в конце концов обратит его в добро.
Просмотров: 427 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: