Пятница, 22.06.2018, 12:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Как нас водят за нос.
21:37
Как нас водят за нос.
Лидер «аль-Каиды» был приглашён на обед в Пентагон всего через несколько месяцев после 9/11
 
 
Анвар аль-Авлаки, возможно, первый американец, внесённый в список ЦРУ для ликвидации или захвата, но он также был гостем на обеде высокого военного начальства в Пентагоне через несколько месяцев после терактов 11 сентября 2001 года, как выяснила телекомпания «Фокс Ньюс».
Документы, эксклюзивно полученные «Фокс Ньюс», включая беседу ФБР, проведённую после стрельбы в Форт Худ в ноябре 2009 года, указывают, что Авлаки был приглашён в Пентагон в качестве информационно-разъяснительной работы военных с мусульманской общиной вскоре после терактов.
Об инциденте просигнализировала сегодняшняя сотрудница министерства обороны, которая рассказала следователям о том, что она помогла организовать эту встречу после того, как увидела выступление Авлаки в Александрии, штат Вирджиния.
Сотрудница «присутствовала во время речи, и хотя пришла туда с опозданием, но вспоминает, что этот имам произвёл на неё впечатление. Он осудил «Аль-Каиду» и теракты. Во время разговора он «подвергался нападкам» со стороны присутствовавших, и хорошо это перенёс», сказано в одном документе.
Согласно документам, полученным в рамках расследования специальной группой «Фокс Ньюс Рипортинг», министерство обороны энергично пыталось установить контакты с мусульманской общиной.
«В тот период времени министр армии (отредактировано) энергично стремился организовать выступление умеренного мусульманина».
В дополнение к этому Авлаки «считали многообещающим членом исламской общины. После её проверки на благонадёжность Аулаки (Авлаки) были приглашён и присутствовал на обеде в Пентагоне в Управлении правительственного совета министра армии».
Авлаки, американец йеменского происхождения, родившийся в Лас Крусес, штат Нью-Мексико, был допрошен ФБР по крайней мере четыре раза в первую неделю после терактов из-за его связей с тремя воздушными пиратами – Навафом аль-Хазми, Халидом аль-Михдар и Хани Ханжур. Эти три угонщика находились на борту рейса 77, который врезался в Пентагон.
Авлаки, как считают, находится теперь в Йемене после того, как его связали с предполагаемым стрелком в Форт Худ, майором Нидалом Маликом Хасаном, который вёл электронную переписку с Авлаки до этой атаки.
Источники заявили «Фокс Ньюс», что Авлаки, который является бывшим мусульманским духовником университета Джорджа Вашингтона, встречался с рождественским террористом Умаром Фаруком Абдулмуталлабом в Йемене, а также являлся посредником между молодым нигерийцем и изготовителем бомбы. Авлаки также якобы вдохновил потенциального террориста Фейзала Шахзада, пытавшегося устроить взрыв на Таймс-сквер.
По всей видимости, информация ФБР об Авлаки не была передана Пентагону. Бывший министр армии Томми Уайт, руководивший армией в 2001 году, сказал, что он не помнит о таком обеде или каком-либо контакте с Авлаки.
«Если это был обед в Управлении правительственного совета, то я необязательно мог там находиться», сказал он.
Пентагон не предоставил объяснений того, каким образом человек, внесённый в список ЦРУ для ликвидации, оказался на особом обеде в рамках информационно-разъяснительной программы для мусульман.
После неоднократных запросов о комментариях по поводу процесса проверки Авлаки, начиная с 13 октября, представитель армии заявил в среду, что обед не являлся мероприятием армии. «Армия не нашла свидетельств того, что она организовала или участвовала в мероприятии, описанном в этом докладе», сказал представитель Томас Коллинс.
Коллинс также отметил, что в документе ФБР говорится об «Управлении правительственного совета», но что это должно быть «Управление генерального юрисконсульта».
Коллинс сказал, что он думает, что мероприятие было организовано канцелярией министра обороны. Пресс-секретарь министра заявила, что она разберётся и затем свяжется с «Фокс Ньюс».
Бывший высокопоставленный агент ФБР сказал «Фокс Ньюс», что когда Авлаки отправился на обед в Пентагон, в отношении процесса проверки на благонадёжность в Пентагоне была ужасная «самонадеянность».
«Они проверяли людей на благонадёжность и выказывали безразличие к советам по безопасности и оперативной информации со стороны других», сказал бывший агент.
Просмотров: 385 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: