Понедельник, 18.06.2018, 06:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Как появились монахи
23:19
Как появились монахи

КАК ПОЯВИЛИСЬ МОНАХИ

 

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.»
(Ин. 17:3).

 


Когда-то жил в одном царстве кузнец. Наловчился он делать красивые цепи и начал носить их сам. Это новшество понравилось другим кузнецам, потом цепи надели остальные люди, и даже – царь и знать. Царь издал особый указ о всеобщем ношении цепей и об обучении этому детей в школах. Появились украшения: золотые цепи, серебряные цепи и цепи с бриллиантами. Ими награждали особо отличившихся в добровольном ношении тяжелых цепей.

Появились особые умельцы, разрабатывающие новые улучшенные цепи из различных сплавов. Начали выходить книги о новых разработках в ношении цепей. Ученые написали новую историю их царства, в которой доказывалось, что цепи в нем носили с самой древности.

И все же находились люди, которые сопротивлялись ношению цепей. Они подвергались заключению с наказанием носить особые цепи, причиняющие мучения. Но от людей, замученных за отказ носить цепи, остались книги. В них людям давался один простой совет: «Свободный человек не должен носить цепей!» Это учение распространялось среди уверовавших в этот совет и некоторым людям удалось освободиться от цепей, другие смогли уменьшить на себе их количество.

Освободившиеся от цепей объяснили всем, что им стало значительно легче. Но остальные недоверчиво качали головами, говоря, что если это и так, то все равно, быть непохожими для других – это путь не для всех! И расходились позвякивая цепями.

Со временем большинство населения утвердилось в понимании того, что жизнь без цепей каким-то образом все же возможна. Тогда царь издал новый указ, оправдывающий пострадавших за отказ носить цепи! Этим страдальцам даже установили праздник, но снять с себя цепи по прежнему никто не решался – привыкли...

Монах Симеон Афонский


http://www.afonnews.ru/forum/all/topic_1005/

Просмотров: 228 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: