Пятница, 22.06.2018, 17:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Карамба! Снова облом!
14:28
Карамба! Снова облом!
Карамба! Снова облом!: Российская система «антиснайпер» спасла жизнь президента Уго Чавеса
 
Даниэль БЕССОН
По словам Николая Слипченко, коммерческого директора компании «Инновационная безопасность», система обнаружения снайперов, называемая... «Антиснайпер», спасла жизнь президента Уго Чавеса во время его пребывания вблизи колумбийской границы. Убийца, который должен был стрелять в президента Венесуэлы, был обнаружен системой, предоставленной российским правительством венесуэльскому лидеру, на расстоянии 800 м и был обращен в бегство.

«Антиснайпер» может обнаруживать как днем, так и ночью используемые снайперами оптические и оптоэлектронные устройства на расстоянии до 2,5 км ― и это в трех диапазонах, ― а затем ослеплять и освещать стрелка, чтобы вывести его из строя с помощью, к примеру, снайперской винтовки.

Снайперская винтовка ORSIS T-5000, совмещенная с этой системой [см. видео] - [см. Lettre d'Ice Station Zebra N°3].

По данным Николая Слипченко, система «Антиснайпер» также позволяет обнаруживать оптоэлектронное индивидуальное снаряжение Felin.

Если до сих пор присутствие кубинских разведчиков, обеспечивающих безопасность президента Венесуэлы, свидетельствовало о связях двух стран, ныне оказалось, что российские спецслужбы тоже участвуют в обеспечении его безопасности. Трудно представить, чтобы эта система, хотя и простая в эксплуатации, могла быть предоставлена службе безопасности венесуэльского президента без «технической поддержки». Это возможное участие российских спецслужб в защите президента Венесуэлы придает истинный смысл понятию «стратегическое партнерство» двух государств. Президент Венесуэлы был целью многочисленных попыток покушений, в том числе нескольких покушений с помощью огнестрельного оружия [ссылка].

Экспорт подобных системы из западных стран, способных их производить (ЕС, Франция, Великобритания, Израиль, Швейцария...), поставлен под строжайший контроль. Следовательно, политические лидеры и вооруженных силы «стран-изгоев» могут их получить только от России или Китая.

Источник - http://keyboard09.livejournal.com/536905.html

Просмотров: 329 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: