Вторник, 23.04.2024, 09:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 15 » Характеристика людей, которые переживут конец земли
20:35
Характеристика людей, которые переживут конец земли
Характеристика людей, которые переживут конец земли
 
 
При разрушении планеты Земля спасется две категории людей, как можно понять из Апокалипсиса Иоанна Богослова.
 
Первая категория,  дети
 
Апокалипсис: "И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи (...) И взглянул я, и вот, Агнец (Иисус Христос) стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." Явление Христа, 1926 год: "Перед воцарением антихриста пошлю Своих Ангелов на помощь людям невидимо, и они запишут рабов Моих в Книгу жизни и наложат Святую Печать на чело их, у кого будет на челе Страх Божий!" Что же представляет собой Святая Печать? Прежде всего это Крещение. О порядке чинопоследовании Таинства Крещения архимандрит Борис Холчев: "Первая молитва, которая читается над приступающим ко святому Крещению, есть молитва наречения имени, Приходящему ко Крещению дается Имя Божие, как печать. "Ибо позна Господь сущия Своя" (2Тим.2,19). Имя Божие, которым запечатлевается человек, является печатью Божественной, хотя невидимой для людей, но видимой для духов. В следующих молитвах приступающий ко Крещению называется уже "новозапечатанным воином Христа Бога нашего", воином, который будет вести борьбу с диаволом и побеждать его силою Христовою, еще мы молимся о том, чтобы свет Божий запечатлелся на нем и чтоб крест Сына Божия запечатлелся в сердце и помышлениях его. Мы молимся еще и о том, чтобы крещаемый сохранил печать целой, "нерушимой" и через это получил бы блаженство избранных в Царствии Божием. Само Крещение, а особенно Миропомазание называются также печатями, которые возлагаются на крещаемого с Именем Божиим. Второе имя дается в честь Святого, которое вы также будете носить. Далее читаются три за молитвы. В двух первых диавол заклинается или запрещается Именем Христовым. Ему повелевается выйти, отступить от создания Божия и уже больше никогда не возвращаться к нему; повелевается отступиться от новозапечатанного Именем Христа Бога нашего. Непосредственно перед Крещением крещаемый помазывается освещенным елеем, Елей в переводе с греческого значит милость. Помазание напоминает нам о милости Божией, дарованной нам в искуплении через предстоящее таинство. По выходе из купели крестившиеся помазываются святым миром. Святым миром помазывается человек только один раз в жизни. При этом ему даются благодатные дары Святого Духа. При помазывании святым миром произносится! "Печать дара Духа Святаго". В ектении мы просим, чтобы крещаемый сделался сыном или дочерью света, наследником вечных благ, чтобы был соединен с Господом и был бы участником смерти и воскресения Христа, Бога нашего, то есть чтобы был мертвым для греха и зла, чтоб получил нетление и жизнь вечную, данную Христом; чтоб сохранил благодатную одежду, сотканную из благодати Святого Духа. Она потому называется одеждой нетления, что, имея и сохранив ее, человек получает Царство Христа Бога нашего. В молитвах мы просим, чтобы в миропомазанных всегда озарялись сердца светом лица Господнего, чтоб щит веры был неуязвим от врагов, чтоб одежда нетления пребыла бы чистой, печать неповрежденной и обручение было неокраденным. БП: прямо говоря 144 000 искупленных - это крещеные дети. Человека не зря называют сосудом и при крещении этот сосуд наполняется Святым Духом (запечатывается для темных сил). Нерушимой печать можно назвать в том случае, если в запечатанный сосуд не проник дьявол, т.е. грех. Потому 144 000 запечатанных Божьей Печатью - это непорочные дети или столь же чистые взрослые.
 
Вторая категория, победившие печать антихриста
 
Апокалипсис: "И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь (...) песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои." Нектарий Оптинский: «Над человечеством нависло предчувствие социаль­ных катастроф. Все это чувствуют инстинктом, как муравьи... Но верные могут не бояться: их оградит Благодать. В последнее время будет с верными то же, что было с апостолами перед Успением Богоматери. Каждый верный, где бы он ни служил, – на облаке будет перенесен в одно место. Ковчег – Церковь. (БП: в данном случае Церковь образно означает сбор верующих людей). Только те, кто будут в ней, спасутся».
Просмотров: 739 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: