Суббота, 17.11.2018, 02:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июнь » 14 » ХРИСТОС и антихрист
09:41
ХРИСТОС и антихрист
Митрополит Рязанский Павел:
Надо не ждать антихриста,
а жить делами Христа
 
 
Владыка об утверждении некоего игумена Антония о том, что «в Иерусалиме уже утвердился антихрист»…

Глава Рязанской митрополии митрополит Рязанский и Михайловский Павел в эфире телеканала «Союз» призвал верующих не доверять всевозможным слухам и сплетням некоторых священнослужителей, о скором или уже произошедшем пришествии в мир антихриста. Так владыка отреагировал на вопрос телезрительницы из Невинномысска: «прочитала брошюру какого-то игумена Антония, он пишет, что в Иерусалиме уже утвердился антихрист, правда ли это?»
«Неправда, – заявил владыка. – Молва людская, сплетни почему так бушуют в наших сердцах? Потому что мы склонны слушать что-то таинственное, сокровенное – такая наша испорченная природа. Официозу мы не всегда верим, официоз особенно в советское время себя дискредитировал, особенно наши газеты – никто не верил тому, о чем там было написано. Говорили: ты читай между строк – там все сказано.
Что касается антихриста, я специально взял выдержки из Священного Писания и хотел бы сказать словами апостола евангелиста Иоанна Богослова, который в своем Первом Послании, вторая глава, 18-й стих, говорил: « Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время». И дальше: «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши <…> Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына». Во Втором Послании апостол евангелист Иоанн Богослов пишет: «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист». Вот вам и ответ.
Антихрист, как говорит евангелист Иоанн Богослов, – это тот, кто отвергает Иисуса Христа. Когда мы говорим, что где-то уже воцарился антихрист, здесь, конечно, имеется в виду и последнее время, апокалиптическое, и уже говорится о том самом антихристе, который будет совершать мнимые чудеса для прельщения людей, который ожидается перед Вторым Пришествием Христа. Но надо сказать, что антихрист не будет воплощаться, он не сможет, потому что не в состоянии повторить то, что произошло с Иисусом Христом. Только Сын Божий Воплотился, Он родился во Плоти, принял на Себя человеческую Плоть. А у антихриста такого не будет.
Антихристами не рождаются, а становятся. То есть люди, которые принципиально встают на богоборческий путь, будут обладать этими качествами и будут обманывать и прельщать людей. Но это не будет повторением Рождества Иисуса Христа. Я бы в этом случае порекомендовал: не ждите, не ищите сообщений, что вот там родился, а там уже воцарился антихрист. Лучше используйте время для совершенствования, для дел добра, любви и милосердия».
 
Русская линия
Просмотров: 356 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: