Четверг, 21.06.2018, 17:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Хватит спать, Украина!
19:11
Хватит спать, Украина!
Хватит спать, Украина!
 
Можно сказать, что Партия регионов победила на прошедших выборах в Верховную Раду, и это будет правдой. Можно сказать, что националисты победили на выборах, и это тоже будет правдой. Однако Украина и её граждане безусловно проиграли, вне зависимости от того, кого они поддержали. Изменений, на которые рассчитывали сторонники бело-голубых, красных и коричневых, не произойдёт. Вариантов выхода из финансово-экономического кризиса для Украины нет, а тот, что предложен Россией - вхождение в Единое экономическое пространство и Таможенный Союз, ни одну из влиятельных политических сил не устраивает. Новоизбранным депутатам чтобы завуалировать свою беспомощность в решении актуальных для страны проблем, остаётся с лозунгами защиты интересов избирателей устраивать между собой бурные разборки.
Да, сторонники общерусского единства проиграли на этих выборах, но это поражение было запрограммировано давно. Что такое русские партии на Украине? Как показывают набранные проценты голосов – маргиналы. Кто-то может спросить: чем занимались наши «русские партии» весь предшествующий избирательной кампании период? Спали?! Или, может быть, что-то делали, за что-то выступали? Но донести информацию о себе они не смогли, так как не имеют доступа к средствам массовой информации. При этом создать собственные информационные ресурсы, хотя бы в Интернете, у наших «русских партий» не получилось. Дело не только в отсутствии газет, сайтов, телеканалов, а в отсутствии идей, способных воодушевить потенциальных сторонников. На что они рассчитывали, втягиваясь в предвыборную гонку? На то, что можно три месяца поговорить о «русском братстве», и народ ринется за них голосовать? С какой стати? Кто будет голосовать за партии-лузеров, прекрасно осознавая, что их шансы на победу равны нулю? Более того, сегодня наше положение ещё хуже, чем до выборов, ведь потенциальные избиратели разуверились в самой возможности победы русских партий на Украине.
Многим из нас кажется, что деклараций о союзе с Россией должно было быть достаточно, если не для победы русских партий, то для прохождения проходного барьера. Но это не так. Прежде чем агитировать за Россию, а если хотите, против химеры евроинтеграции, необходимо провести активную информационную кампанию - что такое современная Россия и что такое Запад. А этого нет. Десятилетиями украинцев отучали от России, воспитывали у них русофобию, прививали еврофильские настроения, а мы хотим изменить их за три месяца избирательной кампании? Такого не бывает.
Сторонники общерусского единства проиграли на выборах, потому что, в отличие от националистов, не видели за кого голосовать. Их поставили в такие условия, что кроме Партии регионов голосовать было не за кого. И многие совершенно предсказуемо не пошли на избирательные участки. А националисты пришли и проголосовали. За националистические партии голосовали даже в тех регионах, которые никогда не поддерживали «бандеровцев», потому что зараза национализма разъехалась по всей Украине. Представители самой титульной нации бегут из ареала своего традиционного обитания в Галичине. Бегут в Киев, поступая в институты и университеты, устраиваясь на работу и оседая в столице. Обречённые на нищету в родных пенатах люди бегут на стройки Киева, просачиваются в государственные административные учреждения, а киевляне уступают им своё место, как уступают места в общественном транспорте инвалидам.

Перед нами стоит извечный вопрос что делать? Если сегодня сидеть сложа руки, бубнить о своём поражении, то мы проиграем и на следующих выборах. Но ведь у нас есть все шансы на победу?! Украина всегда голосовала против действующей власти. В 2008 на парламентских выборах победили не регионалы, а проиграли оранжевые партии. В 2010 году победил не Янукович, а проиграли лидеры «майдана» Ющенко и Тимошенко. Сегодня никто не выиграл, поскольку и одни, и другие у большинства населения вызывают отвращение. Несмотря на это, фактически при власти будет регионально-националистическая коалиция. За кого будем голосовать завтра? Может быть, стоит подумать о реальной третьей силе? Тогда надо приступать к её созданию уже сегодня.
В прошлом материале я высказал мысль о том, что не все украинцы поддерживают националистов, что не стоит огульно делать из них врагов Русского Мира. Написал я так потому, что, несмотря на понимание всей порочности украинской идеологии, не хочу допускать мысли о порочности всех украинцев. В противном случае я превращаюсь в подобие националистов, которые могут себе позволить ненавидеть всех русских, евреев и поляков и мечтать о зачистке Украины от них. Для русских подобный подход неуместен. Всех граждан Украины должна объединить не ненависть к кому-то, а общая созидательная идея. Не обещание дармовой европейской похлёбки, которой кормят украинцев два десятка лет, а общий с Россией цивилизационный проект. Единое экономическое пространство и Таможенный Союз - это возможность Украины встать на ноги при поддержке россиян, но не мечты сесть им на шею.
Хотим победить завтра, значит, надо начинать работать сегодня. Значит, надо вести пропаганду идей вхождения Украины в экономический и военно-политический союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Оставив политкорректность, мы должны говорить людям о том, что такое Запад, какую политику он проводит в отношении стран третьего мира, к которым относится и Украина. Никакого порядка при националистах в украинском государстве не наступит и не может наступить. Каждому гражданину Украины, прежде всего тем, кто относит себя к этническим украинцам, должно быть чётко и однозначно понятно - его личная поддержка националистов может привести к гражданской войне. Не стоит боязливо молчать о том, что откровенно русофобская политика украинского руководства в конечном итоге ведёт к распаду Украины по югославскому сценарию. Мы не должны тешить себя иллюзиями, что состоится «бархатный развод», как в случае с Чехословакией.
Прошедшие выборы ещё раз показали, что национализм освоился не только в Западной Украине, но и в центральных, и восточных её частях. При этом, чем дольше украинская власть будет оттягивать принятие решения о вхождения Украины в ЕЭП и ТС, заигрывать с националистами, тем радикальней будут настроения в обществе, а раскол в нём будет увеличиваться. Особо хочется подчеркнуть, что промышленно-развитые юго-восточные регионы, приносящие Украине основную часть валютных поступлений, в конечном итоге выигрывают от распада страны, а западные регионы проигрывают. Киевляне должны понять, что самые большие проблемы от распада Украины грозят именно им. Не будет единой Украины, – не будет и столичной иллюзии процветания. Лишенный денежных потоков из юго-восточных регионов Киев превратится в трёхмиллионный мегаполис с нищим населением. Вот тут и посмотрим, какие марши будут проводить киевляне, и за кого они будут голосовать. О предпосылках распада Украины поговорим в другой раз.

Сергей Лунёв
ОДНАКО




Просмотров: 353 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: