Пятница, 22.06.2018, 14:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июль » 16 » Киевские парадоксы: на Украине — война, а в столице растет число миллионеров
23:44
Киевские парадоксы: на Украине — война, а в столице растет число миллионеров
Киевские парадоксы: на Украине — война, а в столице растет число миллионеров
 
В этом году киевлян-миллионеров стало на 177 больше по сравнению с прошлым годом. Как сообщило киевское управление Миндоходов, рост числа миллионеров следует из поданных в налоговую инспекцию деклараций. 

Так, за прошлый финансовый год 1747 человек заработали в Киеве от миллиона гривен и больше. Только на начало апреля в Киеве задекларировали миллионные доходы 488 человек. Тогда общая сумма задекларированного ими дохода составляла более 2,6 миллиарда гривен. 

Управляющий директор группы компаний «Алор», эксперт по фондовым рынкам Сергей Хестанов в увеличении количества состоятельных киевлян на фоне кризиса на Украине ничего парадоксального не видит: 

«Это достаточно типичное явление. Как правило, выявление людей с достаточно большим капиталом происходит именно тогда, когда экономика переживает серьезный кризис. Причем, это относится не только к Украине, это и к России относится, к достаточно многим странам. Связано это с тем, что когда в экономике наступают действительно тяжелые времена, многие состоятельные люди переводят свои активы в форму ценных бумаг, либо непосредственно в деньги. Эти манипуляции легче регистрируются и, соответственно, статистические органы видят увеличение количества людей с большими капиталами», — рассказал Хестанов. 

Как пояснил эксперт НСН, когда наблюдается рост экономики, капиталы выгодно держать не в акциях и не в деньгах, а в производственных активах. Оценить их, как правило, бывает достаточно сложно. Совершенно другая картина наблюдается в кризисных условиях. 

«Когда ситуация в экономике ухудшается, многие состоятельные люди предпочитают выйти из реальных активов. И это приводит к тому, что тот вид капитала, который хорошо регистрируется, поддается учету, возрастает. Как следствие, идет увеличение количества миллионеров или миллиардеров — в зависимости от размера страны и масштабов исследования. Поэтому, никаких чудес здесь нет. Это следствие того, что при ухудшении экономической ситуации капитал перетекает из реального сектора, из производственных активов в портфельные и бумажные», — пояснил Сергей Хестанов. 

Отметим, что в других украинских городах количество настолько состоятельных людей гораздо меньше. Например, в Днепропетровске о полученных миллионах сообщили 347 жителей. А общая сумма их прошлогоднего задекларированного дохода составляет 1 миллиард 480 миллионов гривен. 
Просмотров: 251 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: