Воскресенье, 24.06.2018, 00:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июль » 7 » Кобзон обратился к народу Украины (окончание)
01:02
Кобзон обратился к народу Украины (окончание)

Кобзон обратился к народу Украины

(ОКОНЧАНИЕ)
 

Дорогие братья и сестры! 

Пожалуй, главной особенностью переживаемого нами момента является все более широкое осознание наступления время единения. 
К пониманию этой глубинной закономерности приходят всё большее число народов земли. Мир стремительно меняется. 
И становится все более очевидным, что в основе всех этих изменений лежат некие общие, единые для всех народов начала и принципы. 
Именно они, эти начала и принципы в конечном итоге, и обуславливают диктуемые жизнью преобразования. 
Сегодня эта глубинная первооснова развития получает свое конкретное воплощение в понятии Духовная Культура. 
Мир стоит на пороге нового понимания Духовной Культуры, как главного инструмента преображения человеческой цивилизации. 
Действительно, Духовная Культура – самое важное и ценное, что есть у современного человечества. 
Только она способна в современных условиях формировать новую основу человеческих отношений. 
Обнимающая и пронизывающая Этикой Жизни искусство, науку и религию, Духовная Культура направляет человечество к лучшей жизни. 
Ее составляют критерии высокого цивилизационного развития, гармонично сочетающего в себе материальную и духовную стороны человеческого бытия. 
Если культура есть почитание Света, то духовная Культура – жизнь по законам Света. 
Духовная Культура единственный мост в будущее! 
Именно она является целеполагающим фундаментом всей системы ценностей человечества, универсальным синтезом стратегических смыслов самоутверждения и выживания человека. 
Только она одна способна убрать все разрушительные противоречия и проблемы, стать ноосферной силой цивилизации, очерчивающей перспективы жизни и утверждающей истину и добродетельность во всех ее пластах. 
Если мы понимаем и принимаем, что мир развивается по Великому единому божественному плану, то Духовную Культуру следует понимать как отражение Божественного Света в нас. 
Навстречу эволюционному ритму Света человечество отвечает ритмом Духовной Культуры, приближающим постижение и исполнение космических законов. 
Два светоносных корня Духовной Культуры: 
духовность как связь с Богом и Культура, связующая народы в единый организм, всемирное братство, способны дать жизнь новому вектору цивилизационного развития Всечеловеческой Гуманизации, как процессу культурного одухотворения мира. 
Привнесение Духовной Культуры сеет всюду великое и вечное! 
Величие и значимость Духовной Культуры, выражающей всю мощь добра и созидания, для исторических судеб человеческой цивилизации со всей силой подтвердил Всемирный Форум Духовной Культуры, собравший в Астане в октябре 2010 года. 
Он собрал представителей 72 стран мира. 
Были там и представители братской Украины. 
Всемирный форум принял документ, четко определивший высшие смыслы бытия человека, духовно-нравственные основы, на которых только и может начаться процесс исцеления, а затем и преображения человечества. 
Этот документ – Декларация «К Новому Миру через Духовную Культуру». Сформулированные в Декларации постулаты Духовной Культуры в совокупности своей образуют формулу выживания человечества и создают духовный каркас нового мирового порядка, формирующего новую историческую общность – всечеловеческую общность, к созданию которого и должно стремиться озабоченное человечество. 
Декларация в тоже время – духовно-нравственный фундамент внутренне единой, целостной программы выхода человечества из сотрясающего его глобального системного кризиса. 
Сегодня человечеству открывается, что Духовная Культура – это и есть истинный Свет, а антиподы Духовной Культуры и многое из того, что сейчас происходит не только на Украине, но и у нас в России, да и во всём мире это тьма, это духовное невежество. 
Человеческая цивилизация стремительно развивается. 
И итогом этого развития, в конце концов, неизбежно будет Новый Мир. 
А Духовная Культура это и есть та точка, из которой будет этот Новый Мир развертываться. 
Наши взаимоотношения с Украиной строились именно на светоносных, гуманных, полностью равноправных отношениях. 
Наше стремление вернуть наши отношения на путь плодотворного, взаимовыгодного, братского сотрудничества вовсе не означает, что мы хотим замкнуть Украину только на Россию, изолировав ее от всего остального мира. 
Напротив, наш путь предполагает, что Украина как суверенная страна будет открыта для всего мира. Поэтому её плодотворное сотрудничество с Евросоюзом, с США и другими государствами мира следует только приветствовать. 
Но, конечно, сотрудничество Украины со странами Запада не должно быть против России. Трагично, прежде всего, для самой Украины, если она в ущерб себе станет слепым орудием в руках антироссийских сил, к чему с необычайным упорством и активностью стремятся наши «доброжелатели» с Запада. 
Тем более, что их лицемерие, цинизм, двойные стандарты всё более явственно выходят наружу. США, западные страны на Украине преподали миру запоминающийся урок своей демократии. Как никогда прежде, они действовали цинично и грубо. 
Правдой объявлялось не то, что действительно является правдой, а то, что американские спецслужбы обязывали называть правдой. 
Откровенная ложь, лицемерие, двойные стандарты – повседневные реалии демократии по-американски. 
Настоящих террористов, фашистов называют патриотами, а мирных граждан, несогласных с разрушением их образа жизни – террористами и сепаратистами. 
Демократически избранному президенту Украины Януковичу жёстко и строго запрещают применять силу против восставших жителей западных областей. 
А против восставших жителей юго-востока захватившая власть хунта получает полный карт-бланш на вооруженное подавление выступлений несогласных с циничным обоснованием: 
«Власть имеет право на наведение порядка силой». 
Фактически одобряются чудовищные военные преступления правящего в Киеве режима, поощряя тем самым, бесчеловечность и фашизм. 
Долго отказывались признавать очевидный факт чудовищной фашистской расправы над заживо сожжёнными мирными протестантами в Одессе. 
Западные лидеры под разными предлогами всячески препятствовали объективному международному расследованию, считая, что это дело самой Украины. 
Хочу откровенно сказать, что и у нас в России сегодня далеко не все благополучно. 
И у нас кое-где набирает силу синдром национальной обособленности. 
Эта тенденция, несмотря на кажущуюся свою привлекательность, антиэволюционна и крайне опасна. 
Она своим острием направлена на размывание, разрушение фундамента непоколебимости той национальной общности, которая складывалась веками. 
Недальновидное потворство этой тенденции может пробудить мощные разрушительные сепаратистские силы, способные положить начало процессу дробления России. 
Я искренне и твердо верю, что заложенные совместной многовековой историей основы взаимоотношений наших народов непоколебимы. 
Дружба народов, - честная, чистая, не дающая никому никаких поблажек и привилегий, эта дружба лежит в основе наднациональной политики. 
Она не раз выдерживала испытания на прочность. 
Великая Отечественная война в полной мере подтвердила ее жизненную силу. 
Прежде всего, именно война убедительно показала, что заложенный фундамент наших отношений не может быть разрушен. 
Несомненно, будут новые атаки антироссийских и антиукраинских сил, направленные на разъединение наших народов. 
Свято помня уроки истории и опираясь на накопленный многовековой опыт, я верю: 
мы выстоим, мы пройдем через все. 
Основы единения, заложенные нашей совместной историей, – нетленны. 
Они - вне времени! Они непоколебимы, прежде всего, потому, что находятся в русле эволюции человеческой цивилизации! 
Сегодня сближению препятствуют необоснованные претензии к России. 
Центральное место в их числе заняла тема Крыма. 
«Россия – агрессор, она аннексировала Крым – исконную территорию Украины». 
Это ключевой тезис западной и украинской пропаганды. 
Так что же здесь, правда? 
Действительно, ещё в советское время Крым отошёл Украине во многом по недоразумению. Исконно русская территория, населенная преимущественно россиянами, решением партийного руководителя Н.С.Хрущёва была передана в состав Украины. 
Но это было сделано в совершенно иных исторических условиях, в рамках единого государства! Россия в этом случае не утрачивала Крым. 
Братские республики Россия и Украина сохраняли равную доступность во всех своих взаимоотношениях с Крымом. 
И крымчане не ощутили себя гражданами другого государства. 
Основным аргументом передачи Крыма от России Украине, как мне помнится, было намерение улучшить управление южными территориями единой страны, усилить их интеграцию. 
И Киеву, находящемуся ближе, чем Москва к этим территориям, было поручено координировать эти процессы. 
Такую логику ещё можно как-то понять, если сохраняется единое государство с абсолютным равенством прав всех частей его оставляющих. 
Но после распада Советского Союза, сразу же обнажилась чужеродность нахождения Крыма в Украинском государстве. 
И по мере усиления на Украине националистических тенденций, эта чужеродность становилась всё более очевидней и нетерпимой. 
Ну, а когда прозвучали прямые угрозы жесткой украинизации Крыма, нависла угроза лишения её автономии, нахождение подавляющего большинства крымчан в таком государстве стало просто невыносимо. 
Свободный, открытый, демократичный референдум в полной мере выявил истинную волю народа Крыма. 
Реализуя своё суверенное право на самоопределение, народ Крыма вернулся в своё Отечество мирно и вполне демократично. 
В этой связи вызывает недоумение заявление вновь избранного президента Украины Петра Порошенко, что Крым – неотъемлемая территория Украины, и что он его вернёт в состав незалежной. 
Оставляем в стороне вопрос о том, как он собирается это сделать. 
Удивляет другое. 
Как можно заявлять о намерении заново, по-своему усмотрению распорядиться судьбой народа Крыма вопреки его ясно и чётко выраженной воле? 
Народ Крыма самоопределился. 
И попытка силой лишить его сделанного выбора будет являться чудовищным надругательством над народом, грубейшим нарушением международного права, попранием прав человека. 
Это же будет подлинным рабством, когда народ силой, как скот, начнут загонять в уготованное для него стойло. 
Думаю, это не произойдёт. 
Современный мир не может допустить возвращения в Европу рабства. 
Вот сейчас, как известно, Каталония объявила о проведении референдума по вопросу о выходе из состава Испании. 
Центральная власть разумеется против. 
Всячески убеждает каталонцев не делать этого. 
Убеждать, агитировать – ради Бога – это власть может и должна делать. 
Но в случае, если народ на референдуме выскажется за отделение, то никому и в голову не придёт силой препятствовать исполнению воли народа. 
Так будет реализовываться нормальный, современный механизм разрешения такого рода проблем. Выходит, одним европейцам это возможно, для других – жёсткий запрет. 
Таковы реалии западной демократии, всё более выражено служащей удовлетворению эгоистических интересов США. 
Глубокое понимание закономерностей развития человеческой цивилизации подводит нас к выводу, о котором я уже говорил. 
Повторяюсь: 
все то, что происходит сегодня во взаимоотношениях России и Украины, несмотря на всю свою жесткость и трагичность (темные не дремлют) – это временно, это проходящее. 
Ибо Свет, лежащий в основе – основ наших истинных взаимоотношений, не может быть объят тьмой. 
Он не может быть побежден! Ибо Свет непобедим! 
У меня нет сомнений, что мы переживем и этот накат тьмы, оправимся и продолжим восхождение по единственно возможному пути единения наших народов. 
Единение – великая сила. 
Только здесь открывается перспектива достижения общего для наших народов блага. Объединяясь, мы будем и дальше преодолевать все преграды домыслов, предрассудков, недопониманий, наветов, которыми пытаются наши недруги завалить дорогу в наше общее будущее. 

http://msk.kp.ru/daily/26252.7/3131941/ 

 

Просмотров: 317 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: