Суббота, 17.11.2018, 02:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 27 » Когда Бог лишает разума. Пастор Евангелической церкви Германии сменит пол
14:13
Когда Бог лишает разума. Пастор Евангелической церкви Германии сменит пол
Евангелическая церковь Германии после интенсивных дебатов о гомосексуализме в настоящее время столкнулась с первым случаем транссексуализма в протестантской среде. Пастор с 26-летним стажем из прихода Халдерн (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия) Ханс-Герд Шпёркель заявил, что хочет стать женщиной, сообщает Седмица.ru со ссылкой на германское агентство idea.
Ханс-Герд Шпёркель работает по совместительству и в качестве капеллана в одной из больниц. Пастор заявил, что не имеет никаких опасений относительно своей дальнейшей пастырской деятельности. Шпёркель женат, он - отец семерых детей от двух браков. Его семья поддержала решение своего главы стать женщиной.
Ранее этот вопрос был решен в лютеранской церкви Финляндии. Первым стало решение пастора Олли Аалто из маленького городка Иматра близ российско- финляндской границы — он известил руководство епархии Миккели о том, что намеревается изменить свой пол, поскольку чувствует себя женщиной и устал вести двойную жизнь. По результатам медицинских обследований он был признан транссексуалом. Получив заключение врачей, пастор решил взять отпуск и сделать операцию, в результате которой он физически станет женщиной. Аалто также не собирался после операции оставлять церковное служение, а любые попытки потеснить его из вверенного прихода считает дискриминацией, нарушением закона о равенстве полов.

Просмотров: 325 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: