Пятница, 22.06.2018, 11:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Комитет по биоэтике при Священном Синоде УПЦ заключил : Признание системы биометрической идентификации- отказ от своей личности...
08:37
Комитет по биоэтике при Священном Синоде УПЦ заключил : Признание системы биометрической идентификации- отказ от своей личности...
КОМИТЕТ ПО БИОЭТИКЕ ПРИ СВЯЩЕННОМ СИНОДЕ УПЦ ЗАКЛЮЧИЛ: «ПРИЗНАНИЕ СИСТЕМЫ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ - ОТКАЗ ОТ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ И БОГОДАННОЙ СВОБОДЫ»
18 октября в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре состоялось рабочее заседание Комитета по биоэтике и этическим вопросам при Священном Синоде Украинской Православной Церкви под председательством викария Киевской Митрополии епископа Макаровского Илария.
На заседании был рассмотрен вопрос введения в Украине единого демографического регистра и электронной биометрической идентификации граждан согласно принятому во втором чтении Верховной Радой Украины закона «О Едином государственном демографический реестр и документы, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».
В процессе обсуждения было отмечено, что данный закон непосредственно касается православно-христианского вероучения в его антропологическом, этическом и эсхатологическом измерении.
Участники заседания пришли к выводу что признание системы биометрической идентификации, как основы общественных отношений является радикальным ограничением свободы человека, а вхождение в такую систему является вызовом христианском совести и в духовном смысле воспринимается как отказ от своей личности и богоданного свободы.
Особую обеспокоенность вызвала безальтернативность принятого закона и предложенной системы электронного учета, вне которой функционирование человека в обществе становится невозможным.
Подробные выводы Комитета будут переданы на рассмотрение Священного Синода Украинской Православной Церкви.
Пресс-служба Комитета по биоэтике и этическим вопросам при Священном Синоде УПЦ
Отметим, что в прошлогоднем решении Богословско-канонической комиссии, которое Синод УПЦ утвердил в качестве официального церковного документа, подчеркивается: принятие регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика не может квалифицироваться как отказ от христианского имени, и принятие кода или отказ от него не является греховным деянием.
Напомним также, что, согласно принятому Верховной Радой Закону, новый электронный паспорт выдается гражданам Украины с момента рождения на каждые 10 лет.
В этот паспорт будет вносится следующая информация (Раздел ІІІ, статья 21): название государства; название документа; ФИО; пол; гражданство; дата рождения; уникальный номер записи в Реестре; дата окончания срока действия документа; дата выдачи документа; дата и место рождения; оцифрованное фото лица; оцифрованная подпись.
19.10.2012
http://www.inform-relig.ru/news_day/detail.php?ID=4605
Просмотров: 353 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: