Пятница, 22.06.2018, 12:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Корабли ВМФ России встали на боевое дежурство в Сирии
22:34
Корабли ВМФ России встали на боевое дежурство в Сирии
Корабли ВМФ России встали на боевое дежурство в Сирии
 
На боевое дежурство в сирийском порту встали корабли ВМФ РФ, на борту которых находятся подразделение морской пехоты. Как сообщает со ссылкой на израильское издание DEBKAfile Агентство информационных сообщений, эту информацию распространил источник в Дамаске, приближенный к президенту Сирии.

Издание отмечает, что задачей российских военных является так называемая <дипломатия канонерок>, - предотвращение малейшей возможности вооруженной интервенции в Сирии. Ранее Минобороны России сообщало, что в Средиземное море отправлен отряда боевых кораблей. По заявлению пресс-служба ведомства, <группировка кораблей Северного и Балтийского флотов отработает учебно-боевые задачи в Средиземном море во взаимодействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота>.

В составе направленной в Средиземное море группировки, как сообщалось, входят большие десантные корабли (БДК) <Николай Фильченков>, <Цезарь Куников>, <Александр Отраковский>, <Георгий Победоносец> и <Кондопога>. В состав сводной эскадры так же входя сторожевые корабли <Сметливый> и <Ярослав Мудрый>, БПК <Адмирал Чабаненко>, суда обеспечения <Николай Чикер>, <Сергей Осипов>, танкер <Лена> и спасательные буксиры буксир <Шахтер> и СБ-5.
<Это - знаковое событие, - заявила эксперт портала "Евразия" Наталья Макеева. - В это уже не верилось, но российское руководство сделало правильный выбор - вместо своей обычной, половинчатой, позиции решило открыто встать на защиту Сирии. Это - вызов "мировому арбитру " и это - вопрос не только взаимовыручки. Потому что, свергнув Асада, агрессор не остановится, как не остановился он после гибели Каддафи. Следующим будет Иран, а что будет потом, Президент России Владимир Путин, скорее всего, тоже прекрасно понимает>. В составе направленной в Средиземное море группировки входят большие десантные корабли (БДК) «Николай Фильченков», «Цезарь Куников», «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога». В состав сводной эскадры так же входя сторожевые корабли «Сметливый» и «Ярослав Мудрый», БПК «Адмирал Чабаненко», суда обеспечения «Николай Чикер», «Сергей Осипов», танкер «Лена» и спасательные буксиры буксир «Шахтер» и СБ-5.
Просмотров: 266 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: