Суббота, 17.11.2018, 00:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 22 » КОРОТКО О ГЛАВНОМ
00:30
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Рада проголосовала за освобождение Тимошенко

Верховная Рада Украины на заседании 21 февраля приняла законопроект, предусматривающий освобождение экс-премьера, лидера оппозиционной «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает «Корреспондент». За это проголосовали 310 депутатов из 450. Законопроект выводит статью, по которой осуждена бывшая глава правительства, из Уголовного кодекса. После вступления документа в силу Тимошенко, соответственно, будет освобождена из заключения. 

Верховная Рада Украины вернула Конституцию 2004 г.

Верховная Рада Украины вечером в пятницу приняла закон о возвращении Конституции 2004 г. За это решение проголосовали 386 депутатов, воздержался один, не голосовали 10 парламентариев. Ранее в пятницу президент страны Виктор Янукович объявил, что инициирует перераспределение полномочий в сторону парламентской республики и досрочные президентские выборы в стране. 

Около 18.00 мск агентство УНИАН сообщило, что соглашение об урегулировании ситуации между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции подписано. Подписи сторон засвидетельствовали участники переговоров — министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер. Тремя часами ранее Янукович заявил о проведении досрочных президентских выборов и возврате к Конституции в редакции 2004 г., ограничивающей полномочия президента в пользу парламента. Также президент призвал к формированию правительства национального доверия, не уточнив сроков его создания. Текст заявления Януковича на украинском языке разместил официальный сайт президента. 

Полный текст соглашения опубликован на английском и украинском языках, в документе стоит штамп времени 6.45. Документ соответствует версии, ранее распространенной украинскими СМИ. В частности, чрезвычайный закон, возобновляющий действие Конституции 2004 г., должен быть принят в течение 48 часов, а за ближайшие 10 дней в парламенте должна быть создана новая коалиция, которая и сформирует новый кабинет. После возврата прежней Конституции (но не позднее декабря 2014 г.) должны быть проведены досрочные выборы президента Украины (очередные выборы запланированы на март 2015 г.). Конституционная реформа должна начаться немедленно и завершиться к сентябрю 2014 г. 

Оппозиционеры требуют немедленной отставки Януковича

Майдан не принимает условий проекта соглашения президента Виктора Януковича с оппозиционерами, согласно которым досрочные президентские выборы в стране пройдут в декабре 2014 года. Об этом было объявлено со сцены митинга, который продолжается на главной площади Киева и собрал около 10 тыс. человек. 
"Такое решение мы бы могли считать своей победой 2 недели назад. Но на Украине уже не протест. На Украине восстание, уважаемые оппозиционеры. Оно не закончится, пока не повалят криминальную хунту", — объявил оратор, слова которого тут же поддержали присутствующие зрители, передает Навигатор. 
Оппозиционер, имя которого не называется заверил, что восставших устроит только немедленное отстранение Виктора Януковича от власти, арест главы МВД Виталия Захарченко и других силовиков. "Ни в одном случае мы не будем жить еще 10 месяцев в стране, которой руководит тиран и зек", — заявил оратор. По его словам, официальная парламентская оппозиция пытается уговорить Совет Майдана согласиться на условия ночных соглашений с Януковичем. 
Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил о готовности провести досрочные президентские выборы. 

Заявление Президента Украины Виктора Януковича
Уважаемые сограждане! 

В эти трагические дни, когда Украина понесла такие тяжелые потери, когда погибли люди по обе стороны баррикад, считаю своим долгом перед светлой памятью погибших заявить ­ ничего нет важнее человеческой жизни. И нет таких шагов, которых бы мы все вместе не должны были сделать, чтобы возобновить мир в Украине. 

Я объявляю о шагах, которые нужно сделать, чтобы возобновить спокойствие и избежать следующих жертв противостояния. 

Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. 

Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики. 

Призываю к началу процедуры формирования Правительства национального доверия. 

Как Президент Украины и гарант Конституции я выполняю сегодня свой долг перед народом, перед Украиной и перед Господом Богом во имя сохранения государства, во имя сохранения жизни людей, во имя мира и спокойствия на нашей земле. 
Просмотров: 298 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: