Среда, 17.10.2018, 05:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 26 » Крест мученику Георгию
23:52
Крест мученику Георгию

КРЕСТ МУЧЕНИКУ ГЕОРГИЮ

Георгия Ефимчука, паломника из волжского города Тольятти, убили в Оптиной пустыни 20 лет назад 29 апреля 1994 года. Было это в Страстную Пятницу, именно в тот час, когда принял искупительные страдания наш Спаситель.

 

Ему было нанесено 13 уколов длинной, 12-сантиметровой иглой в сердце. А один укол был сделан иглой более широкого диаметра, явно для изъятия крови у молодого христианина для сатанинских ритуалов. Иглу убийцы оставили в сердце.

 

Только через 10 лет в Самарском «Духовном Собеседнике» №1(37) 2004 г. был напечатан серьезный материал «Мученик Твой, Господи, Георгий». После этого приезжали на его могилу автобусы паломников из Самары. Известен случай исцеления женщины от тяжелой формы онкологии, помогает мученик в житейских проблемах и душевных недугах. Но все же и в 700-тысячном городе Тольятти, где он похоронен, и в других городах и весях России о нем знают немногие, да и могила его посещается, в основном, лишь  родителями и близкими.

 

Прошло еще 10 лет. И вот теперь на средства народа Божьего скульптор Андрей Клыков делает белый крест в древненовгородской традиции с предстоящими царевичем Алексием, вмч.Георгием и преподобным Амвросием Оптинским. Легко и быстро были собраны средства, ибо у простого народа есть особое чутье на святых угодников. Крест этот мастер делает в мастерской своего отца – известного скульптора и патриота Вячеслава Михайловича Клыкова. Вячеслав Михайлович при жизни отмывал от клеветы многих русских людей. Это, к примеру, знаменитая «мать русской песни» Надежда Васильевна Плевицкая, имя которой нельзя было даже произносить! Ее заклеймили «шпионкой». А чего стоят его последние памятники Святославу Храброму, за которые он просто отдал свою жизнь!

 

Вот и теперь в его мастерской ваяется крест русскому юноше, паломнику, ритуально убитому в Оптиной. Нужна и сейчас его небесная поддержка. Ведь до сих пор на руках родителей – Виктора Константиновича и Анны Илларионовны Ефимчуков-- зловещее заключение прокуратуры «о самоубийстве».

 

Однажды мама Георгия сказала, что таких, как ее сын, много, но они никому не нужны. Но нет! Они нужны, наши мученики Российские! Их кровью мы и живем до сих пор в этом мире.

 

Юра был очень одаренным музыкально, занимался и фотографией, боевые искусства освоил. Много читал классиков, философов, а затем и святых отцов. Крестился он в 19 лет вместе с отцом. Был светлым человеком, пройдя путь духовного становления, мечтал стать монахом. И именно в монашеской одежде видели его не раз и родители, и друзья после смерти. А отец увидел сына во сне стоящим на ступенях храма, держащим свиток со словами: «Пятница – день значительный». Именно в Великую Пятницу, претерпев страдания, отошел ко Господу Георгий.

 

Налицо были все признаки ритуального убийства, многие свидетельствовали о людях в белых балахонах, которые в эти дни проводили в лесу у скита непонятные колдовские действа. Потом, в 2009 году, кинорежиссер-документалист Андрей Кирсанов снял фильм «И между небом и землей…», где были обнародованы факты об убиении с 1993 по 2000 год 32 человек в окрестностях монастыря (не считая 3-х убиенных монахов, принявших мученичество на Пасху 1993 года) различными изуверскими способами. А по некоторым сведениям, это число значительно больше, и счет кровавым злодеяниям  продолжается.  Но у нас не принято говорить о ритуальных убийствах!...

 

В утешение родителям Георгия все эти 20 лет у них в доме мироточит маленькая иконка «Царская семья». Особенно близок им царевич Алексий, икона которого всегда находится рядом с портретом сына.

 

Георгия убили недалеко от Амвросиевского колодца. Он шел в скит земной, а попал в небесный! Не случайно 40 дней пришлось на III обретение главы Иоанна Крестителя – «хозяина» скита.

 

Когда хоронили Юру, а было это на пятый день по убиении, то признаков тления не было. Однажды он сказал маме во сне такие слова: «Золотой венок Силы и Славы в изголовье мое положи, только ты приходи ко мне чаще, у могилки моей посиди…». Золотой и «терновый» венок будет и на Кресте, что будет установлен на могилку мученика от народа Божьего.

В конце Великого Поста, который Георгий проводил в 1994 году в Оптиной, он писал родителям: «Пост подходит к концу, так что скоро, может быть, встретимся. Тело мое становится все легче и легче, и очень, очень легко дышится…». А уже после похорон из почтового ящика вышла пасхальная  открытка:

 

«Папа и мама, поздравляю вас с праздником Воскресения Христа! Юрик.»

 

Это была его последняя земная весть родителям, как бы в подтверждение слов из проповеди старца о.Никодима, бережно хранимой при жизни Георгием: «Тело тленно и маловременно, а душа божественна и безсмертна, и…соединена с телом для испытания и восхождения к Богоподобию.»

 

Страстная Пятница Георгия Ефимчука ныне приходится на Радоницу – Пасху усопших!

 

Прости нас! И помолись за нас у престола Божия в Церкви Небесной, брат наш во Христе, мученик Георгий.

 

Христос воскресе!

 

Монахиня Ангелина

 

18.02.2014  Празднование иконы «Взыскание погибших» (самая любимая икона мученика Георгия)

Просмотров: 252 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: