Пятница, 22.06.2018, 11:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Круглый стол УКРИНФОРМ: ЭКСПЕРТЫ УКАЗАЛИ НА ЦЕЛЫЙ РЯД ОПАСНОСТЕЙ ВВЕДЕНИЯ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
19:49
Круглый стол УКРИНФОРМ: ЭКСПЕРТЫ УКАЗАЛИ НА ЦЕЛЫЙ РЯД ОПАСНОСТЕЙ ВВЕДЕНИЯ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
Круглый стол УКРИНФОРМ: ЭКСПЕРТЫ УКАЗАЛИ НА ЦЕЛЫЙ РЯД ОПАСНОСТЕЙ ВВЕДЕНИЯ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
 
В круглом столе принимали участие народные депутаты Юрий БОЛДЫРЕВ, Владимир КАПЛИЕНКО, заместитель председателя Госкомпредпринимательства Олег ШЕЙКО, заместитель Директора департамента Министерства соцполитики Иван ХОХЛЕНКОВ, судебный эксперт в сфере финансов и налогообложения Олег ЩЕРБАНЮК, Антон БАСИН, представитель Департамента Государственной миграционной службы Украины. Также собрались правозащитники, эксперты, политологи, общественные деятели, которые с разных сторон обсуждали вопрос, касающийся каждого гражданина. Также посетил круглый стол автор законопроекта Василий Грицак, народный депутат, который по данным СМИ является представителем концерна ЕДАПС – изготовителя новых документов.
Эксперты определили целый ряд опасностей введения биометрических документов для нашего общества.
Народный депутат Украины Юрий Болдырев заявил что: «Закон очень сухой. Он написан с большими люфтами по всем существенным параметрам. Я считаю, что закон в том виде в котором он был выставлен на голосование никуда не годится. И государственный документ такого качества принимать невозможно.»
Эксперт Олег Щербанюк подчеркнул, что введение биометрических паспортов может привести к злоупотреблениям со стороны распорядителей реестра и правоохранительных органов: «Законопроект концентрирует базы данных всех Ведомственных информационных систем, в одних руках, что неизбежно ставит в информационную зависимость все органы власти от распорядителей Демографического реестра. А это плавный переход от демократии к тоталитарного государства» Кроме того: «Создается база данных отпечатков пальцев жителей всей страны. А при современных технологиях возможно изготовить и нанести эти отпечатки куда угодно. Как в этой ситуации мы можем быть защищены от злоупотребления правоохранительных органов или злоумышленников?».
Специалисты IT-технологий отметили важность безопасности личных данных граждан. Информация с Демографического реестра, будет передаваться по глобальной сети Интернет, в том числе за пределы Украины. Широко известно как легко продаются базы данных на Украине - общество наблюдает, как регулярно вспыхивают скандалы по этому поводу. Соответственно это говорит об абсолютной технической невозможности защиты персональных данных в Демографическом регистре. А в нем будет накапливаться конфиденциальная личная информация о человеке. Это предоставляет неограниченные возможности для злоумышленников.
Много вопросов возникает по поводу регулирования ценообразования новых документов. Сколько они будут стоить? Пока что непонятно, какова будет окончательная цена каждого вида документа, но ясно, что они будут достаточно дорогими - а их надо каждому гражданину несколько видов. Таким образом получается что 46 миллионов украинцев будут всю жизнь работать на производителя этих документов. Доходы от этого оборота просто колоссальные! Выдержит ли среднестатистический украинец это ярмо? Важное замечание прозвучало со стороны правозащитников. Сотни тысяч наших соотечественников неоднократно заявляли об отказе принятия таких документов. Но законопроект не решил этой проблемы. Судьба людей, которые по религиозным или другим убеждениям откажутся от принятия таких документов не определена. Это станет причиной еще больших волнений и вызовет серьезное социальное напряжение. Как стало известно в тот же день предстоятель УПЦ Владимир обратился к Президенту с просьбой наложить вето на Закон «О Едином государственном демографический рее
Кроме того, специалисты развеяли мифы о том, что невозможно подделать такие документы и подчеркнули, что выполнение Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины предусматривает внедрение Украиной биометрического паспорта для выезда за границу, а не для внутреннего паспорта и тем более не для других внутренних документов.
Участники круглого стола обратились к Президенту с просьбой наложить вето на этот Закон, который обещает такое большое количество нарушений прав человека, что несовместимо с демократическими стандартами нашего государства.



Подробнее: http://www.novorossia.org/globalizm/3668-kruglyj-stol-ukrinform-yeksperty-ukazali-na-celyj.html#ixzz29C7z0lDO
Просмотров: 355 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: