Понедельник, 19.11.2018, 23:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 25 » КРУПНЕЙШИЙ ТЕРАКТ. В "ДОМОДЕДОВО". Десятки погибших и раненых
08:06
КРУПНЕЙШИЙ ТЕРАКТ. В "ДОМОДЕДОВО". Десятки погибших и раненых
Взрыв в московском аэропорту "Домодедово". Как передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СК РФ на транспорте, в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв в 16 часов 32 минуты. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила до семи килограмм в тротиловом эквиваленте. Что уже позволяет СМИ говорить об одном из самых крупных терактов на транспорте в мире.
Органы уже выдвинули основную версию: взрывное устройство в аэропорту "Домодедово" мог привести в действие террорист-смертник. По всей видимости, он стоял среди встречающих.
Сперва источники агентств в медицинских кругах сообщали по меньшей мере о десяти погибших и двадцати раненых. Но потом это число стало расти. По данным, которые приводит РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав, погибших и пострадавших гораздо больше, 31 и 130 соответственно. Сообщается также, что у входа №1 складывают трупы с оторванными конечностями.
Позже в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России уточнили, что взрыв произошел в общей зоне, возле кафе "Азия" рядом с залом международных прилетов. По предварительным данным, никто из представителей таможенных органов не пострадал.
Источник в органах сообщил РИА "Новости", что точному подсчету погибших мешает сильное задымление в зале прилета. В аэропорту сильное задымление. Зона прилета закрыта. По громкой связи пока ничего не объявляют, пишут очевидцы в Twitter.
Как сообщает "Коммерсант FM" со ссылкой на слова очевидца, в аэропорту было сделано объявление о том, что эвакуации не будет, а аэропорт продолжит работу в штатном режиме. На данный момент идет регистрация на вылетающие рейсы. Кроме того, аэропорт принимает прибывающие рейсы из стран СНГ.
Несколько международных рейсов, которые должны были прибыть в ближайший час в аэропорт "Домодедово", задерживаются, передает "Интерфакс". На официальном сайте аэропорта сообщается, что задерживаются рейсы из Китая, Германии, Турции, Вьетнама и Армении. В настоящее время на онлайн-табло не уточняется новое время прибытия рейсов из-за рубежа.
"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального Главного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации", - говорится в сообщении СК.
Куда отвозят раненых

Пострадавших при взрыве в аэропорту "Домодедово" направляют в четыре московские больницы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичный департамент здравоохранения. На место происшествия из столицы выехали 20 машин скорой помощи. По словам собеседника агентства, пострадавших направят в 7, 12, 13 и 64 больницы. Кроме того, при необходимости, в зависимости от состояния раненых, пострадавших готов принять и институт скорой помощи имени Склифосовского.
В то же время помощник министра здравоохранения и социального развития России София Малявина сообщила, что на место направлены примерно 60 машин скорой помощи. По словам Малявиной, в общей сложности к аэропорту направлены 56 машин "скорой" с бригадами врачей из ВЦМК "Защита", Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), медучреждений Москвы и области.
Аэропорт "Домодедово"открыл телефоны "горячей линии", для родственников и знакомых пассажиров, которые могли находиться в здании аэровокзала. "Телефоны горячей линии: 8(495) 363-61-01, 8(495) 644-40-66", - говорится в сообщении.
Путин проинформирован
Премьер-министру РФ Владимиру Путину доложили о взрыве в аэропорту "Домодедово", сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, на которого ссылается РИА "Новости". "Путин проводит совещание по развитию банковского сектора. В ходе совещания он был проинформирован", - сказал Песков.
Twitter оперативно реагирует: очевидцы сообщают о 70 погибших
Информационные агентства сообщают, что в результате взрыва погибли от 20 до 30 человек, однако в сообщениях очевидцев в Twitter это число значительно больше. В частности, блоггер likhtenfeld пишет со ссылкой на свидетелей, что погибли приблизительно 70 человек.
По его данным, теракт произошел в зоне международного прилета. "Нет света, разорванные тела", - пишет блоггер. Он отмечает, что люди выносят с места происшествия раненых. Блоггер утверждает, что на данный момент не только намеренно занижают количество погибших, но и начали глушить мобильную связь. Он сообщил, что в "Домодедово" работает 100 сотрудников его компании. Двух из них до сих пор не могут найти, еще одну девушку увезли в числе пострадавших.
Пользователь под ником martin_square пишет: "На подъезде к "Домодедово" блоггеры и репортеры создали пробку, поэтому МЧС, ОМОН и другие службы не могут подъехать!" Участники автодвижения по Каширке не уступают дорогу машинам скорой помощи с ранеными из "Домодедово". Об этом сообщил один из автомобилистов в эфире "Русской службы новостей". По его словам, на Каширском шоссе образовалась пробка, участники которой не пропускают мчащиеся с включенными сиренами машины экстренной помощи.
Между тем таксисты решили снова нажиться на теракте и взвинтили цены на проезд из "Домодедово" и туда. Как пишет mityabortnikov, цена за одну поездку доходит до 20 тысяч рублей.
Появляются слухи о втором взрыве
Между тем появляются данные о втором взрыве, но пока непонятно, был ли он на самом деле и где. По одним данным, он прогремел в "Шереметьево", по другим - в том же "Домодедово", говорится в микроблоге aragorn28.
"Я стояла на паспортном контроле, когда произошел взрыв на втором этаже. Взрывов, как я понимаю, было два. Один произошел до того, как мы приземлились. До нас приземлился рейс из Душанбе, его очень долго проверяли. – рассказала очевидец событий Ольга в эфире "Русской службы новостей". - Мы спустились на первый этаж сразу же, чтобы хоть как-то куда-то выйти. Мы обратились за помощью к служащим аэропорта, сказали, что произошел взрыв. Все дружно сделали вид, что ничего не произошло, нам сказали соблюдать спокойствие".
"Когда я вышла через паспортный контроль, там, где был второй транспортер, было проломано три стены взрывом и кругом валялись ошмётки. Второй взрыв был на втором этаже, потому что, когда мы вышли из здания аэропорта, если стоять лицом к аэропорту слева на уровне второго этаже выбиты стекла. Так не мог взрыв произойти", - добавила она.
"Я вышел буквально за 5 минут до взрыва в ожидании встречавшей меня машины. Произошел взрыв, хлопок. Потом я увидел выбегающего и кричащего милиционера. Он был в кусках мяса и весь в крови. Он только кричал: я спасся, я спасся!" – рассказал Виктор. "Потом я увидел другого мужчину. Он все время звонил по сотовому телефону и был весь в брызгах крови", – добавил он.
Просмотров: 382 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: