Понедельник, 19.11.2018, 07:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Куда смотрят наши ПВО и ПРО
23:47
Куда смотрят наши ПВО и ПРО
В связи с массовой истерикой по поводу
"куда смотрят наши ПВО и ПРО
 
В связи с массовой истерикой по поводу "куда смотрят наши ПВО и ПРО все распилили ужас кошмар казлы уроды", хотелось бы сделать небольшое разъяснение.
Во-первых, перед тем, как кудахтать и кукарекать, обвиняя наши войска и космические службы в некомпетентности, головотяпстве и импотенции, вникните для начала в суть вопроса. Адекватность "обвинителей" такова, что с их логикой и знанием дела можно упрекнуть танковые войска в том, что они не сбили метеорит из Т-90, а "ведь говорили, что у нас самые лучшие танки!!!".
Сбить метеорит средствами ПВО-ПРО невозможно. У боеголовок ракет ПВО-ПРО осколочно-фугасная боевая часть. Её мощности хватает для того, чтобы разрушить сложные механизмы самолета или ядерной боеголовки, но решительно недостаточно, чтобы что-либо сделать с куском камня. И, если что, сбитый самолет тоже падает на землю, а не испаряется в воздухе.
Отследить в космосе малоразмерное тело (несколько метров в поперечнике) вне орбиты Земли практически невозможно. На орбите отслеживаются и более мелкие объекты, но они находятся на относительно небольшом расстоянии от Земли, и это расстояние для них резко не меняется. А гость из космоса приближался к Земле со скоростью в десятки километров в секунду.
Поэтому метеорит такого малого размера можно заметить только в момент вхождения в атмосферу планеты. Что оставляет для реагирования на угрозу около 20 секунд, за которые ни навести, ни запустить ракету невозможно. Более того, ракета даже не успеет пролететь те 30 км, которые отделяли место взрыва метеорита от поверхности Земли.
Касательно ПРО. Старт баллистической ракеты сопровождается мощной тепловой вспышкой, которая отслеживается военными спутниками. Далее, стартовавшая ракета отслеживается ими. И поэтому стрельба противоракетами системы ПРО ведется не вслепую, а в конкретную область вхождения боеголовок в атмосферу. Увидеть боеголовку и навести на нее противоракету без отслеживания её с места старта невозможно.
Насмотрелись "Армагеддонов"
-------------------------------------------------

 
 
 
 
Ущерб от падения метеорита составил миллиард рублей, сообщает «Интерфакс».
Источник - http://vk.com/brutalengineer?w=wall-31969346_255231 Иллюстрация - http://www.interfax.ru/photo.asp?id=857&photo=14068

Просмотров: 302 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: