Среда, 20.06.2018, 16:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Купель, в которой крестился Паисий Святогорец
18:43
Купель, в которой крестился Паисий Святогорец

Купель, в которой крестился Паисий Святогорец

 

 


При Крещении родители хотели дать ему имя деда - Христос. Однако преподобный Арсений сказал бабушке младенца: «Послушай, Хаджианна, ведь я окрестил тебе столько детей! Неужели ты не дашь хоть одному из них моё имя?» А родителям Старца преподобный Арсений сказал: 

«Хорошо, вот вы хотите оставить кого-то, кто пошёл бы по стопам деда. А разве я не хочу оставить монаха, который пошёл бы по моим стопам?» И, повернувшись к крёстной матери, произнёс: «Скажи: Арсений». То есть Преподобный дал Старцу своё имя и своё благословение, а также предвидел, что он станет монахом', как и произошло в дeйcτвиτeльнocτи…

В том же году, когда родился Старец, произошёл Обмен Населением и греки Малой Азии были с корнем вырваны из родного отеческого края. Вместе с остальными фа расистами и преподобным Арсением семья Старца отправилась в горький путь эмиграции. На корабле, в давке и толчее, кто-то наступил на младенца, и его жизни угрожала опасность. 


Но Бог сохранил избранного Своего живым, потому что Восприемницей при Крещении была супруга певчего преподобного Арсения Продромоса Корциноглу - Анастасия. 

Ему предстояло стать поводырём многих душ в Небесное Царство. Потом сам Старец - разумеется, по смирению - говорил:
 
«Если бы я умер тогда - только что получив Благодать Святого Крещения, - то меня бросили бы в море и моё тело съели бы рыбы. Какая-нибудь рыбёшка сказала бы мне за это, по крайней мере, "спасибо", и моя душа пошла бы в Рай».

Просмотров: 213 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: