Воскресенье, 25.02.2018, 06:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 18 » Лишь бы не было войны.
23:11
Лишь бы не было войны.
Лишь бы не было войны.

США приостанавливают дипотношения с Сирией 

Власти США приняли решение приостановить дипломатические отношения с Сирией 

Как говорится в сообщении посланника США по Сирии Дэниела Рубинстайна, опубликованном на сайте Госдепартамента, в связи с этим решением, дипломатов из посольства Сирии и консульств в Техасе и Мичигане попросили покинуть территорию Соединенных Штатов. 

По словам Рубинстайна, неприемлемо, чтобы работу на территории США продолжали люди, назначенные президентом Сирии Башаром Асадом. 

"Мы решили, что недопустимо, чтобы те, кто был назначен режимом президента Башара Асада, вели дипломатическую и консульскую деятельность на территории США", - заявил Рубинстайн. 

Рубинстайн был назначен на пост спецпосланника по Сирии 17 марта. Ранее он работал в Иерусалиме, столице Иордании Аммане, служил главой офиса по вопросам Израиля и Палестины при госдепартаменте, был также главой гражданских наблюдателей многонациональной наблюдательной миссии на Синае (Египет). В последнее время Рубинстайн работал в управлении разведки и исследований госдепартамента. 

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт между властями и оппозицией, он унес жизни более 130 тысяч человек. По данным ООН, из-за конфликта около 2,3 миллиона сирийцев стали беженцами, еще около 6,5 миллиона вынуждены были сменить место жительства внутри страны. 

Просмотров: 295 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: