Среда, 14.11.2018, 15:29 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 15 » Люди нуждаются в правдивой информации
12:35
Люди нуждаются в правдивой информации
Еще в мае 1998 года Священный Синод УПЦ выразил серьезную озабоченность возможными последствиями электронной идентификации граждан, провидчески предполагая, что они вполне реальны, «хотя бы и в далекой перспективе». С течением лет очерченные тогда угрозы проявлялись все более явственно. И вот сегодня, со вступлением в действие Налогового кодекса Украины, наше государство становится одним из звеньев всемирной электронной системы, имеющей целью отмену и изъятие наличных денег, тщательный контроль за деятельностью отдельных людей и общественных структур, в том числе и Церкви, которая станет зависимой и легко управляемой.
Впрочем, Церковь еще не высказала своего окончательного мнения по поводу Налогового кодекса. Как известно, Священный Синод поручил Богословско-канонической комиссии УПЦ детально рассмотреть этот вопрос и вынести свои заключения и рекомендации. По имеющейся информации,
5 января на первом заседании комиссии состоялось предварительное изучение проблемы и распределены обязанности по этой теме среди членов комиссии.
Надо сказать, что к этой дате на адрес Киевской митрополии и конкретно Богословско-канонической комиссии пришло множество писем, заявлений, обращений как от отдельных граждан, так и от различных организаций с просьбой защитить попранные Налоговым кодексом права верующих. Десятки православных со всех концов Украины приехали в Лавру, чтобы выразить свое мнение по поводу проблемы и лично вручить свои послания членам комиссии.
В редакции имеются копии нескольких таких заявлений, а также материалы научной экспертизы, специально подготовленные по этому случаю. Надеемся в ближайших номерах ознакомить читателей с некоторыми из этих документов. И призываем вас снова и снова отправлять письма и телеграммы в адрес властей Украины и Богословской комиссии, следующее заседание которой намечено на начало февраля.
Вообще-то, звонки и письма в редакцию, общение с участниками молитвенных акций свидетельствуют, что газета «Мир» является, по сути, единственным средством массовой информации, которое объективно и регулярно оповещает общественность о наиболее важных проблемах духовной жизни, в том числе и об опасностях глобальной кодификации. Похоже, все больше и больше людей это понимают, о чем свидетельствует растущий тираж нашего издания. Несмотря на продолжающийся экономический кризис, несмотря на падение доверия к средствам массовой информации и всеобщее снижение популярности газет, в январе число подписчиков «Мира» выросло еще более чем на тысячу человек.
С Божией помощью будем стараться и в дальнейшем держать наших читателей в курсе важнейших событий и надеемся, что распространяемая нами информация поможет найти путь ко спасению все большему количеству людей.

Редколлегия газеты "Мир"
Просмотров: 313 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: