Воскресенье, 25.02.2018, 06:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 24 » Майдан требует от власти выйти на Вече и отчитаться
19:33
Майдан требует от власти выйти на Вече и отчитаться

Майдан требует от власти выйти на Вече и отчитаться

Сегодня в Киеве активисты Майдана выстроились напротив сцены с большим баннером, на котором было написано «Власть, выходи на Вече».

По словам одного из активистов, они не выступают против власти, а просто хотят получить ответы от чиновников на множество вопросов о ситуации в стране.

«Мы вышли с этим плакатом, чтобы власть завтра вышла на Вече и пообщалась с нами. А то у людей складывается мнение, что у власти сейчас самая главная проблема - это Майдан и они хотят всеми правдами и неправдами его ликвидировать Майдан», - пояснил активист по имени Вячеслав.

Он пожаловался, что три дня назад коммунальщики пытались разобрать баррикаду возле Дома профсоюзов, но их отогнала «Самооборона».

«Мы не против власти, мы против этих подковерных решений. Пусть власть выйдет на Майдан и скажет, что его надо убрать, и мы сами уберем», - говорит Вячеслав.

Майдановцы утверждают, что если власть не услышит цивилизованного обращения к ней, то они готовы применить другие методы.

Дмитрий Булава
Источник: nr2.ru

Турчинов и Яценюк так и не пришли на Майдан

Новая власть фактически проигнорировала сегодняшнее всенародное Вече за единство Украины на Майдане Незалежности. На площадь так и не пришли ни и.о. президента Александр Турчинов, ни премьер-министр Арсений Яценюк.

Со сцены объявили, что в 13:00 начинается заседание Кабинета министров. Видимо руководство страны посчитало, что это мероприятие более важное, чем общение с народом.

На Майдан пришли глава СБУ Валентин Наливайченко, секретарь СНБО Андрей Парубий, министр культуры Евгений Нищук и и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

После их выступлений на сцену поднялись общественные активисты, которые зачитали свои обращения к власти. Они потребовали ужесточить борьбу с коррупцией, провести люстрацию органов власти, а также обеспечить всем необходимым семьи военнослужащих, которые до сих пор находятся в Крыму. Люди на Майдане поддержали эти обращения.

 

Константин Зельфанов
Источник: nr2.ru
Просмотров: 219 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: