Пятница, 16.11.2018, 15:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » МАЙДАН - В СТАТЬЯХ
18:45
МАЙДАН - В СТАТЬЯХ
Евросоюзу Украина вообще не нужна

В Киеве продолжают митинговать сторонники евроинтеграции. Хотя про несостоявшуюся ассоциацию с Евросоюзом вспоминают все реже. Гораздо больше митингующих волнует вопрос, пойдет ли "Беркут" на штурм Майдана. Если пойдет, то когда? Или все-таки не пойдет? 
Политологи, между тем, рассуждают о перспективах евроинтеграции Украины. "Если смотреть на ситуацию абстрактно и с большим вниманием, то на лицо завышенные ожидания украинского общество по отношению к договору об ассоциации", - сказал Politonline.ru 
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. "В нем не написано все то, чего ожидают украинцы от Евросоюза, а именно дешевых кредитов и открытых виз. Более того, Украина для ЕС нужна как Греция, то есть вообще не нужна. Скорее всего, Евросоюз воспринимает Украину как возможность иметь с Россией общую границу, но за это не платить. Во всяком случае экономическая ситуация в Евросоюзе не позволяет взять на баланс бюджета Германии еще одну проблемную страну", - отметил политолог. 
"При этом Украина естественный партнер для Российской Федерации. И конечно, Россия не может просто наблюдать, как Украина во власти иллюзий уходит под Евросоюз. Она не входит в Евросоюз, она уходит под Евросоюз со всеми вытекающими отсюда последствиями", - считает Алексей Мухин. 
"Я боюсь, что украинцы, украинское общество болеет Майданом. Рецидивы этой болезни случаются регулярно. И говорит эта болезнь о том, что отсутствует нормальные процессы решения политических, социальных и главное, экономических проблем", - подчеркнул он. "В результате, перманентная смена власти образует то состояние украинского общества, в котором оно, к сожалению, не способно принимать адекватные решения", - считает Алексей Мухин. 
"Я приведу конкретный пример. Украинские политологи, что независимость Украины и ее суверенность - это абсолютная ценность. Но при этом, они с удовольствием ожидают приезда той же Кэтрин Эштон (верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности - прим.) разрешения ситуации. В чем вопрос. В чем, собственно, проявляется независимость Украины? В том, что она зависит от внешних обстоятельств? В том, что сама не справляется с эмоциональным состоянии, в котором находится?", - отметил политолог. 
"Когда мы говорим о пропаганде, рекламе, то нужно понимать, что это не отвлеченные понятия, а вполне конкретное действие. Повторяемое из года в год, из десятилетия в десятилетие, оно дает свои результаты. И сегодняшняя уверенность митингующих на Майдане - есть плод многолетней пропагандистской работы на Украине", - сказал Politonline.ru лидер общественной организации "Профсоюз граждан России" Николай Стариков. "Большинство людей вообще, в истории человечества, живет мифами. И поэтому такой красивый удобный миф о евроинтеграции во многом напоминает миф о коммунизме, который в начале XX века точно так же через пропаганду был внедрен в сознание огромного количества людей. Которые верят, что что-то должно произойти, хотя никаких объективных предпосылок к этому нет", - отметил он. 
"Они не читают соглашение, они думают, что будут отменены визы, хотя там нет (про это) ни одного слова. И вообще непонятно экономическое чудо, на которое надеются митингующие. За счет чего оно должно произойти? Неужели Европа, находящаяся в кризисе, возьмет часть своих и недостающих финансовых средств и даст Украине? Конечно же нет. Достаточно спросить, почему это не было сделано в 2004 году, когда к власти пришел абсолютно прооранжевый президент Виктор Ющенко? Почему Европа не наладила экономику, не внесла инвестиции, не отменила визы и не сделала все то, что якобы должна сделать сегодня? Никакого рационального ответа на этот вопрос нет", - считает Николай Стариков. 
"Что касается ситуации на Майдане. Я надеюсь, что власти Украины, конкретно президент как гарант Конституции, просто начнет выполнять свои обязанности. Потому что, насколько я знаю, украинский суд принял решение о необходимости освобождения административных зданий. И эти здания должны быть освобождены. Если захватившие их добровольно не хотят уходить, то власть должна применить ту силу, которую она не только имеет право, но и обязанаприменить по закону. Поэтому давайте пожелаем президенту Украины выполнять обязанности президента Украины и тогда на Украине воцарится покой и порядок", - заявил он. 
Редакция         Источник - http://www.politonline.ru/comments/14767.html
"Все попытки Украины двинуться на Запад заканчивались для нее очень плохо”
Протестующие на Майдане верят в то, что Евросоюз создаст на Украине процветающее общество. Эта вера граничит с детской наивностью, и ее умело используют в своих интересах зачинщики беспорядков, заявил Голосу России известный экономист и публицист Михаил Хазин. 
- Счастье - оно же никогда не приходит само. Кто-то должен за него расплачиваться. Когда, например, на Украине установилось процветание в 1960-1970-х годах, было понятно: это весь СССР работал. И часть получала Украина. Кроме того, Украина была очень важной частью того, что называется воспроизводственным контуром СССР. Там было очень много металлургии, угольной промышленности и всего того, что создает продукцию с высокой долей добавленной стоимости. Но особенно было много машиностроения. И в этой ситуации она, естественно, получала свой кусок. 
Кто сегодня даст что-то Украине, я себе даже представить не могу. Единственный ее шанс состоит в том, что нужно - пока еще продукция ее машиностроительного комплекса востребована в России - пытаться максимально увеличить поставки в Россию. И за счет заработанных денег заниматься восстановлением производства на современной основе. Никаких других источников нет. 
Если же идти в Евросоюз - обращаю внимание, не в Евросоюз, а всего лишь встать на этот путь, - то это ситуация Болгарии и Прибалтики, только в худшем варианте. Потому что в Болгарии и Прибалтике, вообще в странах Восточной Европы произошла деиндустриализация с резким падением уровня жизни населения. Но при этом хоть что-то они получают, как члены Евросоюза. А Украина не получит ничего. 
Рассчитывать на то, что Украине дадут безвизовый въезд в Евросоюз… Хорошо, дадут. А дальше что? На самом деле получить визу в Евросоюз не проблема. Проблема в другом. В ближайшие годы Евросоюз начнет очень жестко отслеживать гастарбайтеров на территории своих стран. И это - вещь абсолютно банальная. Потому что любой работающий на территории гастарбайтер создает безработицу на этой же территории. А голосуют-то местные, а не гастарбайтеры! Иными словами, по мере роста безработицы страны Евросоюза будут очень жестко относиться к любым гастарбайтерам, а тем более не из стран Евросоюза, таких как Украина. Британия уже объявила, что прибалтов и поляков она со своей территории выгонит. И нечего им занимать рабочие места. Пока только объявила, но уже очевидно, что это - направление, с которого никто свернуть не может. 
Так что в этом смысле это - достаточно наивные и я бы сказал провокационные рассуждения, которые рассчитаны на детей, в основном как раз именно на детей. Или на людей с детским сознанием, которые искренне надеются, что где-то есть абстрактная справедливость. И поскольку они лично очень хорошие, то справедливо, чтобы им что-то досталось. Я считаю, что это - детский сад. 
- Евросоюз все больше напоминает комету. Голова – это более-менее успешные западные страны. А в хвосте - экономически неблагополучные восточные страны. Понимают ли на Украине, что ей придется плестись в хвосте? 
- Еще раз повторяю: в Украине никто ничего не считает, никто ни о чем не думает. Это удивительно совершенно! Те люди, которые дают комментарии, говорят: вот придет Евросоюз и будет бороться со всей этой азиатской коррупцией. Меня это совершенно потрясло. Сразу видно, что эти люди никогда не были, например, в Италии. Вот кто в Евросоюзе борется с азиатской коррупцией в Италии? Никто с ней не борется. Никому это не интересно. 
На самом деле на Украине вполне целенаправленная пропаганда за очень большие деньги - причем олигархическая пропаганда - занимается тем, что пытается вбить клин между Украиной и Россией. Это - геополитическая схватка между Западом и Россией, которая идет в Европе минимум последние 800 лет. А схватка эта всегда заканчивается очень плохо для тех, кто является ее объектом. По большому счету, надо бы вспомнить историю. Все попытки Украины двинуться на Запад кончались для Украины очень плохо. Ребята, в конце концов, задумайтесь хоть на секунду! Если история вас ничему не учит, ничего хорошего у вас не будет. 
- США тоже просят Евросоюз установить с Украиной безвизовый режим. Похоже, что от ассоциации Украины с Евросоюзом может выиграть именно Вашингтон. Особенно если Украина вступит в НАТО. 
- И до ассоциации с Евросоюзом, а тем более до вступления в него и в НАТО еще невероятно много времени. Вся логика части политиков США и части политической элиты Евросоюза направлена на реализацию тезиса Бжезинского о том, что Россия без Украины – это второстепенная региональная держава, а с Украиной это - мировой игрок. Вот задача такая, чтобы Россия не была мировым игроком. 
Если украинцы не понимают, что с ними делают - я обращаю внимание на то, что Россия в этом не участвует, все делает Запад, – ну тогда я не знаю… Тогда Украине остается только накрыться белой простыней и медленно ползти по направлению к кладбищу. Автор - Михаил Хазин
А.Птицын: Да здравствует Вильна Украина и ее Самостийная Западно-Украинская Республика!
Шановни друзи, 
Время, деньги и суровый климат на стороне Януковича. Евро-Mайдан выдохся как дешевая газировка. Хочу спросить наших американских друзей: а где коробки из-под ксерокса набитые свежеотпечатанными Франклинами, где грузовики с тушенкой и спиртом Роял, где ящики с автоматами и патронами, где неизвестные снайперы? И самое главное где жмуры, где горы мяса? Время летит, а дело евро-революции против кровавого режима Януковича стоит, как вкопанная телега пьяного кацапа под Берлином. 
Наши американские друзья провалили Болотную, провалят и Евро-Майдан. Революция на мелких подачках не делается. Я тоже искренне разделяю их тревогу: дать много, так и это все украдут у революции. Но надо дать столько, чтобы группа численностью до 10.000 человек сошла с ума от денег и уже просто не могла себе представить другую жизнь. Дальше они сами организуются в революционные банды и будут добывать ресурсы типа для революции вооруженным путем, это три Б: Бабло, Бухло и Бабы. 
Революционные события имеют свою собственную динамику, ее можно в какие то моменты направить в какое то русло, но управлять ей через марионеток и финансы из посольского кабинета невозможно. Это стихия. Дешевая корпоративная фальшь с отсутствием денег и движухи только оттолкнет искренних революционеров. 
Раз уж некому поставить тактические цели и задачи перед Евро-Майданом, позвольте это сделать мне: 
1. Силовое освобождение Юлии (Нашей Кисы) Тимошенко. Неприемлемо когда лидеры революции Евро-Майдана томятся в застенках режима. 
Как исполнить сие: выяснить местоположение лидера, оцепить местность тройным кольцом, поставить баррикады, никого не впускать и не выпускать, проникнуть внутрь, подкупить или сагитировать охрану (потому как их всех в итоге все равно уволят, так хоть уйдут с деньгами), принести им всем и их семьям открытые сертификаты на визу в США и в Германию. Это нужно сделать срочно. 
2. Организовать Юлии Тимошенко личную защиту на уровне президента страны с дополнительным привлечением массы волонтеров на дальних подходах. Наша Киса знает что делать на уровне рефлекса: от клана Януковича только клочки полетят. Возможно, временно придется перенести центр управления Евро-Майданом и резиденцию Юлии Тимошенко во Львов, с тем чтобы избежать силового захвата Юлии со стороны режима. 
3. Братьев Кличко, Яценюка, Тягнибока, Саакашвили и весь их ближайший антураж пригласить в американское посольство (или другое удобное) сердечно поблагодарить их за проявленный героизм, раздать им очень крупные суммы наличных в мелких купюрах и главное взять все их паспорта на ответственное хранение до окончательной победы Евро-Майдана. Дабы второй и третий эшелон революционеров не вздумал свалить с Ридной Украины на Запад когда густо запахнет жаренным. Господам лидерам украинских революционеров следует популярно объяснить: позади Вашингтон и отступать некуда, за Одером для нас земли нет. 
4. Всех украинских студентов на Западе, которые брали государственное финансирование на учебу от США или Германии освободить от занятий и финансировать им поездку на домой: сначала к родителям, а далее прямиком на Евро-Майдан. Курсы засчитать как пройденные и после сдать за них экзамены задним числом. Оне будут тоже там четвертым эшелоном лидеров революции, до окончательной победы на Евро-Майдане, а учебная виза пока подморожена до победы Нашей Кисы над кровавым режимом Януковича. 
5. США или ЕС, если конечно они хотят на серьезе взять верх на Евро-Майдане, обязаны предоставить безвизовый въезд для граждан Украины. Конечно с условием полной победы Евро-Майдана. 
6. Клану Януковича объявить награду и полную амнистию: три четверти перебегут сразу и клан сломлен. Янукович не впрягся за Беркут и силовиков: это показывает гнилость и начало агонии режима. 
7. Разработать реальные лозунги с наполнением и реальные выполнимые обещания: Болты рабочим, семечки матросам, визы украинцам. Нужна Юля, ей поверят, она найдет слова, лозунги и ресурс. Ясно, что три лоха с Майдана не хотят ее на свободе даже близко, но революционная ситуация этого требует. 
8. С Евро-Майдана объявить парад суверенитетов (лучше чтобы это Юля озвучила) с широкими федеративными полномочиями для областей и автономных республик пока единой Украины. Первой в параде суверенитетов должна пойти Западно-Украинская Автономная Республика имени Бандеры. То есть, при любом раскладе по закону Западная Украина сможет в одиночку, без всякой дешевой ассоциации с ЕС, прямиком въехать в Евро Союз на белом коне, на почти равных с Польшей и Грецией условиях, ну а прибалтийские тигры так и будут дальше веником по бараку шуршать и спать в парке на деревьях. 
9. Полностью включить российский либеральный ресурс в Москве (Это обязанность господина Макфола прикрыть новыми грантами в Москве наступление на Украине). Я понимаю, как трудно сегодня бедному еврею шагать в одной колонне с фашистскими карателями по Майдану. Да, это стресс, но надо или Северный Мордор будет там кого то угнетать и мучить, ну и вся остальная печальная музыка по нотам от эха ботвы. 
10. Организовать и отфинасировать групповое добровольное самосожжение перед зданием Правительства Украины под лозунгами свободы политических заключенных и европейского выбора. 
И еще раз обращаюсь к нашим американским и немецким друзьям: Не жмитесь на бабло для революции ибо близорукая жадность, генетическая скупость с корпоративным вегетарианством и полит корректностью Вас погубят. И в итоге провалят святое дело революции на Украине за Евро-выбор, как это и случилось на Болотной. 
Да здравствует Вильна Украина и ее Самостийная Западно-Украинская Республика!     Источник - http://sasha-portland.livejournal.com/92591.html
Анекдот на тему: 
Украина - Европа - Россия
Разбился самолет. На необитаемый остров выбираются русская Маша, немецкая аристократка Гретель и украинский парень Александр. Прошло некоторое время, спасать их никто не торопится. Маша с Сашей в силу одинакового менталитета зажили как муж и жена. Живут душа в душу. 
И вот однажды Саша и говорит: Маша, я ухожу к Гретель. 
- В смысле она так в постели хороша? 
- Нет, как бревно. Не моется. Да еще про права женщин и геев мне все уши прожужжала, поэтому я иногда с тобой спать буду… 
- Готовит хорошо? 
- Нет. Вааще не умеет готовить, у нее ящик консервов есть, так она консервы из своего ящика сама жрет, а мне не дает, поэтому жрать я к тебе буду ходить… 
- ???!!! 
- Понимаещь, Гретель аристократка. У нее в Европе куча денег. Она мне пообещала, что когда нас спасут, то возьмет меня к себе жить. Очень уж мне в Европу хочется… 
- Не поняла… А чего я тебя тогда кормить должна и в постели ласкать? 
- Ну мы же с тобой не чужие люди… 
Просмотров: 413 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: